ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Если посмотреть на различные варианты перепланировки трехкомнатной квартиры, то их можно разделить условно на две категории.

Первая – владельцев не устраивает расположение и габариты кухни, а также санузла, поэтому перепланировка затрагивает эти две комнаты.
И вторая – недостаточное количество жилых или нежилых комнат, есть необходимость добавить, к примеру, кабинет, детскую или гардеробную, то есть необходима перепланировка трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную.

Увеличиваем кухню и санузел

Первый вариант перепланировки наиболее часто встречающийся. Малогабаритные хрущевки отличаются очень маленькой площадью кухни (в ней едва может развернуться два члена семьи) и такими же скромными габаритами ванной комнаты и туалета. Так что мысль о перепланировке такой неудобной 3-х комнатной квартиры приходит сразу, когда в нее заходишь.

Итак, изменить планировку кухни можно только за счет смежной комнаты, прилегающей к ней. И здесь тоже есть несколько вариантов перепланировки.

Во-первых, можно выбить стену, разделяющую кухню и комнату и таким образом превратить место для приготовления и принятия пищи в кухню-столовую. Но такой выход семейным парам с детьми придется не по душе. Все-таки на одну комнату становится меньше, а это является критичным моментом.

Во-вторых, смежную с кухней комнату можно просто уменьшить в размерах, т.е. переместить стену на несколько метров вглубь. В этом случае останется первоначальное количество комнат, но кухня станет больше.

Перепланировка трехкомнатной


Второй вариант хорош еще и тем, что передвигая стену и уменьшая площадь комнаты, мы получаем возможность увеличить за счет освободившегося пространства ванную комнату или туалет.

Перепланировка трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную

Владельцы малогабаритных однокомнатных квартир мечтают переселиться в шикарную «трешку», они считают, что на этом все их беды закончатся. Но, даже имея трехкомнатную квартиру, можно столкнуться с недостатком комнат.

Например, в квартире проживает семья с детьми и престарелыми родителями и трех комнат не хватает для всех.

Или другой вариант – папе для работы нужна отдельная комната (кабинет).

Вот тогда начинаются различные «инженерные изыскания», перепланировка делается с одной единственной целью – добыть несколько квадратных метров для обустройства дополнительной (четвертой) комнаты в 3-х комнатной квартире.

Если нужна гардеробная, то проблем с ней не должно возникнуть – найти место для такой «глухой» комнаты можно достаточно легко. А для жилой комнаты солнечный свет просто необходим и здесь начинаются проблемы. Дело в том, что в типовой трехкомнатной квартире практически невозможно соорудить еще одну комнату, чтобы она была с окном. Вот и приходится довольствоваться «глухим» кабинетом или «глухой» спальней.
Но и эта проблема решаема. С помощью современных коммуникаций вентиляция в непроветриваемую комнату прокладывается легко и просто!

«Чешка» – неужели нужна перепланировка?

Владельцы маленьких хрущевок и сталинок с завистью поглядывают в строну габаритов «чешек». Да, чешки строились с улучшенной планировкой, но все равно такие квартиры являются типовыми. Казалось бы, что менять в чешках? Разве что кухню сделать еще больше за счет кладовки? А стоит ли?

Но и здесь есть свои нюансы. И касаются они, как правило, эргономичности и удобства пользования квартирой.

Перепланировка трехкомнатной


Если вы посмотрите на план расположения комнат любой типовой квартиры, то увидите, что в них все комнаты имеют прямоугольную форму. Что делают современные дизайнеры? Они не ограничены стандартным мышлением, поэтому могут сделать комнату пятиугольной неправильной формы или похожей на трапецию. Прихватить и превратить в жилое пространство площадь лоджии или сделать спальню круглой.

Они могут все... И как бы это забавно не казалось на чертеже, в реале такой полет фантазии дизайнерской мысли выглядит чертовски убедительно и самое главное удобно и эргономично! Ведь к этому же мы стремились, просматривая различные варианты перепланировки трехкомнатной квартиры, не правда ли?

(голосов:1)

Похожие новости
Перепланировка - основные запреты

Перепланировка - основные запреты

Количество желающих сделать ремонт в своем жилище растет с каждым годом, все...
Перепланировка квартир

Перепланировка квартир

При ремонте жильцы часто меняют облик квартиры: то кухню с гостиной объединят,...
Объединение лоджии с комнатой

Объединение лоджии с комнатой

Многие владельцы квартир стремятся добавить площадь одной из комнат за счет...
Правило перепланировки

Правило перепланировки

Под перепланировкой понимается изменение конфигурации жилого помещения,...
Перепланировка - квартиры интересные советы

Перепланировка - квартиры интересные советы

Перепланировка квартиры без изменений в несущих конструкциях. 1 Перепланировка...
Комментарии