ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Строительство термодомов


Лет 10-15 назад строительство велось исключительно в теплое время года, зимой и поздней осенью возведение объектов было проблематичным из-за применения водосодержащих составов и растворов. В России термодом отзывы исключительно положительные и большинство владельцев таких домов убедились в их тепло, звукоизоляции.

Технология термодом – это уникальная разработка в области строительства, позволяющая создать прочное здание из монолитного бетона с использованием несъемной опалубки, которая в свою очередь изготавливается в виде теплоизоляционной детали особой формы и размера из вспененного пенополистирола. Сначала возводится легкая невесомая стена, затем она полностью заливается бетоном и приобретает прочность и долговечность. В результате образуется монолитная стена толщиной около 15 см, утепленная с внутренней и наружной стороны пенополистирольным материалом. По системе термодом работы могут вестись круглогодично, но все же желательно перенести стройку на более теплое время года во избежание проблем с готовым зданием.

Строительство термодомов


Преимущества зимней стройки:

дешевая рабочая сила, так как спрос на рабочие руки снижается, равно как и стоимость, их оплаты;

невысокая стоимость материалов.

Недостатки зимней стройки

Недостатков у данного вида стройки достаточно много, именно это и сдерживает ряд желающих получить готовый комфортный дом за городом:

необходимость тщательной подготовки рабочего места, прогревайте почвы и удаление снежного покрова;

обязательное использование химических добавок и пластификаторов, которые снизят скорость твердения раствора.

Этапы строительства термодома

Возведение домов по новой технологии состоит из несколько этапов, которые на первый взгляд схожи со строительством деревянных и кирпичных домов.

Этап первый: разметка территории и определение места нахождения будущего объекта. Помимо чертежей в данный этап включаются обустройство фундамента, определение расположения окон и дверей и т.д.

Строительство термодомов


Этап второй: возведение блочной стены. В первую очередь осуществляется монтаж и выкладка угловых блоков и элементов, соприкасающихся к дверям и окнам, а уже затем можно монтировать рядовые элементы, которые играют роль в повышении прочность, качества и внешнего вида конструкции. Вдоль каждого ряда обязательно укладываются армирующие детали в виде прутков круглой или квадратной формы.

Этап третий: планировка внутреннего пространства дома и монтаж коммуникаций.

Этап четвертый: монтаж выравнивающих креплений и усиление блоков металлическими деталями.

Пятый этап – это самое важное и ответственное – заливка готового раствора в опалубку и его последующее застывание. Состав на основе цемента выполняется по специальной рецептуре, он имеет среднюю по густоте консистенцию и мелкий наполнитель. Работы начинают от угла стены и заканчивают при заполнении одной третьей части высоты. Оставшееся пространство заливают после застывания первого. Для достижения максимального эффекта редко используют строительные вибраторы, с помощью которых можно уплотнить сметь в опалубке.

Строительство термодомов


Экономия технологии термодома

Новая технология позволила в несколько раз снизить сроки строительства и тем самым уменьшила количество семей, не имеющих своего дома или квартиры. Так в чем же подвох? Неужели материалы и работы на самом деле ничего не стоят? Пенопласт, лежащий в основе опалубки, прекрасно себя зарекомендовал. Стена из этого материала толщиной в 25 см способна конкурировать по теплопроводности с кирпичной стеной, толщиной почти два метра. Но и это еще не все. Экономия также достигается путем снижения расходов на электроэнергию и отопление нового коттеджа.

Фундамент и его разновидности для термодома

Фундамент для термодома может быть любым, но более практичным и экономичным считается ленточный или плитный фундамент. Роется котлован на участке, где планируется строительство, делается несколько слоев гидроизоляции. Термодом отзывы о видах фундамента на практике достаточно противоречивы и, в первую очередь, выбирать тип фундамента следует в зависимости от вида почвы и глубины грунтовых вод.

Строительство термодомов


Уникальное строительство термодома – видео

(голосов:1)

Похожие новости
Фундамент под несущие стены

Фундамент под несущие стены

Выбор вида фундамента зависит от многих факторов, в том числе от особенностей...
Виды фундаментов

Виды фундаментов

Ни один дом невозможно представить без фундамента. Именно фундамент обеспечит...
Несъемная опалубка

Несъемная опалубка

Сколько раз Вам встречалось слово «долгострой»? Любой из нас встречался с этим...
Фундамент под сруб

Фундамент под сруб

Поскольку фундамент является основой любого современного дома, постольку и...
Комментарии