ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Проектирование дома


Жить в собственном доме – мечта многих. Воображение рисует ваш будущий дом, и если финансы позволяют мечту приблизить вплотную или сделать реальностью, то остается только найти подходящий для вас проект, который будет учитывать особенности вашего земельного участка. Выбор земельного участка имеет важно значение при строительстве собственного дома, поэтому его параметры должны учитываться при проектировании. Но, конечно же, не только они.

Каждый дом имеет свое функциональное назначение: кто-то строит жилье для постоянного проживания, кто-то для эпизодического посещения. В зависимости от этого размеры площади могут быть разными, да и этажность от этого также зависит. Дом, в котором проживают постоянно нуждается в многофункциональности и требует серьезных вложений средств для возведения подсобных помещений.

Самое главное при проектировании дома – правильно рассчитать свои финансовые возможности, чтобы стройку не пришлось приостанавливать, или еще хуже – замораживать на неопределенный срок.

Первая зрительная картинка вашего особняка, которую нарисовало воображение, скажет о том, какой строительный материал вы выберете для возведения стен. Желательно предпочтение отдать дереву. Чтобы ни говорили, но дерево является не только исторически первым материалом для строительства домов, но дерево также теплый, экологически чистый, ценный материал, который имеет свою непередаваемую живую ауру.

Для постоянного проживания дом должен быть добротным, значит, проект нужно детально проработать. Архитектор может вам предложит готовое решение в разных исполнениях. По этим проектам построены особняки, коттеджи, и радуют своих владельцев. Если это проект ваш индивидуальный, то все равно ему нужна корректировка специалистов: архитекторов-проектировщиков, опытного прораба и строителей.

Перед тем, как утвердить проект, необходимо провести подготовительные работы. Детально изучить рельеф участка с учетом крутизны склонов, размеров участка и его геометрии, нужна топографическая характеристика места. Имея на руках характеристику грунта, глубину залегания грунтовых вод, проектировщики определятся с типом фундамента, с конструкцией самого строения. Изучив место, отведенное под строительство, проектировщик может приступить к эскизам будущего дома.

Через некоторое время архитектор-дизайнер благодаря компьютерному 3D-моделированию предоставит вам ваш будущий дом с разных ракурсов, причем здесь вы можете посмотреть, как ваш проект будет смотреться в ландшафте участка.

В описании основных характеристик дома, проектировщик предоставит вам решение по фундаменту и инженерным системам, по материалу, предоставит расчеты энергопотребления, назовет предварительную стоимость строительства.

Инженер-конструктор, получив готовый эскизный проект, начинает прорисовывать и рассчитывать все деревянные и железобетонные конструкции. На первоначальном этапе внимание инженера поглотят расчеты монтажа фундамента: размеры, глубина заделки подошвы, рассчитывается нагрузка на грунт, разрабатывается устройство арматуры, подбирается гидроизоляция и специфика используемого раствора.

На втором этапе инженер готовит детальные расчеты несущей конструкции сооружения, распределяя нагрузку перекрытий и стропильной системы, делаются разрезы строения, разрабатывается специфика кровли, оконных и дверных проемов.

План рабочего проекта включает все этапы пошагового строительства: планы укладки венцов, балок, стропильной системы, узлов крепления балок и стропил. Сюда же прилагается карта раскроя бруса, смета стройматериалов и комплектующих.

Функциональность и эксплуатация дома во многом зависят от детального и правильного проектирования.

(голосов:1)

Похожие новости
Проект дома - выбираем правильно

Проект дома - выбираем правильно

Только на первый взгляд может показаться, что выбор проекта дома достаточно...
Дом с подвалом?

Дом с подвалом?

Историю о том, как барон Мюнхаузен вытащил себя за косичку из болота, знает...
Мероприятия по подготовке земельного участка под строительство

Мероприятия по подготовке земельного участка под строительство

Дом - это один из господствующих архитектурных составляющих каждого участка и...
Безупречный проект - залог будущего успеха

Безупречный проект - залог будущего успеха

Чтобы построить загородный дом, который бы удовлетворял своего хозяина с точки...
Стоимость проекта

Стоимость проекта

Господин Н., преуспевающий топ-менеджер одного из крупных украинских банков,...
Комментарии