ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Перепланировка квартир? Это очень просто,… если за дело возьмутся специалисты!

Решились на объединение квартир? Не будем выяснять мотивы Вашего решения. Не имеет никакого значения, с какой целью Вы будете делать перепланировку, то ли для уменьшения коммунальных платежей, то ли для увеличения полезной площади помещений. Важно другое. Знаете ли Вы, какие процедуры необходимы для реализации Вашего решения? Сколько нужно разрешительных документов, какими законодательными актами регулируется перепланировка квартир с объединением? И наконец, к кому обратиться для получения разрешения на перепланировку?

Объединение квартир в одну


Если Вам не известны эти детали, давайте вместе рассмотрим порядок действий. Во-первых, для того чтобы выполнить простое, с технической точки зрения, объединение двух квартир необходимо иметь пакет проектной документации. Во-вторых, эта документация должна быть согласована в органах местной власти, и от них же нужно получить разрешение на выполнение работ по перепланировке квартиры. И, в-третьих, после выполнения строительных работ объект (перепланированная квартира) принимается государственной комиссией по акту приема-передачи. После этого производится регистрация права собственности на новую квартиру. В общих чертах процедура кажется простой и непродолжительной. Но это только на первый взгляд.

Если рассматривать каждый этап отдельно, окажется что все не так просто. Выполнять проектную документацию имеют право только проектные организации, имеющие соответствующую лицензию. И это не случайно. Ведь при составлении проектной и технической документации необходимо учитывать очень много факторов – несущие конструкции, характеристики помещений, дополнительные перегородки, системы коммуникации… Проект должен соответствовать строительным, санитарным и противопожарным нормам. К примеру, противопожарными нормами запрещено объединение квартир, которые находятся в разных секциях.

После составления проектной документации проходит не менее продолжительный этап согласования проекта во всех контролирующих инстанциях. Лишь затем местный исполнительный комитет дает разрешение на строительные работы. Теперь уже процедура не кажется Вам такой легкой. Действительно выразив в процентном отношении весь срок от принятия решения о перепланировке квартир и до оформления права собственности, то около 80% времени уходит на «бюрократию», а только 20% на строительные работы.

Вы спрашиваете – какой выход? Ответ простой. Доверьтесь профессионалам, и Ваша идея будет воплощена в кратчайшие сроки.
(голосов:1)

Похожие новости
Перепланировка по эскизу

Перепланировка по эскизу

Для каждого человека естественным является желание жить в удобной и комфортной...
Перепланировка новой квартиры

Перепланировка новой квартиры

Иногда, после приобретения новой квартиры, возникают мысли об ее улучшении. Как...
Перепланировка квартир

Перепланировка квартир

При ремонте жильцы часто меняют облик квартиры: то кухню с гостиной объединят,...
Правило перепланировки

Правило перепланировки

Под перепланировкой понимается изменение конфигурации жилого помещения,...
Перепланировка - квартиры интересные советы

Перепланировка - квартиры интересные советы

Перепланировка квартиры без изменений в несущих конструкциях. 1 Перепланировка...
Комментарии