ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Балкон из дерева


Балкон можно изготовить также из дерева с вылетом 0,8-0,9 м. Несущие консольные балки балкона выполняют из деревянных брусков размером 100x200 мм. Консольные балки заделывают в массивные кирпичные стены на глубину не менее 250 мм.

Для анкеровки балок в стенах на концах их в поперечном направлении болтами крепят металлические уголки длиной 300, сечением 75х75х6мм или стальную полосу сечением 100x8 мм. Балки заделывают в стену с шагом 700-800 мм, антисептируют, а концы, закладываемые в кирпичные стены, покрывают двумя слоями рубероида или пергамина. К консольным балкам болтами М12 крепят стойки из досок размерами 40x100 мм. Каждая стойка крепится к балке двумя болтами.

Сверху консольных балок укладывают продольные балки из досок размерами 50x100 мм с шагом 400x50 мм и крепят гвоздями. Для повышения жесткости конструкции балкона в продольных балках снизу — до укладки их в дело — в местах пересечения их с консольными балками делают пазы на глубину 40 мм, на которые затем насаживают консольные балки.

По продольным балкам укладывают настил пола. Его выполняют из досок толщиной 30-40 мм в шпунт и закрепляют к продольным балкам гвоздями. Затем по периметру балкона к стойкам также гвоздями крепят ограждения из досок сечением 20x130 мм с расстоянием между досками 100-120 мм.

Поверх стоек гвоздями крепят поручень из досок сечением 40x100 мм. С боков балкона поручни и ограждения заделывают в кирпичную стену на 150-200 мм. Доски ограждения и поручень дважды покрывают лаком, а все остальные деревянные элементы и металлические анкеры — масляной краской.

Для предотвращения попадания дождя над балконом устраивают козырек. Вылет деревянного козырька делают с фасада на 10-20 см, а с боков — на 20-30 см больше вылета балкона. Уклон козырька принимают 30-35°.

Несущая конструкция козырька состоит из стропильных балок, продольной балки и двух подкосов.

Стропильные балки выполняют из досок сечением 50x130 мм и укладывают с шагом 500-600 мм. Один конец стропильной балки, обмотав гидроизоляцией, заделывают в гнездо кирпичной кладки, предварительно уложив его на деревянную подкладку сечением 40x100, длиной 200 мм. Стропильные ноги заделывают в стену на глубину 130 мм, закладывая гнезда кирпичом и раствором. Другим концом стропильную балку опирают на продольную балку, которую изготовляют из доски сечением 50x150 мм при длине пролета до 2,5 м.

Продольную балку опирают на два подкоса, устанавливаемые по боковым сторонам балкона. Каждый подкос выполняют из двух спаренных досок сечением 50x130 мм, соединяют между собой бруском высотой 280 мм и шириной .100 мм. В бруске сбоку делают подрезку 50x150 и крепят гвоздями продольную балку.

Концы подкосов крепят болтами к бруску, заделываемому в кирпичной стене. Брусок сечением 50x150 одним концом заделывают в стену на глубину 250 мм, выпуская другой его конец из стены на длину 200 мм для крепления подкосов. По стропильным балкам крепят обрешетку из деревянных брусков и устраивают кровлю. В местах стыка кровли и стены делают фартук из оцинкованной стали и промазывают битумной мастикой.

(голосов:1)

Похожие новости
Деревянный мостик

Деревянный мостик

На маленьком садовом у частке хорошо будет смотреться небольшой деревянный...
Деревянные перекрытия

Деревянные перекрытия

В дачном строительстве чаще всего используют конструкцию перекрытия из несущих...
Дощатый пол - советы при укладке

Дощатый пол - советы при укладке

Дощатые полы настилают прямо по балкам, если их шаг сравнительно небольшой. При...
Деревянные перекрытия в доме

Деревянные перекрытия в доме

Перекрытия бывают между этажами, подвальными и цокольными, чердачными....
Обшивка деревом

Обшивка деревом

Очень красивы потолки, обшитые деревянными панелями, брусками, рейками или...
Комментарии