ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Этапы строительства деревянного дома


Деревянные дома вновь входят в моду. Их экологичность очень высока, при этом стоят они дешевле кирпичных. Также они выглядят очень привлекательно и практически не нуждаются в дополнительной обработке.

Дома из дерева отличаются высокими показателями по теплосбережению, малым весом, красотой и экологичностью. Чтобы построить дома из бруса, в первую очередь нужно сделать разработку эскизного проекта и технической документации. Для этого нужно определить тип дома, выполнить планировку участка, его чертежи и т. п.

К составляющим частям проекта дома относятся: генеральный план выбранного участка с расположением построек и проектом вертикальной планировки, установленные размеры фасадов здания, планы этажей и кровли, поперечные и продольные разрезы всех помещений здания с отображением конструктивных решений дома. Более Ознакомиться с проектами домов и заказать их строительство можно на этом сайте.

Существуют определенные этапы строительства деревянного дома или бани под ключ: сначала устраивают фундамент и опалубку, выполняют конструкцию наружных стен с перекрытиями, далее проводят отопление, тепло- и гидроизоляцию, водоснабжение и канализацию.

Деревянные дома как и бани часто строят из клееного бруса и оцилиндрованного бревна. Эти два материала обладают своими достоинствами и недостатками. Клееный брус, например, обладает большей плотностью и более привлекательным внешним видом, но при этом он выше по цене. Но отделка дома из клееного бруса может начаться сразу по окончании его возведения.

Но клееный брус имеет существенный недостаток в виде отсутствия воздухообмена в стенах. К тому же, из-за неблагоприятных погодных условий и перепадов температуры может начаться деформация древесины. Поэтому если вы желаете дом с хорошей воздухопроницаемостью, стоит воспользоваться профилированным брусом. Однако постройкам из данного материала необходима усадка, которая может и занимать от нескольких месяцев до нескольких лет.

Настилка полов осуществляется путем выкладки из кирпича «тумбочек», исходя из расчета, что между лагами расстояния должны доходить до 0,5-0,7 м. С помощью уровня уложите лаги и затем настелите полы.

Вставьте в проемы оконные и дверные коробки, закрепив их тщательно. Установите двери и окна, и коробка строения готова. Остается выполнить внешнюю и внутреннюю отделку, после чего обустроить пространство помещений согласно своим представлениям о комфорте.

Эксплуатация деревянного дома предполагает поддержку в нем постоянной положительной температуры и слежение за уровнем влажности. Деревянный дом рекомендуется окрашивать особыми красками, пропускающими воздух. При этом дома следует обрабатывать антисептиком.

(голосов:1)

Похожие новости
Клеенный брус - помощь при выборе

Клеенный брус - помощь при выборе

Клееный брус как строительный материал является одним из лучших: он долговечный...
Клеенный брус

Клеенный брус

В Белоруссии издревле было развито строительство деревянных домов. Многовековые...
Деревянный дом - хороший тон

Деревянный дом - хороший тон

Научно-технический прогресс дал человечеству возможность создавать материалы с...
Безупречный проект - залог будущего успеха

Безупречный проект - залог будущего успеха

Чтобы построить загородный дом, который бы удовлетворял своего хозяина с точки...
Комментарии