ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Веранда из поликарбоната


Хотите сделать привлекательное продолжение дома? Тогда вам непременно нужно заняться обустройством веранды. Одним из недорогих, но очень прочных материалов, используемых для этого, является поликарбонат. Немного времени и усердия и у вашей семьи будет уникальное место для отдыха и приема гостей!

Листы поликарбоната сегодня применяют в разных сферах строительства, в том числе и при сооружении веранды. Простые поликарбонатные панели обычно состоят из двух слоев, между которыми расположены ребра жесткости. Они располагаются вдоль листа. В пустотах находится воздух, который служит дополнительной теплоизоляцией. Более дорогой поликарбонат отличается наличием двух или даже трех слоев, которые также разделяются ребрами жесткости и пустотами. Такие панели отличаются легкостью и гибкостью, отлично пропускают лучи света.

Веранду из поликарбоната можно использовать для выращивания растений даже в прохладное время года. Эта конструкция ни в коем случае не может быть сплошной. Здесь должны быть окна для осуществления своевременного проветривания.

Как определиться с формой и видом веранды

Веранда из поликарбоната

Монтаж внахлест


Если говорить о видах веранд, то их всего два: встроенные и пристроенные. При этом встроенные конструкции практически всегда делают еще на этапе строительства дома, что подразумевает наличие общего фундамента и крыши. Исключением может стать веранда, которую делают на одном крыльце. Если эта конструкция достраивается к уже возведенному и обустроенному дому, то она уже считается пристроенной.

Что касается форм, то они могут быть самыми разными. Иногда веранда может напоминать своеобразный пояс из-за своего расположения вокруг здания. Но чаще всего эта конструкция является проходной между входом в дом и улицей. Однако если веранда планируется и обустраивается как зимний сад, то она служит, как правило, выходом только из одной комнаты.

Терраса или открытая веранда. Слово «terra» переводится с латыни как «земля». Это может быть обусловлено тем, что данное сооружение лишь слегка приподнято над поверхностью земли и напоминает малогабаритную площадку. Над ней должна быть обустроена крыша.

Обратите внимание! Обычно открытая веранда или, как ее еще принято называть, терраса располагается рядом с домом или же полностью присоединена к нему. Интересно, что такая конструктивная особенность веранды зрительно увеличивает размер дома.

Такой тип конструкции идеально подходит для южного климата, где преобладающим является теплый сезон. Крыша может быть выполнена из поликарбоната. В качестве так называемых стен могут выступать зеленые кустарники и декоративные растения. Если климатические условия в вашей местности очень суровые, то предпочтительно постройку обшить со всех сторон поликарбонатными листами. Эти легкие стены, безусловно, послужат защитой от порывистого ветра.

Веранда из поликарбоната

Поликарбонатная веранда на металлокаркасе


Веранда с наклонной крышей обычно примыкает к дому и выполняет функцию своеобразного буфера между зданием и улицей. За счет плотного примыкания веранды к особняку обеспечивается устойчивая и жесткая опора крыши. Как полагают многие, очень удобно, чтобы были сооружены два входа, один с улицы, а второй из дома.

Веранда в форме полукруга – это, скорее всего, самый удачный вариант. Миловидность зеленых насаждений и красота цветов сада словно обрамляет полукруглую веранду, плавно переходя в нее, создается особенная панорама пейзажа. В таком случае фундамент должен сооружаться из бетонных блоков, превращающих конструкцию в монолитную ленту.

Для сооружения каркаса вы можете использовать брус из массива, имеющий прямоугольное сечение. Чтобы повысить жесткость, устойчивость и надежность веранды, и верхняя и нижняя обвязка должны быть выполнены из одинакового бруса.

Собственноручное возведение зоны отдыха из поликарбоната

Веранда из поликарбоната

Свойства сотового поликарбоната


Поликарбонат – это легкий материал, соответственно и веранда из него не будет тяжеловесной. Вследствие чего, при возведении сооружения вы можете обойтись столбчатым либо ленточным фундаментом. Занявшись изготовлением основания, вам следует предварительно позаботиться о том, чтобы конструкция веранды была закреплена на фундаменте. Что касается каркаса, то его можно сделать из металлических труб, уголков или же швеллеров, тут также уместен пластиковый материал и деревянные бруски.

Веранда из поликарбоната

Поликарбонат


Чаще всего крышу делают односкатной, имеющую угол наклона около 40°. И, тем не менее, конфигурация ее может быть разной. Например, если вы решили построить веранду небольшого размера, то крышу можно сделать арочной, тем более что поликарбонат очень гибкий и его можно свободно гнуть. Каркас такой пристройки должен делаться уже с учетом того, какой в будущем будет крыша.

Веранда из поликарбоната

Правила крепления поликарбоната


Крепить панели к каркасу следует, используя винты и шайбы.

Обратите внимание! Под каждую шайбу вам обязательно нужно подкладывать резиновую прокладку. Кроме того, под винты следует высверлить отверстия, которые превышают диаметр винта не более чем на 3 мм. Такие значения выбраны не случайно: под воздействием тепла, исходящего от солнца, поликарбонат расширяется, а при низких температурах он сужается. Эти факторы могут раскачивать, а соответственно, и ослаблять крепление.

Веранда из поликарбоната

Крепление болтами


Обычно для строительства летней веранды используют поликарбонатные листы, имеющие толщину от 0,8 до 1,0 см. Если вы планируете возвести более прочное сооружение, то используйте поликарбонатный лист толщиной от 1,4 до 1,6 см. Работы по сооружению и обустройству зоны отдыха из поликарбонатного листа займут у вас сравнительно немного времени. Однако срок эксплуатации этого материала достаточно велик и часто достигает 10 лет. Для того чтобы отдыхать на веранде было комфортно, достаточно площади в 16м2. Но, если вы часто приглашаете много гостей и любите шумные вечеринки, то веранду лучше сделать больше.

Итак, вы уже имеете опыт по строительству веранды из поликарбоната? Какие трудности у вас возникали при проведении работ? Что помогло вам с ними справиться? Может быть, вы сделали веранду по какой-то индивидуальной технологии? Делитесь с нами своим опытом, знаниями и умениями! Пишите свои комментарии!



Веранда из поликарбоната

Витражное остекление поликарбонатом


Веранда из поликарбоната

Вид веранды изнутри


Веранда из поликарбоната

Веранда из прозрачного поликарбоната


Веранда из поликарбоната

Строительство навеса для веранды


Веранда из поликарбоната

Сотовый поликарбонат в деле


Веранда из поликарбоната

С полукруглым поликарбонатным навесом


Веранда из поликарбоната

Открытая веранда


Веранда из поликарбоната

Остекление поликарбонатом


Веранда из поликарбоната

Купольного типа
(голосов:1)

Похожие новости
Веранда к дому

Веранда к дому

Сегодня редкий загородный дом обходится без такого элемента как веранда. Часто...
Поликарбонат - применение в частном хозяйстве

Поликарбонат - применение в частном хозяйстве

На смену полиэтилену и стеклу, используемых для теплиц, навесов и различных...
Поликарбонат в интерьере

Поликарбонат в интерьере

В мировой практике строительства и ремонта сотовый и монолитный поликарбонат...
Поликарбонат

Поликарбонат

Что такое поликарбонат?Это разновидность органического стекла, которая по...
Навесы из поликарбоната

Навесы из поликарбоната

При обустройстве дачи можно сделать козырьки и навесы из поликарбоната своими...
Комментарии