ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Лестницы из камня


Все знаменитые лестницы, хорошо сохранившиеся со времен средневековых балов до наших дней — каменные. Подавляющее большинство лестниц во дворцах, претенциозных зданиях и даже винтовые лестницы для дома богатых семей — каменные. Символ роскошного материала для монументальных, надежных конструкций веками не меняется — это по-прежнему камень.

Камень прочен, стоек к внешним воздействиям и воплощает уверенность. В том числе финансовую уверенность, потому что удовольствие строить из камня в наш «пластмассовый век» доступно не всем. Зато постройки из него вполне можно считать инвестицией не на годы, а на века.

Традиционные виды камня, используемого при возведении лестниц — мрамор и гранит.

Для того чтобы оценить разнообразие оттенков мрамора и полюбоваться его узорами достаточно спуститься в московское метро — практически полная цветовая гамма! Но обратите внимание и на то, что мраморных ступеней в метро нет — потому что это относительно мягкий камень, который не выдержит ежедневный топот миллионов ног.

Мраморные лестницы — идеальный вариант для загородного дома. Там они прослужат очень долго, особенно если ухаживать за ними при помощи специальных пропиток, натирать пчелиным воском и беречь от ударов.

Гранит — значительно более твердый и износостойкий материал. Ступени из гранита выдерживают большую нагрузку, именно они часто используются в местах повышенного потока людей. Кроме того, гранит почти не впитывает влагу, что делает его идеальным камнем для внешних лестниц. Гранитная лестница почти не требует ухода.

Искусственный камень (агломерат) с небольшой натяжкой, но тоже может быть включен в список благородных материалов. Это, конечно, не натуральный доломит из Юрского периода. Зато из агломерата можно изготовить ступени, подступенки, балясины любой формы и любого цвета значительно быстрее и экономичнее. При этом их прочность будет даже выше, чем у каменных аналогов.

Другие виды натурального камня (например, яшма или оникс) не подойдут для изготовления цельной или даже накладной ступени — они получатся слишком хрупкими. Но в качестве вставок и элементов оформления — вполне. Кстати, гранит и мрамор тоже могут использоваться в качестве нескользящей вставки.

Однако надо учитывать, что любой камень обладает значительным весом. Поэтому если речь идет о цельных ступенях или даже облицовочных плитах — несущая конструкция лестницы должна быть рассчитана на повышенную нагрузку. Поэтому современные решения, как правило, более изящны и камень используют в качестве дополнительного, оформительского материала.

(голосов:1)

Похожие новости
Советы по изготовлению и устройству лестниц

Советы по изготовлению и устройству лестниц

Если в помещении, где будет установлена лестница, строго задан вход на первом...
Лестницы для дачи

Лестницы для дачи

Многие считают идеальным участок с ровной горизонтальной поверхностью....
Винтовая лестница относительно разновидности ступеней

Винтовая лестница относительно разновидности ступеней

Винтовые лестницы не занимают много места и могут стать настоящим украшением...
Материал для лестницы

Материал для лестницы

Материалы для лестниц могут быть самыми различными. Их выбор определяется не...
Натуральный камень - изделия из гранита и мрамора

Натуральный камень - изделия из гранита и мрамора

Завершая строительство дома необходимо подумать об отделке внутренних помещений...
Комментарии