ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Вентиляция загородного дома


Есть несколько способов создания в коттедже климатических условий и каждое из них зависит от финансовых возможностей и запросов заказчика и, конечно же, конструкции дома.

Ниже приведены четыре возможные схемы от самых простых и дешевых до более дорогих уровней обеспечиваемого комфорта. Для реализации наиболее оптимального для вашего дома способа вентиляции, лучше обратиться к специализированным фирмам.

Одним из дешевых решений является система, которая комбинирует регулируемую механическую вытяжку с естественным поступлением свежего воздуха через приточные клапаны. Вытяжные клапаны устанавливаются в ваннах, кухнях, подсобных помещениях и оснащаются специальными решетками имеющие выдвижные заслонки. Таким способом приток воздуха и тепла из помещения можно достаточно легко регулировать вручную. Поступление свежего воздуха осуществляется через стенные и оконные приточные клапаны, которые не создают шума, потому что у них отсутствуют какие-либо электромеханические части. Такие клапаны можно снабдить воздухофильтрами. Отработанный воздух будет удаляться из дома при помощи системы вытяжных корпусных вентиляторов, которые монтируются в подсобных помещениях и на чердаках. Есть и малошумящие модели, которые можно установить в жилой части коттеджа.

Второй способ несколько сложнее, но очень распространен. Его сутью является совмещение приточных установок и вытяжных вентиляторов. Монтаж приточной установки проводится в металлическом корпусе с шумоизоляцией, и именно она осуществляет с улицы забор воздуха. Эта приточная установка проводит и очистку воздуха от посторонних запахов, пыли и проводит в зимнее время дополнительный подогрев. Очищенный воздух поступает в жилые комнаты по системе воздуходувов и через специальные потолочные платформы, которые регулируют расход воздуха. Эта конструкция дает возможность разместить приточную установку не только в подсобных помещениях, но и непосредственно и в обслуживаемом помещении. Вытяжка осуществляется с помощью крышного вентилятора.

Очень часто вентиляцию коттеджа совмещают с системой кондиционирования. В этом случае кондиционирование воздуха осуществляется на базе сплит-системы вместе с приточной вентиляцией и естественной вытяжке. Кондиционер состоит из наружного и внутреннего блоков. Наружный блок монтируют снаружи здания или на техническом этаже, а внутренний устанавливают на чердаке или внутри жилого помещения. С улицы поступление воздуха обеспечивается проточными установками, а распределение воздуха по помещениям проводиться по воздуховодам. Такая система вентиляции обеспечивает чистый воздух и комфортную температуру в доме и летом и зимой. Выход отработанного воздуха проходит через вентиляционные шахты в кухнях, ванных и подсобных помещениях.

И наконец, самый полный контроль микроклимата коттеджа обеспечивается системой кондиционирования воздуха, которая имеет основу чиллера-фанкойлов вместе с приточно-вытяжной установкой, которая утилизирует тепло вытяжного воздуха. Приточно-вытяжной установкой осуществляется забор из жилых помещений отработанного воздуха и распределение свежего. Для подогрева свежего воздуха используется тепло вытяжного воздуха благодаря этому идет некоторая экономия электроэнергии. А чиллером обеспечивается индивидуальная регулировка температуры воздуха в помещениях. Приточно-вытяжная установка и чиллер устанавливаются на техническом этаже.

(голосов:1)

Похожие новости
Вентиляционные установки

Вентиляционные установки

Статья знакомит с основными принципами вентиляции, основными видами...
Вентиляция бассейна

Вентиляция бассейна

Влажная атмосфера в помещении, где располагается бассейн, является основной...
Система кондиционирования

Система кондиционирования

Кондиционирование воздуха - автоматическое поддержание в закрытых помещениях...
Вентиляция в гараже

Вентиляция в гараже

В любом гараже должна быть хорошая приточно-вытяжная вентиляция. Она поможет...
Виды вентиляции

Виды вентиляции

Аварийная вентиляция (АВ), общеобменная, естественная, местная, вытяжная,...
Комментарии