ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Архетиктурнные макеты


Строительство многоквартирного дома, ТРК или коттеджа начинается с идеи или фотографии, с которой впоследствии создаются чертежи. Между началом к подготовке строительства и чертежом находится очень важный этап – создание архитектурного макета.

Именно архитектурный макет позволит со всех сторон рассмотреть будущее здание и устранить все недостатки дизайна до начала строительных работ. Кроме того, такой макет позволить объективно оценить эстетичность, внешнюю привлекательность и удобство будущего проекта.

Используются архитектурные макеты в музеях, выставках, офисах и торговых центрах. Чаще всего такие проекты решают две задачи – привлекают инвесторов и покупателей. Соответственно, чем более презентабельным и ярким будет макет, тем большую отдачу получит заказчик в итоге.

В макетной мастерской специалисты должны обладать не только художественным вкусом, но и громадным опытом работы в архитектуре, чтобы воплотить в жизнь безжизненные чертежи и эскизы. Кроме этого, техническое оснащение мастерской и применяемые технологии должны быть на должном уровне, чтобы с точностью до миллиметра создавать реалистичные здания.

Архитектурный макет – это всегда объемный макет с различной степенью детализации. Стоит учесть, что современные проекты детализируются по максимуму и снабжаются движущимися элементами и подсветкой. Внешняя подсветка присутствует в обязательном порядке – она обеспечивается светильниками, установленными на подмакетнике. Внутренняя подсветка зданий всегда выглядит эффектно и может изменяться посредством пульта дистанционного управления или кнопками на панели макета. Подсветка окружающего ландшафта, такая как фонари или свет автомобильных фар устанавливается по желанию заказчика.

В основе разработки макета лежит создание 3D модели. Виртуальная модель, которая позволяет рассмотреть все детали здания в совокупности может поддаваться корректировке для выстраивания идеального продукта с точки зрения заказчика. Как правило, на этом этапе решаются все вопросы о материале и внешнем виде будущего здания. И после утверждения модели заказчиком в мастерской приступают к созданию осязаемого продукта.

Стоимость макета напрямую связана с ресурсами, затраченными на его создание. Т.е. даже профессиональное оборудование, на котором будут производиться работы должно окупаться. Ответственный подход к созданию макета стоит немалых денег, что связано, помимо материалов и оборудования еще и с трудозатратами специалистов.

(голосов:1)

Похожие новости
Дизайн-проект интерьера

Дизайн-проект интерьера

Покупатели квартир все чаще задумываются об эстетике своего жилья и обращаются...
Декор фасада

Декор фасада

Профессиональная отделка фасада дома сегодня стала доступна многим благодаря...
Освещение уличное

Освещение уличное

Современные системы наружного освещения позволяют обеспечить полноценную жизнь...
Безупречный проект - залог будущего успеха

Безупречный проект - залог будущего успеха

Чтобы построить загородный дом, который бы удовлетворял своего хозяина с точки...
Стоимость проекта

Стоимость проекта

Господин Н., преуспевающий топ-менеджер одного из крупных украинских банков,...
Комментарии