ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

13.12.17  Трос для прочистки канализации

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Обследование зданий


Сооружения должны в процессе строительства, капитального ремонта, реконструкции и эксплуатации проходить специальное обследование. Устанавливается периодичность проведения работ, исходя из состояния и назначения объекта. По мере необходимости следует проводить внеплановое обследование зданий, особенно когда строение находится в аварийном состоянии.

У вас на руках обязательно должно быть решение профессиональной строительно-технической экспертизы. Важно своевременно обнаружить все дефекты и повреждения в строительных конструкциях. В обследование зданий входит два основных этапа. Сначала проводится предварительный визуальный осмотр, а потом идёт детальное инструментальное изучение характеристик объекта.

То есть можно выявить все дефекты визуальным, механическим, лабораторным, физическим и комплексным методом. Какой из них будет использоваться на практике, уже решают специалисты.

Такое обследование должны проводить только аккредитованные организации, в противном случае строительная экспертиза не будет считаться действительной. При визуальном методе, благодаря внешнему осмотру и использованию простых измерительных приборов можно оценить некоторые некритические характеристики. Но вы получите данные о состоянии постройки и насколько она уже износилась. Этот способ не позволят вам ознакомиться с физическими и механическими свойствами материалов, которые заложены в конструкцию.

Также не берутся на лабораторное исследование образцы при физическом методе испытаний. Специалисты с помощью дорогостоящего оборудования изучают волновое поле, смотрят на показатели волнового и колебательного движения. Вы получите приближённую оценку надёжности здания, но назвать данные самыми точными нельзя.

Важно чтобы обследование зданий проводили высококвалифицированные исследователи, так как нужно уметь работать с техникой и опыт тут лишним не будет. Также ограниченную точность результатов даёт механический метод. Существуют разные способы определения зависимостей между материалами и их прочностью. Но этот метод хоть позволяет уже количественно определиться с физико-механическими свойствами, хотя образцы тоже не берутся на тщательное изучение.

А вот лабораторные испытания требуют изъятия элементов для обследования, и вы получите исчерпывающую информацию о состоянии своего объекта. Можно исследование проводить прямо на месте в полевых условиях. Для этого существуют специальные мобильные лаборатории. Работы проводятся трудоёмкие.

Иногда не получается добыть образцы из самых напряжённых участков и здесь стоит рассчитывать на опыт специалистов. Также лабораторное исследование используется при методе натурного испытания. В этом случае вы точно получите всю информацию про самые напряжённые узлы в конструкции. Такой метод целесообразно задействовать при обследовании зданий, представляющих собой особую ценность. Он вам хорошо поможет при реконструкции объекта.

(голосов:1)

Похожие новости
Инженерно-геологические изыскания для строительства

Инженерно-геологические изыскания для строительства

Если грунт не в состоянии вынести нагрузку конструкции здания, то строительство...
Негосударственная экспертиза

Негосударственная экспертиза

Обязательно следует проводить негосударственную экспертизу проектной...
Снос стен

Снос стен

Порой при поведении ремонтных работ возникает необходимость перепланировки...
Применение тепловизора

Применение тепловизора

Тепловизионное обследование позволяет без особых трудностей выявить утечки...
Мансардный этаж надстройка во время реконструкции

Мансардный этаж надстройка во время реконструкции

Как известно, при реализации общегородской программы реконструкции...
Комментарии