ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Как пристроить веранду к дому


Подбираем материалы для строительства

Нова пристройка должна стать продолжением основного дома и не отличаться по стилистике и дизайну. То есть лучше использовать при строительстве те же материалы, которые вы использовали для стен и крыши вашего дома. Тогда все будет смотреться гармонично. Если основной дом современной постройки, то отличным решением для него станет стеклянная веранда. Не запрещается также комбинировать различные материалы и объединять дом и пристройку в единую композицию с помощью отделки. К примеру, если стены дома кирпичные, то веранду можно построить из блоков, но одинаково декоративной отделкой отделать стены веранды и фундамент дома, плюс сделать над верандой крышу идентичную дому. Тогда все будет сочетаться и смотреться вместе. Если у вас дом деревянный, то логично пристраивать к нему веранду из дерева.

Как пристроить веранду к дому


Проектируем и узакониваем проект

Обычно веранду пристраивают к той стороне дома, где находится входная дверь. Обустроить можно и с другой стороны, но тогда дополнительно придется обустроить еще один выход, иначе пользоваться пристройкой будет не удобно. Какой будет размер веранды, также решать только вам. К примеру, для семьи из 5- 6 человек рекомендуется строить постройку 3х4 метра. Размер веранды также зависит от размера самого дома. Вряд ли она будет выглядеть гармонично, если веранда окажется больше самого дома, либо небольшая постройка будет теряться на фоне двухэтажного строения.

Как бы там ни было, любую пристройку к дому все равно придется узаконивать. И желательно это сделать еще о начала строительства. Когда вы уже придумаете дизайн и внешний вид пристройки, вам стоит обратиться в проектную организацию, чтобы заказать проект. Далее идем в архитектурный отдел и получаем разрешение на внесение изменений в проект уже готового дома. На все про все уйдет не менее 2 месяцев, также что лучше начать делать это зимой, чтобы успеть к началу строительного сезона.

Как пристроить веранду к дому


Делаем разметку, разбивку и готовим площадку

Перед началом строительства нужно как следует подготовить площадку. В первую очередь снимаем плодородный слой почвы (около 15 см) и выводим его на клумбу или огород. Потом площадку разравниваем и делаем разбивку. Отмечаем границы веранды с помощью колышек и по периметру натягиваем шпагат. По краям разбивка должна соответствовать проектным размерам веранды, а внутренняя отступается на ширину фундамента.

Глубину фундамента делаем такую же, как и у основного дома. Обычно под веранду заливают ленточный или столбчатый фундамент. Фундамент пристройки не стоит связывать с фундаментом дома, так как вес у веранды и дома разный, а значит имеет разную степень усадки. Рекомендуется между фундаментом дома и веранды оставлять зазор до 4 см.

Если веранда планируется больших размеров и с кирпичными стенами, то лучше же конечно заливать ленточный фундамент. Для этого по всему периметру будущей постройки выкапывается траншея, ставится опалубка из досок. Потом замешиваем раствор из цемента, песка и щебня. Первый слой заливаем примерно 10 см и усиливаем его камнями. Следующий слой можно уже не усиливать. После того, как фундамент залили, оставляем его на 4-5 дней застывать.

Столбчатый фундамент обычно укладывается под деревянные или каркасные веранды. Для подстраховки, рекомендуется прокапывать ямы глубиной более метра, ниже отметки промерзания почвы. Для столбчатого фундамента можно использовать бетон, кирпич или блоки. Дно обычно засыпают небольшим слоем песка, примерно 20 см, затем заливают бетон. Готовый столб необходимо промазать битумом и засыпать щели между фундаментом и землей песком. Высоту подгоняем за счет кирпичей или блоков. До основного пола веранды надо оставить 30 см, чтобы смонтировать черновой пол. Далее пространство подпола заполняем для утепления керамзитом. И ленточный и столбчатый фундамент дважды покрываем слоем рубероида. На фундаменте закрепляем лаги, которые предварительно пропитываем антисептиком. Далее настилаем сверху обрезные доски. Пол можно сделать и бетонный, но тогда необходимо будет сделать хорошую теплоизоляцию, в противном случае он будет холодным.

Как пристроить веранду к дому


Строим веранду

Если вы решили строить деревянную веранду. То сперва необходимо смонтировать каркас из брусьев 10х10 см. Сверху на черновой пол укладывают брусья, делают нижнюю обвязку, соединяя по углам «прямым замком». В брусьях вырезают на расстояние по полметра пазы, в которые буду устанавливаться вертикальные стойки. После того, как поставили стойки, фиксируем их с помощью гвоздей и скоб. Сверху стоек необходимо закрепить брус, чтобы можно было произвести верхнюю обвязку. Также вверху, возле ската кровли, нужно будет прибить балку-прогон. На нее мы положим стропила. Монтируем стропильную систему. Не забываем, что все дерево необходим обработать антисептиком. На фундамент укладываем брусья для нижней обвязки. К брусьям верхней обвязки будет крепиться уже смонтированная стропильная система. Крышу веранды чаще всего делают односкатной. На том месте, где у вас будет расположено окно, необходимо установить подоконную доску и фиксируем ее к вертикальным стойкам. Каркас веранды зашиваем выбранными материалами. С внешней стороны – это может быть дерево или сайдинг, внутри – фанера обшитая вагонкой. Между ними обязательно необходимо проложить утеплитель и гидроизоляцинную пленку. После того, как будет готов каркас, можно ставить окна и двери. Двери не рекомендуется ставить напротив дверей, ведущих в дом, иначе холодный воздух будет заходить в жилые помещения.

Строительство веранды - видео

(голосов:1)

Похожие новости
Веранда на даче

Веранда на даче

Задумали пристроить своими руками к дачному дому деревянную веранду - 3x6 м. С...
Как утеплить веранду

Как утеплить веранду

Веранда – это своего рода небольшая пристройка к дому, не предназначена для...
Пристройка к дому

Пристройка к дому

Для начала следует определиться с целевым назначением будущего помещения. Это...
Веранда из поликарбоната

Веранда из поликарбоната

Хотите сделать привлекательное продолжение дома? Тогда вам непременно нужно...
Веранда к дому

Веранда к дому

Сегодня редкий загородный дом обходится без такого элемента как веранда. Часто...
Комментарии