ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Расчет сруба его стоимость


В настоящее время, как и много тысяч лет назад, деревянные дома остаются наиболее комфортными, приятными и экологичными видами жилья. Такие срубы домов прекрасно дышат, фильтруя своими естественными порами воздух. В таких домах сохраняется здоровый для проживания микроклимат. Поэтому неудивительно, что для многих людей многолетней мечтой является строительство собственного бревенчатого дома.

Расчет сруба его стоимость


Но для того, чтобы собственный деревянный дом перешел из разряда несбывшихся мечтаний в реальную атмосферу открытой умиротворенности, нужно просчитать стоимость сруба дома, а затем понять, где найти необходимую сумму денег. Ну, если способ финансирования создания любимого деревянного дома остается полностью на ваш выбор, то про правильную методику расчета стоимости сруба дома мы с вами поговорим.

Методика расчета стоимости сруба

Чтобы купить сруб дома и не ошибиться в цене, необходимо с самого начала продумать все до мелочей. При этом вам обязательно нужно составить план будущего строения с подробной детализацией: для каждой комнаты нужно выяснить ее площадь, определить количество этажей и высоту потолков на каждом уровне.

Современные срубы домов подразумевают, что желающий купить сруб дома будет оформлять заказ по одному из типовых проектов или решит воплотить в жизнь свои собственные идеи с полной свободой самовыражения. В результате этого, нужно решить, какой тип сруба под дом вам будет нужен: обычный или сложный.

Расчет сруба его стоимость


Тоже касается и вида крыши: вас устроит стандартный вариант или потребуется создание сложной конструкции. Поэтому, перед тем, как заказывать сруб под дом обдумайте каждый элемент помещений. Например, насколько вам необходим рубленный тамбур, ведь его заказ тоже способен значительно увеличить общую стоимость сруба дома.

И, понятное дело, что чем более сложный вариант архитектурных изысков вы захотите воплотить в своем доме, тем выше окажется конечная стоимость сруба. Кроме того, на срубы домов, конечно, значительно влияет тип древесины, используемой для строительства, а также стоимость материалов, применяемых для возведения фундамента.

На расчет стоимости дома также оказывает влияние состояние грунта: чем более сложная работа ожидает строителей, тем, естественно, больше денег за свой труд они с вас возьмут. Рассчитывая цену сруба под дом, нужно решить, чем он конкретно будет обработан: скобелем или рубанком. Кроме того, стоимость сруба под дом в значительной степени увеличится за счет того, какие окна, двери и лестницы вы закажете: принцип тот же – чем сложнее конструкция, тем дороже работа.

Расчет сруба его стоимость


Также стоит выяснить, хотите вы тратить деньги на обработку древесины противопожарным и антисептическим составами или нет. Над этим вопросом стоит хорошо подумать, так как при желании сэкономить можно пойти на риск, послушать дилетантов, и принять решение о том, что такие пропитки не нужны – раньше же строили без них.

Однако, практика показала, что в дальнейшем такая политика может привести к дополнительным финансовым расходам: сруб преждевременно может быть испорчен пожаром, микробами, жучками или плесенью.

Вспомните, какие сюрпризы в последнее время преподносит нашей планете экология, и как много деревянных домов горят, в том числе, и из-за беспечности своих хозяев. Скорее всего, вы не хотите разделить судьбу современных погорельцев, поэтому еще на стадии расчета стоимости сруба дома подумайте о его возможной защите.

Что показывает расчет стоимости сруба дома

Если вы не знаете на каком материале для строительства собственного дома остановиться, то расчет стоимости сруба дома будет вам в помощь. Он покажет, что строительство деревянного дома это не только очень качественный конечный результат, но и экономически целесообразное предприятие. При таком подсчете желающие купить сруб дома обнаруживают, что его строительство и содержание, по сравнению с кирпичным аналогом, обходится почти в два раза дешевле.

Расчет сруба его стоимость


И связано это с рядом объективных причин. Деревянное сооружение можно возвести даже зимой, а также не тратить материальные и временные средства на внутреннюю отделку стен, достаточно будет лишь установить качественную теплоизоляцию. Кроме того, дом из дерева весит примерно в пять раз легче бетонного, каменного или кирпичного строения, и строится за более короткий срок.

Поэтому, имея в распоряжении одинаковую сумму денег, при строительстве деревянного дома можно рассчитывать на создание большего количества комнат, не говоря уже о восхитительной пользе душевного и физического здоровья проживание в доме, созданного из чудесного натурального дерева.

(голосов:1)

Похожие новости
Межвенцовый утеплитель для сруба

Межвенцовый утеплитель для сруба

Затраты на отопление деревянного дома постоянно растут? Появились сквозняки...
Ошибки при возведении дома из бревен

Ошибки при возведении дома из бревен

Если вы не знаете с чего начать строительство дома, вероятно, уже обратились к...
Дикий сруб

Дикий сруб

Дома из дикого сруба – весьма уютные и экологичные деревянные дома, в которых...
Расчет утепления стен

Расчет утепления стен

Доброго времени суток уважаемые читатели сайта АлгоритмСинтез. Как выполнить...
Комментарии