ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Деревянное перекрытие между этажами имеет очень простую конструкцию и включает в себя балки, служащие полом и опорой для потолка. Сверху должны быть уложены доски, а на нижней части – гипсокартон. Допускается укладка между балками тепло- и звукоизоляционных материалов. О том, какие виды межэтажных перекрытий можно выделить сегодня, поговорим ниже.

Деревянное перекрытие между этажами


Устройство межэтажного перекрытия – из чего оно состоит?

Перекрытие является одной из самых незаменимых элементов здания и предназначено для его разделения на этажи. Оно должно отвечать необходимым условиям для хорошей несущей способности, жесткости, минимального прогиба, звуко- и теплоизоляции внутри строения. Данная конструкция славится своей низкой стоимостью и доступностью.

Устройство межэтажного деревянного перекрытия может быть произведено в один рабочий день без привлечения какой-либо строительной техники. Для зданий с таким видом перекрытий не требуется сооружение сложного фундамента. А вот что касается недостатков такой конструкции, то к ним можно отнести высокую пожароопасность, риск гниения и плохое сцепление с несущими элементами здания.

Также стоит знать, что, благодаря низкой прочности материала, такое перекрытие не сможет выдержать слишком больших нагрузок, и поэтому балки длиннее 4,5 м не могут быть установлены без дополнительных опорных укреплений.

Деревянное перекрытие между этажами


Перекрытия межэтажные – виды и классификация

Деревянное перекрытие первого этажа стоит делать с дополнительной гидроизоляцией и оставлять прослойку воздуха для проветривания. Это сохранит его конструкцию в целостности надолго. Деревянное перекрытие второго этажа и последующих после него при устройстве не требуют дополнительного утепления благодаря тому, что температура внутри дома примерно одинаковая. Достаточно выполнить только звуковую изоляцию.

Перекрытия деревянные межэтажные имеют свою классификацию. Они могут быть выполнены по деревянным фермам или балкам из металла либо дерева. Первый вид использовался до второй половины XIX в. для больших пролетов каменных и кирпичных строений. Межэтажные перекрытия по деревянным балкам можно встретить в старых дореволюционных кирпичных и каменных постройках (так называемых «сталинках»), частных и деревянных домах.

Третий вид можно увидеть также в каменных и кирпичных зданиях. При этом он более надежен, поэтому применяется при капитальном ремонте сооружений с деревянными балками и фермами.

Деревянное перекрытие между этажами


Деревянное перекрытие между этажами – особенности применения

Конструкция перекрытий по деревянным балкам имеет несущие элементы в виде прямоугольных брусьев из хвойного дерева без изъянов и дефектов, размер сечения которых колеблется в зависимости от величины пролета и нагрузки на них. Могут применяться и двутавровые склеенные из досок балки, опорой для которых являются их нижние полки.

Балки должны быть пропитаны антисептиками и зачищены от коры, при этом их торцы следует защитить рубероидом. Расстояние между балками заполняется деревянным многослойным или однослойным щитом, который должен опираться на брусья верхним слоем досок.

Звукоизоляция таких перекрытий обеспечивается глиняно-песчаной смазкой двухсантиметровой толщины и слоем шлака с песком. Этот тип конструкций имеет несколько вариантов использования. Это может быть межэтажное перекрытие в деревянном доме и каменном строении.

Перекрытия между этажами по деревянным фермам применяются для строительства больших зданий спортзалов и магазинов благодаря своей устойчивости. Также их использование целесообразно при реконструкции и усилении перекрытий уже существующих.

Обычно фермы изготавливаются под заказ, поэтому монтаж их непосредственно на месте не занимает много времени. Изготавливаются они из строганой высококачественной доски. Для продления срока службы элементов ферм не следует располагать их части в слое утеплителя.

Деревянные перекрытия по стальным балкам имеют несущие элементы в виде двутавров и швеллеров с расстоянием между осями 1,2 м. Их можно уложить и своими силами, так как для заполнения пространства между ними используются деревянные щиты. При этом расход стали является довольно высоким, что делает обустройство такого перекрытия более дорогим, чем на деревянных балках.

(голосов:1)

Похожие новости
Толщина для плит перекрытия и альтернатива армированным плитам

Толщина для плит перекрытия и альтернатива армированным плитам

Железобетонные и многопустотные плиты перекрытия – самый надежный и долговечный...
Расчет балки

Расчет балки

Калькулятор балок – это специальная программа, которая помогает быстро и точно...
Междуэтажные перекрытия

Междуэтажные перекрытия

Профессиональные строители знают, что перекрытия являются очень важными и...
Деревянные перекрытия

Деревянные перекрытия

В дачном строительстве чаще всего используют конструкцию перекрытия из несущих...
Деревянные перекрытия в доме

Деревянные перекрытия в доме

Перекрытия бывают между этажами, подвальными и цокольными, чердачными....
Комментарии