ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Инструкция прораба и зависимость от него

Инструкция прораба и зависимость от него

По накалу страстей и финансовым затратам ремонт квартиры находится между кинодрамой и...

18.08.17  Анонс новых моделей японских моек

11.08.17  Фекальный насос с измельчителем

09.08.17  Двери для душа

03.08.17  Смеситель для ванной и душа - выбор и установка

03.08.17  Обратный клапан для канализации

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Установка межевых знаков


Границы земельных участков обозначаются с помощью межевых знаков. Они устанавливаются по данным кадастрового паспорта или судебного решения. Тип знака выбирается в зависимости от условий климата и характеристик грунта.

Какие бывают межевые знаки

1. Металлическая труба, её высота от 1, 05 м, диаметр от 30 до 70 мм. Нижняя часть знака имеет остроконечную форму и отверстие, через которое продевается стальная проволока (S 5 мм2). Верхнее отверстие трубы закрывается накладкой с крестообразной насечкой. Вверху прикрепляется металлическая табличка с надписями, её лицевая сторона развёрнута в сторону следующего межевого знака по часовой стрелке. Труба надёжно закрепляется и закапывается на глубину от 0,8 метров. У основания знака насыпается курган (h=0,1 м), вокруг делается канавка и окопка (R= 0,5 м). Канавка имеет глубину 0,3 м, а ширину 0,5 м, которая суживается к дну до 0,2 м.

2. Деревянный столб высотой 1,15 м и диаметром 15 см. Он устанавливается на прямоугольную усечённуюпризму из бетона, площадь её нижнего основания 0,2 × 0,2 см2, а верхнего─ 0,15 × 0,15 см2, высота равна 0,2 м. На верхней грани призмы делается насечка в форме креста или цементируется гвоздь. На конусообразном столбе вырезается место для надписей.

3. Металлическая марка (D 50 мм - 150 мм). Такие знаки устанавливаются у основания сооружений, на стенах, столбах, бордюрах, скалах. Закрепляются цементным раствором. Сверху рисуется крест и надписи.
На каждом межевом знаке обязательно наносят устойчивой краской информацию:

1. Дату установки.
2. Номер, соответствующий кадастровым данным.
3. Дополнительные сведения, связанные с техническим заданием.

Сколько стоят услуги?

В компании «КГТ» составлены сметы на каждый вид работ и утверждены приказом фиксированные цены. Стоимость землеустроительной земельной экспертизы, сверка координат с кадастровым паспортом, вынос точек в натуру и установка межевых знаков от 5 000 руб. до 10 000 руб. за 1 точку.

Изготовление любого стандартного межевого знакастоит 1500 рублей, а его закрепление на местности ─ 500 рублей. Заказчик может сэкономить и самостоятельно изготовить, а затем установить их по всем правилам. Наши геодезисты только сделают замеры и укажут поворотные точки.

Межевые знаки имеют юридическую силу. От правильного обозначения границ зависит спокойное проживание и возможность распоряжаться недвижимостью. Самой большой ошибкой может быть наложение межи и судебные разбирательства, которые ведут к большим затратам на новые ограждения и снос крупных сооружений.

Требования к расположению и сохранности межевых обозначений

Установка межевых знаковВ Земельном кодексе РФ указывается значимость установленных межевых знаков. Собственники обязаны сохранить специальные знаки. Правонарушители оплачивают восстановление всех обозначений. Установлен публичный сервитут (право пользоваться чужим землевладением), когда проводится установка межевых знаков или их проверка.

Разрешено использовать деревянные колья или металлические трубы высотой 0,8 м в качестве временных обозначений поворотных точек. Их забивают на глубину до полуметра и привязывают к ним красные ленты.

Межевые знаки не нужны, если граница владений совпадает с водоёмами, линейными сооружениями, особо охраняемыми территориям. Не устанавливают их и из-за сложных технических причин.

Почему землевладение нужно обозначить?

Каждое землевладение имеет пространственное расположение, которое определяется границами и координатами. У вас должен быть межевой план на бумаге, а геодезист покажет границы на земле, забив колышки.

На участке правильной прямоугольной формы достаточно четырёх поворотных точек, при сложной конфигурации их может быть и больше. Все частные наделы в РФ обязательно должны пройти процедуру межевания до первого января 2018 года. Только зафиксировав границы, можно полноценно распоряжаться земельным участком, то есть продавать, дарить, оформлять под залог, защищать от посторонних лиц.

(голосов:1)

Похожие новости
Труба стальная - что нужно знать

Труба стальная - что нужно знать

Вероятно многие считают, что стальные трубы различаются между собой лишь...
Приватизация придомовой территории в многоквартирном доме

Приватизация придомовой территории в многоквартирном доме

Придомовой земельный участок, на котором стоит многоквартирный дом, может быть...
Тахеометры

Тахеометры

Современные тахеометры представляют собой электронные приборы, используемые в...
Металлическая труба квадрат

Металлическая труба квадрат

Электросварная, холодно-деформированная, стальная бесшовная...
Сетка-рабица

Сетка-рабица

Металлическая сетка-рабица самый дешевый вид ограды, которая и выглядит...
Комментарии