ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Быстровозводимые модульные дома


Последнее время пользуется большим спросом услуга по строительству быстровозводимых домов. Это позволяет в короткое время возвести сооружение для личного проживания, открытия офиса. Принцип строительства быстровозводимых домов заключается в том, что на выделенный участок привозятся специализированными компаниями готовые детали дома, и они собираются как конструктор.

Серьёзные многоэтажные объекты требуют составления проекта. Расчёты покажут, какого плана должен быть фундамент или можно вообще обойтись без него. На данный момент существует пять технологий строительства быстровозводимых домов:

-каркасная (панельно-каркасная и «канадская»),

-модульная,

-возведение термодома,

-возведение пено- и газобетонного дома,

-возведение дома с помощью деревянного сруба.

Самым простым и экономичным считается панельно-каркасный способ. По статистике почти восемьдесят процентов всех быстровозводимых сооружений строится по этой технологии. Вам за месяц могут построить сооружение и можно переезжать на новое место жительства. В основу входит рамная конструкция. Также привозятся на участок уже подготовленные, обшитые со всех сторон и утеплённые панели. Всё собирается как конструктор, и устанавливаются двери и окна.

Более современным решением являются модульные жилые дома. В основу каркаса могут входить деревянные брусья или стальной профиль. Сооружение возводится методом соединения отдельных готовых модулей. Они изготавливаются заранее по утверждённым со стороны заказчика проектам. Модули получаются как полноценные фрагменты жилого здания, и их остаётся только скрепить между собой.

Как показывает практика целесообразнее заказывать модульные жилые дома, потому что у них уже утеплены стены, встроены окна и двери, проведены инженерные коммуникации. Модульная технология позволяет более точно подогнать все комплектующие и заранее сделать отделку, установить климатическую технику и все бытовые приборы, сантехнические устройства. Обычно модульные жилые дома не превышают трёх этажей.

Строение получается прочным и надёжным из-за технологии сборки. Есть возможность в дальнейшем заказывать ещё дополнительные модули, и они будут расширять площадь вашей недвижимости. Такое быстровозводимое сооружение можно быстро демонтировать в случае необходимости и установить потом на новом месте в случае переезда. Допускается ведение строительства в любую погоду и сезонность не играет роли.

В модульных домах предусмотрено абсолютно всё для комфортного проживания. В них прокладывается отопительная система, проводится электричество и вентиляция. Не требуется дополнительная отделка. В основу термодома входят пенополистирольные блоки. На возведение объекта уходит приблизительно два месяца. Термоблоки чем-то собой напоминают конструктор «Лего», в них пустоту заполняют бетоном.

Дополнительно стены обшивают 50 мм пенополистирольными плитами. Этот вариант лучше, чем возводить кирпичный дом, так как получится сэкономить хорошо на отоплении. Но как вы понимаете всё-таки модульные жилые дома больше относятся к категории быстровозводимых, потому что времени на их сооружение уходит меньше.

(голосов:1)

Похожие новости
Расчет сруба его стоимость

Расчет сруба его стоимость

В настоящее время, как и много тысяч лет назад, деревянные дома остаются...
Дом из кирпича или дерева

Дом из кирпича или дерева

Для ответа на этот интересный для потенциальных застройщиков вопрос стоит...
Каркасно-щитовые дома

Каркасно-щитовые дома

Каркасно-щитовой в наше время считается лучшим вариантом дома, который идеально...
Дома по канадской технологии

Дома по канадской технологии

В Украине последние несколько лет достаточно заметно возросло количество...
Разрешение на строительство

Разрешение на строительство

Перед тем как начать возведение частного дома, необходимо получить разрешение...
Комментарии