ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

С чего начать ремонт?


Каждый делает ремонт по своему. Одни сначала принимают решение «подновить» квартиру, а потом уже отправляются выбирать натуральные обои, линолеум и краску. Другие, напротив, совершенно случайно забредают в магазин - и: «Ой, милый, хочу вот такой кафель в нашу кухню». В любом случае ремонт начинается с закупки стройматериалов. И хотя, казалось бы, это самая первая и наименее трудоемкая стадия процесса, нервов и времени она все же отнимает предостаточно. Попробуем дать несколько советов тем, кто пока только подумывает о новых интерьерах своего жилища.

Прежде всего, стоит определиться с тем, какими вы хотите видеть свои комнаты, хотя бы их примерную цветовую гамму. А затем отправиться прямиком в крупные магазины или на строительные рынки. В первый свой визит лучше просто обойти ряд торговых точек, чтобы сориентироваться в ценах и видах тех же обоев.

Хорошо, если уже в первый ваш поход взгляд остановиться на какой-то определенной расцветке. Если же изучен ассортимент половины рынков и магазинов, а ни один «сорт» никак не западет в душу, стоит сделать над собой усилие и все-таки выбрать что-то хотя бы похожее на идеал. Иначе вы рискуете оказаться в тупике: ну не выпускают пока фабрики таких обоев, которые вы нарисовали в своем воображении.

При выборе расцветки есть еще один нюанс: трудно оценить как будет выглядеть комната, увидев лишь небольшой кусочек обоев. Проще говоря, обрывок нежно-розовых обоев, кажется замечательным, но, если оклеить ими все стены, цвет потеряется, и комната будет почти белой. Или, напротив, кажется очень нарядным бумажный лоскут с яркими геометрическими узорами, но, когда так «раскрашена» комната целиком, жить в ней может быть психологически невозможно.

В идеале хорошо бы подобрать все отделочные материалы во время одного «сеанса» шопинга - тогда проще будет понять, сочетаются ли они друг с другом: подходят ли новые полочки к обоям, а обои - к паркету. Но на практике это почти нереально: придется вывозить покупки на грузовике с прицепом.

Выйти из положения можно, если, прикупив на рынке обои, в следующий визит туда обязательно захватить с собой из лоскут-образец. Если же обои уже наклеены на стену, может выручить: цифровой фотоаппарат. В этом случае сравнивать товары нужно будет не с самими обоями, а с их изображениями на экране фотокамеры (только сразу после съемки трезво оцените, насколько похожи оттенки того, что на снимке, на оригинал).

Постарайтесь сохранять этикетку с упаковкой. Тогда сменив кафель в ванной, вы, через полгода надумав облицевать еще и тумбу под раковиной, будете целенаправленно искать кафель уже определенного завода. Подобрать же по памяти «точно такую же голубую плитку под мрамор» очень сложно: скорее всего, вы обнаружите, что похожих разновидностей - десятки.

Наконец цвета и сорта выбраны, и можно, захватив с собой энную сумму денег, отправляться в решающий поход по отделам стройматериалов. При этом вы должны четко знать, сколько того или иного материала вам нужно.

Измерьте дома все и вся: лучше сделать лишние замеры, чем возвращаться с рынка несолоно хлебавши. И конечно, все параметры нужно записывать: пока доедете до торговых залов, цифры обязательно вылетят из головы.

Кроме того, мы часто забываем, что нужно покупать стройматериалы с небольшим запасом. Ведь кафельную плитку, к примеру, придется резать, а обои нужно совмещать по рисунку, после чего остается груда никуда не подходящих кусков. На строительном рынке, кстати, обычно можно договориться с продавцом и, если остается лишний рулон или коробка, вернуть их обратно. В строительных магазинах на это рассчитывать нельзя.

У мелких торговых точек или павильонов на рынке есть еще одно преимущество: если вы уверены, что вам нужно именно пять коробок кафеля и еще три плитки, то здесь чаще всего тоже можно договориться о покупке их именно в таком количестве. В крупных же магазинах обычно продают товар только упаковками.

И еще один момент: часто люди, например, покупают кафель и клей для него, а потом второй раз едут на рынок, потому что забыли купить затирку для швов. Поэтому, прежде чем отправляться за покупками, составьте полный перечень всех материалов и инструментов, которые могут понадобиться вам в ваших трудах по облагораживанию собственного жилища.

(голосов:1)

Похожие новости
При оклейки обоев - советы мастера

При оклейки обоев - советы мастера

При выборе цвета обоев помните, что для оклеивания помещений, выходящих окнами...
Расчет обоев

Расчет обоев

Ну кажется нет ничего проще — наклеить обои на стены. И в принципе вы будете...
Светящиеся обои

Светящиеся обои

Каждый из нас стремится сделать свой дом максимально уютным и привлекательным....
Обои - клеим правильно рекомендации

Обои - клеим правильно рекомендации

Если вы решили сделать ремонт в квартире, то наверняка перед вами встанет...
Жидкие обои

Жидкие обои

Жидкие обои принципиально отличаются от обоев в классическом понимании....
Комментарии