ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Каркасные конструкции и их виды


Одним из самых популярных видов строительства домов в странах Европы, Японии, Канаде и других развитых странах являются каркасные дома, которые имеют массу преимуществ перед другими технологиями. К нам эта технология пришла в конце 20-го века. Конструкция оттачивалась десятилетиями, и благодаря этому на сегодняшний день она обладает долговечностью, сравнительной дешевизной, экологичностью и комфортным внутренним содержанием. Технология стала наиболее популярна в строительстве частных, одноквартирных домов высотой не более 3-х этажей. Но также ее применяют и для возведения хозяйственных построек: гаражей, амбаров, сараев.

Здания с каркасной конструкцией очень энергоэффективны, что достигается применением герметично ограждающих конструкций, таких, как двери, потолок, стены, пол и окна и очень эффективных изоляционных материалов. Построенные с соблюдением всех технологий, каркасные дома защищают помещение от бесконтрольного потока воздуха и проникновения влаги на элементы конструкции. А это влияет на долговечность постройки и не допускает гниения ее деталей, при этом применения химических препаратов не требуется. Однако стены таких построек не дышат, поэтому в каркасные дома необходимо устанавливать вентиляцию, чтобы обеспечить проветривание помещения. Наверное, из-за этого для обогрева здания преимущество отдается системам воздушного отопления, которые совмещаются с механизированной вентиляцией. Но это не принципиально важно, для обогрева можно использовать и другие способы.

Есть два основных типа каркасных конструкций. Кроме них существуют еще несколько, но они существенно не отличаются от основных, поэтому их можно отнести к подвидам.

Вид первый: платформенный каркас. Это удобный и наиболее популярный тип, в котором применяется принцип поэтапного строительства. В первую очередь собирается перекрытие пола до высоты чернового пола. После чего это перекрытие используют как основу для стен и в качестве строительной площадки. Каркас стен собирать очень удобно благодаря строго выдержанной геометрии поверхности.

После установки стен устанавливаются последующие перекрытия. Габариты всех конструкционных частей получаются очень компактными, благодаря чему каркасные дома собираются быстро вне стройплощадки. В таких случаях процесс сборки ускоряется в несколько раз, ведь элементы на данном этапе строительства могут включать уже и инженерные коммуникации.

В данном типе каркаса существует множество удобных технологических решений. Например, верхняя и нижняя обвязка стен применяется как для скрепления вертикальных стоек, так и для крепления обшивки стен. Поэтому установка дополнительных элементов не нужна.

Вид второй: каркас со сквозными стойками. В таких конструкциях стойки стен проходят через этажные перекрытия без разрывов. Они скрепляются верхней обвязкой, на нее же опирается крыша. Этот вид консервативен по отношению к нововведениям, в отличие от платформенного. В связи с этим имеются некоторые технологические недостатки, из-за которых затраты на каркасные дома увеличиваются, причём, не только временные, но и денежные.

Но, несмотря на это, конструкция весьма популярна среди поклонников классического стиля каркасных домов. Такие дома имеют свой неповторимый стиль, который выделяет их среди платформенников.

(голосов:1)

Похожие новости
Каркасная баня своими руками

Каркасная баня своими руками

Бани, выполненные из каркасов, изготовленных в промышленных условиях или...
Каркасные дома

Каркасные дома

Придуманная еще в средние века в Северной Европе технология утепления стен...
Каркасно-щитовые дома

Каркасно-щитовые дома

Каркасно-щитовой в наше время считается лучшим вариантом дома, который идеально...
Дома по канадской технологии

Дома по канадской технологии

В Украине последние несколько лет достаточно заметно возросло количество...
Перспективные преимущества каркасного строительства

Перспективные преимущества каркасного строительства

Как известно, массовое жилье в Беларуси возводится в основном из...
Комментарии