ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Основные этапы строительства коттеджа


Коттеджи – одна из основных категорий домов для строительства на загородном участке. Сегодня в России часто строят не только отдельно стоящие коттеджи, но и полностью благоустроенные, с развитой инфраструктурой поселки, застроенные коттеджами. Так, коттеджные поселки в Подмосковье пользуется традиционно наибольшей популярностью. Большинство жителей мегаполисов стремятся обустроить семью в тихом, спокойном и, главное, экологически чистом месте.

Как правило, коттедж строится для сезонного проживания в летний период, но его можно использовать для жилья и зимой. Здание пригодно к эксплуатации при минимальной температуре в границах от -15 до -25 градусов. Четкое значение можно получить, приняв в условия расчета внутренние источники обогрева дома. Как правило, стены здания возводятся из оцилиндрованного бруса диаметром от 200 мм, из бруса 150-200 мм, либо рубленными. Нередко используется и кирпич.

При проектировании и строительстве коттеджа учитываются желательный архитектурный стиль здания, его планировка в зависимости от количества членов семьи, необходимый состав помещений. Размер общей площади здания колеблется в интервале от 100 до 150 кв.м.

Для отопления, как правило, используются системы водяного отопления, либо печи и камины. Возможно, совмещение указанных вариантов. Электропроводка может быть как открытого, так и закрытого типов. Вода берется от колодца или скважины, а канализация осуществляется за счет местного выгреба.

Разумеется, основной задачей при строительстве коттеджа, является монтаж инженерных коммуникаций. Так, земельный участок, расположенный рядом с линией электропередач и газопроводом, будет стоить значительно дороже, чем участок к которому необходимо проводить коммуникации с нуля.

Для достижения наилучшего результата выбор и установка оборудования, работы по проводке инженерных коммуникаций в построенный коттедж должны осуществляться исключительно силами специалистов. Однако владелец дома должен обладать определенным минимумом знаний по данному вопросу. Прежде всего, стоит учесть, что доля затрат на инженерные коммуникации, подводимые к индивидуальному коттеджу, могут составлять до 15-20% от всех затрат на строительство.

Основные затраты при подведении инженерных коммуникаций складываются из расходов по подведению водопровода и подаче газа из магистрали. Причем водопровод в условиях российского климата должен быть подведен подземным путем, проложенным глубже точки промерзания почвы, что влечет за собой дополнительные расходы.

Также придется столкнуться с необходимостью прокладки глубокой траншеи и при подключении коттеджа к системе канализации.

Проблема выбора инженерного оборудования достаточно сложна и весьма многообразна. Поэтому настоятельно рекомендуется уже на этапе архитектурного проектирования загородного дома или коттеджа заказать и проект инженерных коммуникаций дома.

(голосов:1)

Похожие новости
Уклон канализационный

Уклон канализационный

Создание комфортных условий проживания в любом строении начинается с...
Нюансы которые нужно учесть при строительстве коттеджа

Нюансы которые нужно учесть при строительстве коттеджа

Внутренние и наружные ремонтные работы в коттедже нужно выполнять в...
Прокладка коммуникаций

Прокладка коммуникаций

Как грамотно осуществить прокладку различных коммуникаций (водоснабжение,...
Проект дома - выбираем правильно

Проект дома - выбираем правильно

Только на первый взгляд может показаться, что выбор проекта дома достаточно...
Безупречный проект - залог будущего успеха

Безупречный проект - залог будущего успеха

Чтобы построить загородный дом, который бы удовлетворял своего хозяина с точки...
Комментарии