ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Стальные трубы их виды и особенности

Стальные трубы их виды и особенности

Ни один вид строительных работ не обходится без металлоконструкций данной разновидности. И это...

05.04.18  Унитаз с функцией биде

05.04.18  Арматура для сливного бачка

03.04.18  Работа с медными трубами для кондиционеров

03.04.18  Соединение между собой стальных труб

03.04.18  Соединение между собой труб ПНД

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Подводим самостоятельно коммуникации к загородному дому


На что нужно обратить внимание при покупке дома

Перед тем, как купить недвижимость, где вам понадобится самостоятельно подводить инженерные сети, необходимо внимательно изучить договор купи-продажи. Там наверняка должны быть прописаны все условия и обязанности девелопера по подведению коммуникаций. Полагаться просто на обещания, как вы и сами понимаете, не стоит. Все должно быть подтверждено документально.

Подводим самостоятельно коммуникации к загородному дому


Часто встречается такое понятие, как «коммуникации проведены по границе участка». Т.е. сами инженерные сети на участке отсутствуют и подведены лишь к границе. Дальнейшее проведение осуществляется самим владельцем и только за его счет. Коммуникации на границе, это еще не самый плохой вариант. Есть ситуации, когда все инженерные сети проходят на границе с поселком. Тут могут возникнуть сложности с получением разрешений на проведение их к участкам. Либо собственники соседних будут против, чтобы коммуникации тянули через их земли.

Если в вашем договоре купли-продажи вообще отсутствует какой-либо пункт о проведение коммуникаций, то тут стоит задуматься. Как ни крути, но самостоятельное проведение к участку инженерных сетей требует огромных усилий, времени и финансовых затрат.

Разберем все по пунктам:

Сроки и возможность подключения к вашему участку центральных инженерных сетей зависит от расстояния межу ними. Чем дальше коммуникации, тем меньше шансов ими воспользоваться.

Процедура подачи документов на подключение практически везде одинаковая. Во-первых, пишем заявление в инстанцию, которую нам нужно и просим выдать нам техусловия. Во-вторых, создаем проект подключения и утверждаем его в соответствующих органах. В-третьих, собираем все необходимые нам разрешительные документы.

Подключение инженерных сетей может происходить либо централизовано – от уже существующей и проходящей вблизи системы, или локально, т.е. создание автономной системы.

Как подключить электричество

Если вы планируете подводить к землевладению электросети, то стоит помнить о Постановление № 334 Правительства РФ от . Грубо говоря, оно гласит о том, что энергетическая компания не вправе отказать собственнику землевладения в проведения электричества к границе его участка, даже ссылаясь на отсутствие технической возможности. В постановление также определены сроки технических работ и их стоимость. Согласно документу, проведение к участку электричества мощностью 15 кВт обойдется владельцу в 550 рублей. Дальнейшие расходы владелец обязан взять на себя. А именно, полностью создать проект электроснабжения, заказав его у специальной лицензированной компании. Затем проект необходимо утвердить. Цена на такие услуги варьируется от 80000 до 120000 рублей.

Подводим самостоятельно коммуникации к загородному дому


Подключение водоснабжения

Чтобы обеспечить водоснабжение собственного домовладения можно воспользоваться двумя вариантами. Первый – это пробить на собственном участке скважину и пользоваться водой автономно. Также можно подключиться к центральной сети водоснабжения.

С первым вариантом все предельно ясно, пробил скважину и пользуйся. Второй же предполагает собой бумажную волокиту. Для начала нужно подать в местный «Водоканал» заявление о выдаче техусловий на подключение к центральной системе водоснабжения. К заявлению необходимо приложить план вашего участка, право собственности на дом и прилегающую землю, опросный лист, который лучше всего было бы заполнить проектировщику. Затем мы подаем еще одно заявление в местные органы самоуправления, в котором просим разрешение на подключение к центральному водоснабжению. Если подключение к водопроводу будет производиться на проезжей части, то придется также просить разрешение у органов, ответственных за данный участок дороги. Последний шаг – это поиск лицензированных специалистов, которые будут выполнять данную работу.

Рассчитать время, которое потребуется на все согласования и утверждения довольно сложно. Поэтому советуем просто запастись терпением.

Подводим самостоятельно коммуникации к загородному дому


Как подключить центральную канализацию

На подключение к центральной канализационной сети также потребуется немало бумажной волокиты и времени (хотя есть и много альтернативных способов устройства данных коммуникаций). Здесь также первым делом пишем заявление в водоканализационную компанию и запрашиваем техусловия. Вместе с заявлением подаем два экземпляра плана местности (масштаб 1:500 либо 1:1000), а также документ подтверждающий право собственности.

В техусловиях должно быть прописано место и способ подключения к центральной сети. Нужно помнить, что техусловие будет действительно только в течение двух лет с момента выдачи. Потом создаем проект и согласовываем его в соответствующих органах. Согласно проекту производим подключение к канализационной сети под присмотром сотрудников водоканализационного хозяйства. После этого собственник участка обязан изготовить и предоставить геодезическую документацию. И когда все это будет завершено и согласовано подписать с канализационным хозяйством договор о приеме сточных вод.

Подводим самостоятельно коммуникации к загородному дому


Подключение газа

Если в случае с водопроводом и канализацией есть альтернатива, то подведение газоснабжение не всегда попросту является возможным из-за удаленности основного газопровода. Если вам повезло, то начать процесс подключения лучше с расчетов сколько газа вам понадобиться для ваших нужд. Это влияет на выбор оборудования, которое в дальнейшем вам понадобится для установки. Для подключения к газопроводу также понадобится проект, который необходимо будет согласовать с газовщиками. К строительству можно будет приступить только после официальной регистрации объекта в СЗФО «Ростехнадзора». И только после того, как рабочая комиссия подпишет соответствующий акт, можно будет приступить к эксплуатации.

Подводим самостоятельно коммуникации к загородному дому


В случае с газом также можно обустроить автономную газификацию. Для этого необходимо установить газгольдеры. Это специальные резервуары для газа, которые вкапываются в землю рядом с домом.

Как подвести коммуникации к дому – видео

(голосов:1)

Похожие новости
План расположения энергопринимающих устройств - правила оформления

План расположения энергопринимающих устройств - правила оформления

По постановлению правительства Российской федерации за№ 861 от 27.12.2004 года,...
Автономное газовое отопление частного дома

Автономное газовое отопление частного дома

Для газификации частного дома совсем не обязательно подключаться...
Подключение электросчетчика

Подключение электросчетчика

Электрический счетчик являет собой прибор учета потребляемой электроэнергии в...
Разрешение на строительство

Разрешение на строительство

Перед тем как начать возведение частного дома, необходимо получить разрешение...
Мероприятия по подготовке земельного участка под строительство

Мероприятия по подготовке земельного участка под строительство

Дом - это один из господствующих архитектурных составляющих каждого участка и...
Комментарии