ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Спрос на каркасные частные дома по канадской технологии увеличился на 20% за последние 5 лет. Специалисты объяснили, почему эта цифра продолжает стремительно расти.

Современный рынок украинской недвижимости демонстрирует интересную тенденцию. На сегодняшний день значительно выросло количество заявок на строительство загородных домов. Доля многоквартирного жилья по-прежнему остается большей, однако спрос на новое жилье в частном секторе вырос.

Пять причин для постройки частного дома


Стремительные темпы роста отмечают именно в сегменте каркасного строительства по канадской технологии. Эти постройки на пике популярности: только за последние 5 лет увеличение объема продаж в этой области составило 20%.

Индивидуальное жилищное строительство каркасных домов привлекает заказчиков несмотря на экономический кризис, нестабильную ситуацию в стране и меняющийся валютный курс. Или правильнее будет сказать, отчасти благодаря этим неблагоприятным факторам канадские дома столь популярны сегодня. Ведь в сложившейся ситуации что важно для человека, планирующего построить жилье? Качество, доступная цена и короткие сроки. Канадские коттеджи отвечают всем этим требованиям.

Специалисты компаний отмечают стремительное развитие отрасли каркасных построек и называют несколько причин, почему заказчик выбирает каркасно-щитовой дом.

Во-первых, это быстро. Сроки сдачи готовых объектов впечатляют. Если говорить о монтаже типового домокомплекта, процесс может занять до 4 недель. Средний дом с площадью до 100 квадратных метров может быть сдан в эксплуатацию за 2 месяца под чистовые работы. Строительство частных домов под ключ в среднем отнимет 3-4 месяца. Трудно представить, что всего через несколько месяцев можно получить ключи от жилья, пригодного для проживания, — однако это правда.

Для кого важна скорость возведения? Для всех. Это и частный сектор, и сфера предпринимательства. В условиях экономической нестабильности мало кого привлекают долгоиграющие проекты. Люди боятся вкладывать деньги в строительство новостроев, которое занимает три-четыре года. А бизнес всегда ценит время и гарантии, рассчитывая окупаемость проекта и стараясь минимизировать расходы уже на момент планирования. Поэтому быстровозводимые каркасные дома так интересны заказчикам.

Более того, в случае с канадским строительством какие-либо финансовые риски исключены. Заморозка проекта невозможна. Заказчик независим от чьих-либо вложений, он застрахован также и от изменения курсов валют. Выбирая строительство канадского дома, он выбирает уверенность в завтрашнем дне и гарантию соблюдения всех сроков.

Во-вторых, это надежно. В качестве здания, построенного по канадской технологии, не приходится сомневаться. Современные SIP-панели представляют собой прочный долговечный материал, прошедший множество тестов и сертификаций. Они состоят из двух высококлассных OSB-щитов и экологически чистого утеплителя — пенополистирола. Не содержат формальдегидов или любых других опасных для здоровья веществ. Являются пожароустойчивыми и влагостойкими. Соответствуют всем нормам Европейского союза. Сборные дома, построенные по каркасно-щитовой технологии, готовы прослужить своим хозяевам более 100 лет.

В третьих, это экономно. Если сравнивать две сметы: строительства из традиционных материалов (кирпича, газобетона, дерева) и строительства каркасника, последний проект обойдется несколько дешевле. Это связано и с себестоимостью материала, и с производством готовых домокомплектов, и с короткими сроками монтажа, а также с отсутствием необходимости в сложном классическом фундаменте и привлечении тяжелой строительно-монтажной техники. Цена квадратного метра домокомлекта без монтажа стартует от 105 у. е. Строительство «Под внутренние чистовые работы» — от 350 у. е. за квадратный метр.

В четвертых, это энергоэффективно. Экономия обеспечена не только на момент строительства. Благодаря энергосберегающим технологиям и прекрасной теплоизоляции, расходы на отопление в холодный сезон удалось снизить в 4 раза. Это умные постройки. Они способны сохранять тепло длительное время даже при выключенных радиаторах. За неделю столбик термометра покажет уменьшение температуры в доме всего на несколько градусов. Стены, потолки, крыша, пол — все утеплено таким образом, что потери тепла сведены к минимуму. Энергоаудит демонстрирует потрясающий результат, который невозможен в аналогичных постройках из кирпича или другого материала.

В пятых, это красиво. У каждого заказчика есть каталог стильных современных типовых домов. Хайтек, барокко, классицизм, модерн — здесь найдется идеальный вариант на любой вкус. Также есть возможность заказать индивидуальный проект с учетом всех пожеланий и фантазий.

Пять причин для постройки частного дома


В целом построить дом мечты за несколько месяцев сегодня возможно. Возможно для любого из нас. Будьте смелее в мечтах, а профессионалы помогут им воплотиться в реальность.

(голосов:1)

Похожие новости
Пять причин что бы построить частный дом

Пять причин что бы построить частный дом

Спрос на каркасные частные дома по канадской технологии увеличился на 20% за...
Каркасные дома

Каркасные дома

Придуманная еще в средние века в Северной Европе технология утепления стен...
Каркасно-щитовые дома

Каркасно-щитовые дома

Каркасно-щитовой в наше время считается лучшим вариантом дома, который идеально...
Дома по канадской технологии

Дома по канадской технологии

В Украине последние несколько лет достаточно заметно возросло количество...
Каркасное строительство - преимущества и недостатки

Каркасное строительство - преимущества и недостатки

Каркасно-щитовой дом - одно из тех инженерных решений, что позволяет радикально...
Комментарии