ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Архитектор Макс Притчард разработал проект дома с офисом общей площадью 110 м2 на небольшом участке земли со сложным ландшафтом. Он расположил дом над ручьем, словно мост. Bridge House стоит на четырех опорах и «парит» в воздухе, не мешая ни воде, ни растениям, ни животным. Конструкция специально разрабатывалась так, чтобы сохранить местную экосистему. Здание предельно экологично — оно само снабжает себя энергией, имеет резервуар для дождевой воды, а вентиляция обеспечивается ветром, что позволяет отказаться от кондиционирования. В летнюю жару окна северного фасада закрывают от солнца стальные жалюзи. Комбинация потолочных вентиляторов и полностью открываемых окон обеспечивает помещения эффективным охлаждением. По убеждению Макса Причарда, для того, чтобы поддерживать здесь оптимальную температуру летом, достаточно плотно закрывать дом в жару, а в прохладные вечера оставлять двери открытыми.

Оригинальный дом-мост в лесу


Внешне дом похож на стальной вагончик со стеклянными доковыми фасадами, который перекинулся с одного берега на другой. Огромные окна по всему периметру здания позволяют использовать солнечный свет и беречь электроэнергию. Простая геометричная конструкция отличается легкостью визуального восприятия, экологичностью и гармоничной интеграцией в природный ландшафт, а так как дом находится на возвышении, создается впечатление «парения в воздухе», будто жилище расположено на деревьях.

Оригинальный дом-мост в лесу


Для строительства выбрали экологичные материалы местного производства. Крыша и стены изготовлены из местной сосны, а в качестве прочего строительного сырья были отобраны вторично переработанные материалы либо те, которые годятся для повторного использования (например, листовая сталь кровли и наружной обшивки стен).

Стальные опоры, поддерживающие конструкцию, были фабрично произведены и собраны с помощью крана на месте. Сваи закреплены на четыре бетонные основы. Боковые, длинные части постройки смотрят на север и на юг. Зимой солнце нагревает чёрный бетонный пол, аккумулируя тепло, которого хватает на всю ночь. Изоляция нижней стороны плиты, стен и крыши, объединенной с двойным остеклением окон, помогает задержанию высокой температуры. Для дополнительного отопления в доме установлен камин.

Оригинальный дом-мост в лесу


При строительстве использовались различные эко-технологии. Дождевая вода собирается с крыши и используется для бытовых нужд. А после использования вода с помощью насоса выкачивается в 100 метрах от устья реки, чтобы избежать ее загрязнения. Для электропитания и подогрева воды используются фотоэлектрические батареи. Благодаря этому здание не зависит от местных коммуникаций и электричество генерируется прямо на месте. Бюджет проекта составил $220 000.

Bridge House можно действительно назвать экологичным, так как он оказывает минимальное влияние на окружающую среду. Такой дом позволяет жить в гармонии с природой, в более чистой и экологичной среде.

(голосов:0)

Похожие новости
Крыша для беседки – надежная защита в жару и дождливую погоду

Крыша для беседки – надежная защита в жару и дождливую погоду

Беседка имеет главную задачу – обеспечить комфорт на месте отдыха. Крыша...
The Conch Shell House — интересный дом в форме морской раковины

The Conch Shell House — интересный дом в форме морской раковины

Дом-ракушка, или The Conch Shell Hose, это поистине удивительное здание,...
Компактно-функциональный дом с крышей парковкой

Компактно-функциональный дом с крышей парковкой

На крутом склоне в предместье Лос-Анджелеса находится особняк с нестандартной...
Укрепление берега дубом

Укрепление берега дубом

Одним из лучших методов укрепления на сегодня является укрепление берегов...
Солнечная энергия в быту

Солнечная энергия в быту

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ В ЕВРОПЕ Энергетический кризис в середине 70-х...
Комментарии