ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Утепляем веранду изнутри


Веранда – это своего рода небольшая пристройка к дому, не предназначена для проживания. Постройка имеет стены и крышу, то есть сравнивая с той же террасой, она является закрытой.

Посидеть в прохладном помещении весной, попить чай и пообщаться с друзьями – это, пожалуй, и есть назначением веранды. Однако с наступлением зимы все больше хозяев задумываются о том, чтобы и в холодные времена им было там комфортно, поэтому стараются утеплить свой уютный уголок, ведь мерзнуть-то никто не хочет. Да и вообще это не очень рационально, когда такая площадь может использоваться только весной. И так, как утеплить веранду изнутри?

Будьте готовы к тому, что утепление веранды изнутри будет более утомительным процессом, чем снаружи: во-первых вам нужно вынести всю мебель с веранды, во-вторых, возможно, полностью придется снимать отделку. Первым делом нужно утеплить пол. Будем отталкиваться от того, что веранда уже полностью построена, и не требует дополнительных отделочных работ. Наилучший материал для пола – дерево. Однако и бетонный пол ничем не хуже, поэтому решать только вам. Сначала необходимо снять напольное покрытие. В пространстве промеж лагами нужно закрепить деревянные бруски, при помощи шурупов. Затем между брусков в виде матов пол покрывается панельным утеплительным материалом. Тут можно использовать обычный пенопласт. Следите за тем, чтобы стыки между плитами и деревянными брусками вплотную прилегали один к другому. Кстати, дополнительно можно обеспечить места стыков непроницаемостью, чтобы не попадали различные жидкости, используя монтажную пену.

Важный момент: бруски, между которыми располагается утеплитель, необходимо подбирать так, чтобы напольное покрытие легло на место и имело небольшой зазор (порядка 2-3 мм).

А как утеплить веранду изнутри, чтобы она как можно дольше сохраняла тепло? Ответ прост - необходимо использовать материал, отражающий тепло. Вот мы и подобрались к следующему этапу – к утеплению стен и потолка. Здесь отлично подойдут плиты пенопласта в силу своего удобства. Сначала снимается отделочное покрытие, после чего стены покрываются водонепроницаемым материалом: фольгой либо полиэтиленом. Далее следует замерять деревянные бруски, чтобы они ограничивали периметр плит утеплителя, а затем набить. Между брусками укладывается утеплитель, а на него отражающий тепло материал. Обычно используется пленочные материалы, одна сторона которых должна быть покрыта металлом. Работа с ними не займет много времени. Закрепив теплоотражающий материал нужно вернуть на место отделку. Потолок утепляется похожим образом: во-первых желательно «отделить» утеплитель от влаги, а во-вторых нужно подготовить отражающий тепло материал. Игнорировать утепление данного участка нельзя, так как, не утеплив потолок, веранда не сможет долго сохранять тепло, ведь теплый воздух будет стыкаться с холодным потолком.

(голосов:1)

Похожие новости
Утепление жилья

Утепление жилья

В настоящее время большой популярностью пользуется утепление жилья, так как...
Как утеплить потолок в гараже

Как утеплить потолок в гараже

Возводят гаражи чаще всего из кирпича, шлакоблоков, пеноблоков или...
Как пристроить веранду к дому

Как пристроить веранду к дому

Нова пристройка должна стать продолжением основного дома и не отличаться по...
Как утеплить веранду

Как утеплить веранду

Веранда – это своего рода небольшая пристройка к дому, не предназначена для...
Веранда к дому

Веранда к дому

Сегодня редкий загородный дом обходится без такого элемента как веранда. Часто...
Комментарии