ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Изолировать свое жилье от лишнего шума соседей?


Правильно говорят, что выбирать нужно не столько жилье, сколько будущих соседей. И если пластиковое остекление лоджий поможет избавиться от шума и пыли, несущегося с улицы, то с соседской назойливостью справиться труднее. Коль скоро собрались делать ремонт в собственной квартире, неплохо бы предусмотреть шумоизоляцию от неспокойных гомонящих соседей, которые делают жизнь просто невыносимой.

Что за шум?

В городских квартирах различают шум ударный и воздушный. Ударный шум с легкостью распространяется по перекрытиям меж квартирами и комнатами, а вот воздушный доносится через межкомнатные перегородки, окна и стены.

Тихое местечко или как избавиться от шума от соседей им с улицы?

Звукоизоляция стен


Решение сей проблемы может существовать только одно – изолировать квартиру от поступающих извне шумов. Необходимо звукоизолировать стены, потолок, пол жилища при помощи специальных ограждающих элементов, которые представляют в совокупности целые звукоизоляционные перегородки. Представляет такая перегородка собою двойной или одинарный металлический каркас с обшивкой из гипсокартона или гипсоволокнистых плит. Крепят их специальными профилями с упругими элементами, внутри же перегородки принято заполнять минеральной акустической ватой.

Звукоизоляция потолка и пола


Один недостаток при установке изоляционного материала на пол и стены все-таки имеется. Речь идет о существенном ограничении пространства за счет толщины используемого материала. Если же площадь жилья не позволяет установить систему перегородок, используется звукоизоляционная облицовка, состоящая из металлического каркаса и специальной обшивки с внешней стороны.

Дабы скрыть изоляционные материалы на потолке, можно установить двухуровневые натяжные потолки, которые украсят любое жилище и помогут разбить небольшую комнату на функциональные зоны.

Зачастую работы по изоляции от шума совмещают с ремонтом. Сами работы много времени не занимают, да и монтаж не вызовет осложнений, полы достаточно просто застелить панелями, а сверху уложить любое напольное покрытие: линолеум, ламинат, плитку или паркет. Потолок изолируется путем обшивки по каркасу или по поверхностям. Таким образом можно снизить уровень поступающего в квартиру шума до 85%!

Изначально такие работы начинают производить в детской, спальне или рабочем кабинете, где тишина и покой особенно важны.

(голосов:1)

Похожие новости
Звукоизоляция в строительстве

Звукоизоляция в строительстве

Основным источником шума в промышленности является инженерное и технологическое...
Звукоизоляция в квартире

Звукоизоляция в квартире

Уют и комфорт, которого мы так добиваемся у себя дома, во многом зависит от...
Звукоизоляция квартиры

Звукоизоляция квартиры

Шум – как незваный гость, который поселился в вашей квартире и никак не хочет...
Шумоизоляция стен

Шумоизоляция стен

Когда речь идет о защите помещения от шума, то, как правило, подразумевается...
Звукоизоляция стен

Звукоизоляция стен

Беспокоящие нас шумы бывают воздушными и структурными. К воздушным относятся...
Комментарии