ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Каркасные дома - канадский сэндвич


Всё течёт и всё меняется. Изменяются правила и технологический процесс возведения зданий. Шагая в ногу со временем, проекты зданий становятся разнообразнее, технологии совершенствуются в направлении удешевления, экономии времени и природных ресурсов.

Так, 300 лет тому назад, история возведения зданий обогатилась опытом постройки каркасных домов. Не смотря на то, что во всём мире метод каркасного возведения зданий является приоритетным и хорошо себя зарекомендовал на протяжении многих лет, наши соотечественники не спешат расставаться со своими стереотипами, считая такой способ постройки несерьёзным и не престижным.

Практика же доказывает обратное.

Рассмотрим основные преимущества каркасного строительства домов.

Современное малоэтажное строительство рассматривает дом на каркасной основе как эквивалент качества и цены. Строительство каркасных домов под ключ не нуждается в больших затратах времени, соответствует требованиям относительно сбережения тепла и пожаростойкости.

Каркасные дома нередко еще называют «канадскими» или «сэндвич панельными». «Канадскими» их прозвали, потому что первые дома каркасного типа в СНГ начинали строиться по проектам канадских архитекторов.

«Сэндвич – панельными» они прослыли, благодаря наполняемости стен специальной «начинкой». Внутренней «начинкой» панельного сэндвича служит минеральная вата – высококачественный теплоизоляционный материал, полученный из базальтовых горных пород.

Материалом для каркаса может служить деревянный брус или металл. Основа из деревянного бруса легче металлической, привлекательнее с экологической точки зрения и с точки зрения цены.

Металлическая основа имеет тоже свои плюсы. Она, хоть и немного дороже деревянной, зато дольше служит. Сложности могут возникнуть в основном с обшивкой стены.

Каркасный дом на деревянной основе хорошо переносит тяготы превратностей климата различных поясов. Он неприхотлив к рельефам местности. Дома каркасного типа можно построить не просто на возвышенности, а и на гористом склоне.

Каркасное здание, подобно термосу, сохраняет тепло и не нагревается от окружающей среды. Поэтому удобно в эксплуатации, как на Севере, так и на Юге страны.

Хорошая теплоизоляция не влечёт за собой увеличения толщины стен. Наоборот, утеплитель из минеральной ваты (до 60 см) приравнивается по теплозащите к стене из кирпича толщиной в два метра. Такой утеплитель снижает расходы на отопление помещения в несколько раз. Чем не могут похвастаться кирпичные постройки старого образца.

Построенный по всем правилам, без нарушения технологии строительства, каркасный дом обладает хорошим запасом прочности и высокой сейсмоустойчивостью.

Здания с каркасной основой легче привычных для нас кирпичных и железобетонных построек. Поэтому фундаментом для них могут служить монолитные плиты, не требующие глубокого погружения, так же может применяться технология отливки фундамента ленточного типа. По весу каркасный двухэтажный дом в 200 м кв. не превышает 20 тонн.

«Сэндвич – панельные» постройки на деревянной основе, благодаря специальной пропитке, устойчивы по отношению к высокой температуре и огню.

Минеральная вата, используемая в качестве утеплителя, имеет также высокие показатели пожарной безопасности.

Каркасные здания не требуют мощных фундаментов, строительные работы могут проводиться в любое время года, поэтому строительство может максимально укладываться в необходимо - сжатые сроки. Отделка стен не нуждается в технологических перерывах, а может производиться сразу же после их установки.

Удешевление каркасной постройки возможно, в частности, за счёт облегчения фундамента, т. к. каркасный дом не требует такой фундаментоустойчивости, как, например, кирпичный или панельный дом.

(голосов:1)

Похожие новости
Пять причин для постройки частного дома

Пять причин для постройки частного дома

Спрос на каркасные частные дома по канадской технологии увеличился на 20% за...
Сэндвич-панели для здания

Сэндвич-панели для здания

Сэндвич-панели – такой материал, который относят к разряду быстрого...
Каркасные дома

Каркасные дома

Придуманная еще в средние века в Северной Европе технология утепления стен...
Перспективные преимущества каркасного строительства

Перспективные преимущества каркасного строительства

Как известно, массовое жилье в Беларуси возводится в основном из...
Каркасное строительство - преимущества и недостатки

Каркасное строительство - преимущества и недостатки

Каркасно-щитовой дом - одно из тех инженерных решений, что позволяет радикально...
Комментарии