ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Проект под баню


Когда владелец загородного дома решает, что на его участке должна стоять еще и баня, он подбирает проект бани с учетом того, сколько человек будут баней пользоваться, какая предполагается баня: русская, финская или турецкая. По проектам бань, предлагаемых архитекторами, можно строить баню и самостоятельно, и силами наемных бригад. Как правило, у нас в стране строят традиционные русские бани, состоящие из предбанника, парилки, моечной комнаты и комнаты отдыха.

Важно, что древесина, которая используется для строительства, обладает исключительными свойствами, экологически чиста и позволяет человеку отдохнуть телом и душой в такой бане. Важно перед строительством определиться с типом бани. Если материалом является профилированнй брус, то материал очень точно подгоняется, не требуется конопачения, нет утечки тепла, ведь мостики холода отсутствуют.

Комплект бани покупается непосредственно у изготовителя, каждое бревно в таком наборе имеет свой номер, если работать согласно прилагаемой инструкции, то собрать баню не составит труда. И любой проект может быть воплощен в жизнь. Для теплых регионов может использоваться не только брус – подойдут каркасные бани.

Планировка банного сооружения зависит от пожеланий и потребностей клиента. Как правило, любой проект предполагает наличие тамбура, который не позволяет холодному воздуху проникать внутрь помещения. Обязательна парилка, двери из нее должны выходить в тамбур, а не в предбанник, чтобы не увлажнять одежду людей. При таком продумывании бани достаточно соорудить всего одну печь. Парилка может иметь разную форму, но лучше всего, если это квадрат, низкая коробка дверей позволяет сохранять тепло. Печь обычно ставят в углу помещения, размеры парилки считаются оптимальными, если это два с половиной метра на четыре с половиной метра.

В последнее время строят бани с мансардами и несколькими этажами, террасами и жилыми помещениями. Чаще это уже не просто бани, а целые дома для отдыха семьи, он может сочетать в себе и функции дачи, и бани одновременно.

Если у бани предполагается два этажа, то соответственно продумывается и более мощный фундамент. Но в итоге, если остановить свой выбор на двух- или трехэтажной бане с жилыми помещениями, можно получить многофункциональный домик, который будет удовлетворять запросам семьи и радовать всех ее членов, делая жизнь более комфортной, интересной и насыщенной.

(голосов:1)

Похожие новости
Внутренняя отделка бани

Внутренняя отделка бани

Внутренняя отделка бани – ответственный этап в строительстве бани. Окна и двери...
Размер парилки

Размер парилки

В чем главная задача парилки? Обеспечивать высокую температуру. При...
Строительство русской бани - 10 золотых строительных правил

Строительство русской бани - 10 золотых строительных правил

С незапамятных времен наши деды и прадеды парились березовым веничком в русской...
Проекты бани

Проекты бани

Баня – для души и для молодости. Практически на каждом земельном участке, если...
Баня на даче - какая лучше

Баня на даче - какая лучше

Если вы любитель дачных сезонов, и времени на своем участке проводите гораздо...
Комментарии