ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

В настоящее время стало популярным покупать землю под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Однако, оно не должно превышать высоту в 3 этажа. Как же правильно оформлять участок для подобного строительства? Для начала, его необходимо купить.

Сделать это можно как у государства, так и у частного лица. В любом случае, следует тщательно проверить документы. Посмотрите, совпадает ли адрес участка с адресом, указанным в бумагах. Помните, что проводить строительные работы, по закону, можно исключительно в населённых пунктах, с разрешением именно на ИЖС, иначе жилое помещение нельзя будет начинать возводить.

Как правильно можно купить земельный участок предназначенный  под ИЖС


Также удостоверьтесь, что участок не имеет обременений. Это сделать легче, чем кажется. Достаточно зайти в интернет-портал Росреестра или же написать в регистрирующий орган с просьбой сделать выписку из ЕГРН. Обговорите детали сделки купли-продажи. Важно обсудить заранее цену, способы оплаты, форму соглашения, внесение задатка и т. д. Только после того, как решены все вопросы и вы знаете как правильно купить участок под ИЖС можно подписывать соглашение.

Для заключения сделки с государством (городской или районной администрацией) необходимо знать некоторые нюансы. Следует учитывать, что времени на такую покупку уйдет больше. В первую очередь, нужно выбрать земельный участок. Всю необходимую информацию можно найти на сайте исполнительной власти или газет. После этого, можно заказать схему расположения и переходить к согласованию с администрацией. Для этого нужно написать заявление и отправить его муниципальной власти.

Туда же следует направить копию своего паспорта и схему участка. Заявка, обычно, рассматривается в течение 30 дней. В случае отказа обязательно должна указываться причина. Обычно, отказ возможен в случае уже имеющегося владельца или же земля, в принципе, не подлежит продаже в частные руки. Обязательно воспользуйтесь инженерными услугами.

Это необходимо для подготовки кадастрового паспорта, чтобы землю поставили на кадастровый учёт. Для этого должно быть специальное постановление Главы администрации. Далее нужно написать заявление в орган местного самоуправления, вместе со всеми собранными документами. Если за месяц не появятся ещё желающие купить данный объект, то продать его должны заявителю. После этого можно начинать оформлять сделку, без которой невозможна покупка земли под строительство дома.

Как следует оформлять договор


В договоре должны быть указаны данные о продавце и покупателе, стоимость, характеристики объекта, информация об обременении и прочее. К тому же, сюда можно прописать дополнительные пункты о том, кто будет нести ответственность, если прописанные обязательства не будут выполнены, а также какой суд будет рассматривать возникшие споры. При желании, можно отговорить даже размер шрифта.

Все это обязательно нужно указывать в гражданско-правовом договоре, чтобы избежать появление форс-мажорных обстоятельств, помешающих выполнить обязательства. Проследите, чтобы документы были заполнены в письменном виде и зарегистрированы представителями Росреестра. Покупателю же должны выдать свидетельство, подтверждающее право собственности на этот объект и с этого момента он является полноправным хозяином земельного участка.

Нюансы при выборе участка


Для того, чтобы начать строительство нужно купить земельный участок и оформить все надлежащие документы. К этому следует отнестись со всей внимательностью и знать как правильно купить землю под строительство дома. Ведь при заключении сделки есть большой риск попасть в чью-то аферу и потерять деньги и время.

Как правильно можно купить земельный участок предназначенный  под ИЖС


К тому же, покупка участка и строительные работы стоят немалых денег, которые есть не у всех. При необходимости можно даже взять ипотечный кредит на строительство. Выбирайте и регион, в котором собираетесь проживать в дальнейшем. Важно выбрать подходящую для себя инфраструктуру. Для семейных пар с маленькими детьми желательно нахождение детского сада рядом с домом.

Многие желают посещать парк или спортивный клуб. Пикники в лесу также будут кстати, если дом недалеко от посадки. Продумайте маршрут по магазинам, к школе или другим заведениям, которые собираетесь посещать и подберите место согласно собственным параметрам. Особенно важны дороги и маршруты общественного транспорта. Когда подходящий участок найден, можно связываться с продавцом и обговорить детали.

Составьте план будущего дома. Продумайте на нем все до мелочей: количество комнат, ландшафт, сколько будет этажей, какой будет двор, будут ли дополнительные сооружения, вроде бассейна, гаража или сарая. Это позволит определиться с тем, какого размера должен быть земельный участок.

Лучше всего приобрести прямоугольную или квадратную форму земли. Именно она делает возможным избежать трудностей и дополнительных финансовых затрат. Опытный дизайнер всегда сможет качественно выполнить планировку построек. Однако на территории, указанной формы, это сделать гораздо удобнее.

Ландшафт территории


Важно не только знать как купить землю под ИЖС, но и какой она должна быть. Ландшафту и особенностям земли, нужно уделить максимум внимания. Любая территория имеет свои плюсы и минусы. Необходимо учитывать не только будущий вид из окна, но и инженерно-технические характеристики. Для возведения дома на берегу моря, важно соорудить качественную дренажную систему.

К тому же, понадобятся влагостойкие материалы и надёжная защита от насекомых, которые живут на природе. Одним из лучших вариантов является строительство на равнине, но и здесь есть свои недостатки. Придётся строить высокий забор, чтобы защититься от сильных продуваний местности.

Как правильно можно купить земельный участок предназначенный  под ИЖС


Постройка на холме обеспечит потрясающий вид из окна, но также нужна защита от сквозняков. Тем более, что провести различные коммуникации на холм всегда гораздо сложнее, чем на равнину. Дом в лесу, самый экологичный вариант. Здесь и чистый воздух, и гармония с природой.

Минус только в том, что для любителей огорода вряд ли получится что-то вырастить на своём участке. Ведь лесные насаждения забирают все необходимые для роста вещества и почва для других культур становится практически неплодородной.

(голосов:1)

Похожие новости
Приватизация придомовой территории в многоквартирном доме

Приватизация придомовой территории в многоквартирном доме

Придомовой земельный участок, на котором стоит многоквартирный дом, может быть...
Разрешение на строительство

Разрешение на строительство

Перед тем как начать возведение частного дома, необходимо получить разрешение...
Земля под строительство дома

Земля под строительство дома

От правильного выбора земли может зависеть не только урожайность вашего...
Земля под строительство

Земля под строительство

Согласно статье 121 "Земельного кодекса Украины" каждый гражданин имеет право...
Мероприятия по подготовке земельного участка под строительство

Мероприятия по подготовке земельного участка под строительство

Дом - это один из господствующих архитектурных составляющих каждого участка и...
Комментарии