ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Является ли в данный момент искусственный камень эко материалом?


Планируя облачить дом в модные сегодня эко «одежды», большинство рассматривает в качестве подходящего материала или деревянную обшивку или же натуральный камень. То есть отделку исключительно натурального и естественного происхождения. Основой для подобных ассоциаций является убеждение в том, что экологичными могут быть лишь природные материалы. Все же что производиться искусственно – «эко» тренду не соответствует.

Так ли это? Или же облицовка плиткой, в частности, из искусственного камня также является и экологичной, и модной, и практичной? Во-первых, необходимо определиться, что соответствует самому значению эко материала? А это три составляющих: чистота, безопасность и гигиеничность. Во-вторых, отвечают ли и в какой степени такому определению и свойствам облицовочные фасадные материалы из искусственного камня. Итак.

Экологическая чистота. Во-первых, стоит отметить, что натуральные материалы в этом отношении могут быть более опасными и загрязненными, нежели искусственные. Причина: место добычи, что находиться в неблагоприятной зоне. Нарушения технологии добычи и последующей обработки, следовательно, и заражение материала. Сам тип отделки, к примеру, некоторые разновидности камня (гранит) могут быть токсичными, а породы деревьев – алергенными и т.д. Во-вторых, каменная фасадная плитка под кирпич или с другим фактурным эффектом, по сути, является материалом такого же природного происхождения. В составе – цемент (чаще всего белый, что отличается более высоким качеством), песок, специальные пигменты для тонирования.

Безопасность. Никаких запахов, алергенных веществ, токсинов и прочих опасных элементов фасадные материалы этого типа не выделяют. Отделка также отличается высокой пожаростойкостью (что также немаловажно, ни в какой пропитке по аналогии с деревянными панелями, плитка не нуждается).

Гигиеничность. Такая облицовка, как искусственный камень отличается как раз исключительной гигиеничностью, легкость в уходе и очищении, а главное, антибактериальным эффектом. То есть поверхность, декорированную такой плиткой не только просто мыть как водой, так и химическими составами при необходимости. Плитка отличается способностью обеззараживать микроорганизмы и бактерии, что попадают на нее, препятствуя образованию плесневых очагов, «цветению» стен и прочим био проявлениям. Материал не гниет, как деревянные панели, не коррозируется как металлическая обшивка. Плюс, имеет свойства, что позволяют отталкивать влагу, запахи, грязь и пылевые частицы.

Таким образом, искусственный камень можно уверенно отнести к трендовым эко материалам.

(голосов:0)

Похожие новости
Искусственный камень для фасада

Искусственный камень для фасада

Искусственный камень - декоративный облицовочный материал, имитирующий фактуру...
Использование искусственного и натурального каменя в интерьере квартиры

Использование искусственного и натурального каменя в интерьере квартиры

Камень в интерьере квартиры – далеко не такой редкий гость, как можно подумать....
Материалы для облицовки зданий

Материалы для облицовки зданий

Облицовка дома нужна не только для того, чтобы дом выглядел эстетично, но и для...
Натуральный или искусственный камень

Натуральный или искусственный камень

Мы привыкли думать, что любой натуральный материал априори лучше искусственно...
Жидкий камень - ванная

Жидкий камень - ванная

Сегодня для изготовления ванн наряду с акрилом, чугуном и эмалированной сталью...
Комментарии