ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Многослойная стена дома


Технология адаптирована к российским климатическим условиям, требованиям российских ГОСТов и СНиПов (увеличена толщина и несущая способность камней, учтены особенности сейсмики). В итоге «Многослойная стена» с успехом применяется при строительстве загородных домов и коттеджных поселков в Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге, Ставропольском и Краснодарском краях и республиках Северного Кавказа.

Многослойная стена легче традиционной кладки, что позволяет снизить нагрузку на фундамент, но при этом новую технологию отличает экологичность (самый низкий из существующих радиационный фон, воздухо- и паропроницаемость, шумо- и теплоизоляция), экономичность, простота и скорость возведения кладки, идеальная пожаробезопасность, а также возможность реализации новых архитектурных и цветовых решений.

Система многослойной стены состоит из 6 основных компонентов:

известково-песчаный камень,
утеплитель,
воздушный зазор,
гибкие связи,
облицовочный кирпич,
кладочный раствор.
Камень в этой технологии выполняет функции несущей и ограждающей конструкции, его размеры составляют 250 мм в длину и ширину. Высота регулируется по желанию заказчика и может достигать 250 мм. Камень имеет 8 отверстий, одно из которых является технологическим (сквозным) для удобства работы. Пустотность камня составляет 28 %. Масса – 20 кг.

Камень позволяет возводить внешние и внутренние стены зданий по нескольким технологиям. Он может применяться как в гражданском, так и в промышленном строительстве. Пазо-гребневый камень позволяет возводить стены до 5-ти этажей. При каркасно-монолитной технологии камень применяется как ограждающая конструкция. Внутренние стены могут изготавливаться из камня шириной 120 и 88 мм. Структура пустот в камне обеспечивает идеальную звукоизоляцию.

Преимущества камня:

По объёму один камень 250х250х240 заменяет 7,4 кирпичей, т.е. крупные габариты камня ускоряют процесс кладки, уменьшают количество швов и расход раствора.

Между собой камни соединяются по принципу паз-гребень, а это означает отсутствие вертикальных швов.

Камень, благодаря ровной поверхности и точности геометрии размеров, не требует штукатурной отделки. Достаточно нанести грунтовку и тонкий слой шпатлевки.

Камень имеет известково-песчанный состав, т.е. материал характеризуется высокой экологичностью. Так, если керами-ческий кирпич имеет показатель концентрации радионуклидов 144,835 (Бк/кг), газобетон – 139,935 (Бк/кг), то известково-песчанный камень – 52,81 (Бк/кг), т.е. в 3 раза меньше.

Известково-песчаный камень для межкомнатных перегородок имеет габариты 250х120х240 мм, имеет пустотность 28% и весит около 9 кг. Камень приме-няется как перегородка между комнатами, комнатой и кухней, комнатой и санитарным узлом.

Звукоизолирующие свойства подтверждены испытаниями и отвечают санитарно-гигиеническим требованиям. Камни полнотелые габаритами 250х88х240, 250х65х240 применяются как перегородка между комнатами, декоративная перегородка, перегородка между кладовыми, гардеробными и комнатами.
Утеплитель в многослойной стене играет наиважнейшую роль защиты тепла и формирует комфортный микроклимат в здании. «Глубокинский кирпич» рекомендует использовать утеплитель из минеральной ваты. Плотность данного материала не менее 90 кг\м3. Он полностью гидрофобизирован (защищен от влаги).

К основным достоинствам данного утеплителя относятся:

натуральность и экологичность материала;
хорошая паропроницаемость;
высокое качество теплоизоляции;
материал не горюч;
материал не токсичен.

Наличие воздушного зазора - принципиальное отличие системы многослойной стены от других типов конструкций. Минимальная толщина воздушного зазора – 40 мм. Основная функция зазора – вентиляция, что позволяет удалять влагу из всей конструкции.

Гибкие связи предназначены для перевязки несущего пазо-гребневого камня с облицовочной кладкой. Связь состоит из нержавеющей проволоки и фиксатора. В процессе работы одна сторона связи загибается и укладывается в горизонтальный шов несущей стены. После завершения несущих стен и устройства кровли утеплитель крепится на связи при помощи фиксатора. Фиксаторы устроены таким образом, что препятствуют обратному ходу сторона связи также загибается и укладывается в шов облицовочной кладки. Т.о. вся конструкция связана.

При необходимости усиления кладки (здания от 3-х этажей) рекомендуем применение закладных сеток (согласно серии «Стены многослойные с эффективной теплоизоляцией», в соответствии со СНиП II-22-81 «Каменные и армокаменные конструкции»).

Кладочный раствор для многослойной стены изготавливается на основе смеси с гидратной известью. Её использование с известково-песчаной структурой камня обеспечивает замоноличивание стены.

Облицовочный кирпич является необходимой составляющей новой технологии, улучшает внешний вид здания и защищает утеплитель от внеш- них воздействий. Широкий ассортимент продукции, предлагаемой компанией “Глубокинский кирпич” дает свободу архитектурных и эстетических решений.

Сегодня в качестве облицовочного материала наша компания предлагает кирпич нескольких цветов: желтый, белый, коричневый, дымчатый. А также трех фактур – гладкий, рустированный и колотый. Лицевая поверхность кирпича рустированного имитирует грубый скол дикого камня. Колотый кирпич является нововведением нашей компании, его лицевая поверхность имеет фактурный вид.

Многолетний европейский опыт показал, что одна из оптимальных технологий возведения домов - многослойная конструкция стены. Многослойная стена обладает неоспоримыми преимуществами в теплосбережении, экологичности природных материалов, экономичностью, простотой и скоростью возведения кладки, а также идеальной пожаробезопасностью.

Конструкция многослойной стены также характеризуется:

простотой и скоростью возведения кладки, и как следствие уменьшение трудоемкости строительства,

уменьшением расхода раствора и мостиков холода,

гладкой поверхностью стены, отсутствием штукатурки,

свободой архитектурных решений,

малыми затратами на оборудование стройплощадки за счет упрощения кладочного процесса,

уменьшением толщины несущей стены, по сравнению с традиционно построенными зданиями,

уменьшением нагрузки на фундамент,

уменьшением сырости благодаря оптимальной работе всех слоев стены,

экологичностью природных материалов и экологичностью производства,

уменьшением строительного мусора в несколько раз.

Технология позволяет увеличить скорость кладки в пять раз, при этом благодаря пазогребневой технологии геометрия возводимой стены значительно лучше, а гладкость получаемой поверхности не требует штукатурных работ. Многослойная кладка с применением известково-песчаных материалов является оптимальной конструкцией для энергетически оптимизированного строительства. Здания, возведенные по этой системе, сохраняют в помещениях комфортный микроклимат летом и зимой.

(голосов:1)

Похожие новости
Кладка бутового камня

Кладка бутового камня

Бутовой кладкой называют кладку из природного камня, имеющего неправильную...
Какой камень для строительства

Какой камень для строительства

Строительство дома – очень ответственное мероприятие, поэтому выбору и...
Кирпич поризованный

Кирпич поризованный

Столкнулись с проблемой из чего строить дом? - камень или дерево?...
Кирпич двойной щелевой

Кирпич двойной щелевой

Щелевой кирпич – это пустотелый кирпич с круглыми, овальными, прямоугольными и...
Гидроизоляция кладки

Гидроизоляция кладки

Облицовку стен из легкобетонных камней, помимо архитектурных целей, устраивают...
Комментарии