ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Кухня и гостиная - комфортное совмещение


Двухкомнатные и трехкомнатные хрущевки имеют малофункциональные примыкающие к кухне комнаты. При капитальном ремонте обязательно стоит учесть этот факт и рассмотреть вариант совмещения одной из примыкающих к хрущевским кухням комнат. Достаточно часто совмещение кухни с гостиной считается не банальной перепланировкой, а определенным дизайнерским приемом, который позволяет создать дополнительное пространство с разбивкой на функциональные зоны. Подобные приемы подавляют «дефицит» пространства, преодолевая удушающие лишние стены в помещении. Одним из популярных дизайнерских примеров является создание кухни-студии в интерьере малогабаритной квартиры.

Кухня и гостиная - комфортное совмещение


Важно отметить, что любые дизайнерские идеи нужно правильно оценивать и немного заглядывать наперед, ведь любой писк моды на интерьеры может превратиться в серьезные проблемы для их преследователей.

Почему все-таки стоит расширять кухню?

Многочисленные статистические исследования давно доказали тот факт, что в среднем человек может проводить на кухне от 2-х часов в сутки. Не беря во внимание людей с высокими кулинарными способностями, переходящими в хобби, и регулярные приходы гостей. Бесспорно, находиться в просторном помещении будет куда-лучше.

Кухня – помещение имеет не малое значение для жизни каждого человека, поэтому немаловажен факт красивого обустройства и хорошего освещения.

Любая хозяйка старается обустроить комфортабельные условия для своей семьи, украшая мебель и предметы интерьера различным декором, при этом кухня не исключение.

Кухня и гостиная - комфортное совмещение


Примыкающий к кухне балкон позволит избавиться от свалки и расширить границы значимого для всех нас помещения.

Есть кухни и по 4-5 метров, поэтому решение объединения кухни с гостиной – это решение неизбежное и очень рассудительное. При сносе ограничивающей стены решается 70% дискомфорта жилплощади.

Какие плюсы дает нам кухня, совмещенная с гостиной?

Не всегда кухня-студия – это хорошая задумка, для некоторых домов подобная перепланировка может быть даже опасна. Для малогабаритных квартир объединение таки-будет иметь несколько важных преимуществ:

Больше света, ведь у вас появляется 1 или 2 дополнительных окна, расположенных в гостиной.

Наличие простора. Повалив стену зрительно увеличиваются размеры комнаты.

Когда приходят гости хозяйка квартиры сможет поддерживать беседу, не отрываясь от процесса приготовления и не выпадает из общества.

Отсутствие дискомфорта в перестановке мебели.

Увеличивается возможность пригласить еще больше гостей.

Просмотр фильмов и любимых телепередач будет доступно прямо в процессе приготовления ужина, если гостиная оборудована телевизором.

Возникает полигон для создания уникальной архитектуры. Например, можно поставить колоны на месте стены или создать оригинальную арку.

Больше не будет дискомфорта при приеме еды. У вас открывается возможность сесть расправив плечи, выпрямив во всю длину ноги, не во что не уперевшись и никого не потревожив.

Кухня и гостиная - комфортное совмещение


И подобный перечень можно продолжать. Каждый читатель, имеющий маленькую кухню может добавить еще несколько плюсов, которые он получит, объединив кухню с гостиной.

Варианты обустройства кухни-студии. Зонирование

Перепланировка малогабаритной кухни в кухню-студию подразумевает дополнение и продолжение, а не растворение или слияние двух комнат. Подобные меры в переобустройстве дома принято называть зонированием пространства. Совмещение кухни с гостиной дает свободу мысли и массу вариантов для визуализации нового помещения.

Кухня и гостиная - комфортное совмещение


Есть несколько вариантов совмещения кухни:

Частичное отделение - чтобы преобразовать помещение, достаточно снести бесполезную часть стены, которая разделяла помещение. При этом оставить достаточно места для прохода. Здесь можно в стене вырезать арку, либо любой другой проем фигурной формы.

Полный демонтаж стен. В данном случае в качестве зонирующего атрибута можно использовать передвижные или стационарные перегородки.

Демонтаж стены и использование барной стойки, в качестве зонирующего атрибута.

Применение разноуровневого пола. Данный прием позволяет выстроить дополнительный подиум, под которым можно спрятать трубы или электропроводку.

Для эффектного зонирования комнаты можно подобрать разную отделку. В кухне положить плитку, а в гостиной ламинат.

«Острова» - этот прием был разработан дизайнерами для эффектного зонирования. Между кухней и гостиной устанавливается обеденный стол с табуретами или стульями, возникает эффект своего рода острова. В качестве острова может выступать вытянутая барная стойка.

Зонирование светом. После демонтажа стены можно использовать точечное освещение для подчеркивания функциональных зон каждой комнаты.

Стоит отметить, что перед изменением планировки, будь это демонтаж или перенос стены, важно получить специальное разрешение в БТИ или других уполномоченных органах. От этого зависит безопасность семьи и ваших соседей.

Кухня студия в хрущевке – видео

(голосов:1)

Похожие новости
Идеи оформления малогабаритной кухни - 9 вариантов

Идеи оформления малогабаритной кухни - 9 вариантов

Современные дизайнеры, готовя свои проекты, делают акцент на просторности,...
Гостиная совмещенная с кухней

Гостиная совмещенная с кухней

Двухкомнатные и трехкомнатные хрущевки имеют малофункциональные примыкающие к...
Перепланировка кухни

Перепланировка кухни

Как правило, при перепланировке кухню расширяют, объединяя с гостиной. При этом...
Кухня гостиная

Кухня гостиная

Если осуществляется дизайн гостиной кухни, то есть кухню объединяют с гостиной,...
Перепланировка - интересные советы по кухне

Перепланировка - интересные советы по кухне

Удобство кухни во многом зависит от ее планировки, ведь при неправильном...
Комментарии