ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Наш дом - наша крепость. Он может иметь роскошную планировку и интерьер, его окна выходить в парк или на набережную. Но все эти прелести домашнего уюта могут быть омрачены шумом, который доносится с соседствующих квартир. Да, шум является главным раздражителем, так как всегда появляется не вовремя.

Как уберечь себя от звуков ремонта, шумного застолье или громких бесед? Мода на стену, украшенные коврами из шерсти или синтетических волокон, давно прошла. Поэтому вопрос шумоизоляции сегодня вновь приобрел свою актуальность.

Классические варианты шумоизоляции

Сегодня в строительных магазинах можно найти сотни материалов, которые позволяют минимизировать проникновение звуков через стены и потолки. При этом существуют различные способы, обеспечивающие тишину в вашем жилище. Все зависит от материалов, применяемых в обустройстве помещения. Например, плиты перекрытия опытные строители рекомендуют уплотнять. С этой целью монтируют конструкцию из одинарного или двойного металлического каркаса. Затем образовавшейся промежуток заполняют минеральной акустической ватой и сверху обшивают гипсокартоновыми листами.

Также рекомендуется использовать специальные звукоизоляционные панели. Эти изделия не только спасают от соседского шума, но и дополнительно утепляют помещение.

Как сберечь дом от шума


Также следует прислушаться к следующим советам:

1. Алюминиевые радиаторы служат отменными звукопроводниками. Поэтому их рекомендуется накрыть специальным коробом из гипсокартонного листа или обустроить экран из ДСП с определенным количеством отверстий (в зависимости от желаемого уровня тепла) для циркуляции воздуха.

2. Трещины, отверстия и щели следует заложить.

3. В некоторых домах установлены розетки со сквозным отверстием. В этом случае звуки доносятся из него. Чтобы избавиться от постороннего шума, в отверстии, в котором установлена розетка, делается перегородка из гипса. Ее толщина должна быть не менее 3 см.

Современные способы защиты от шума

Как бы вы не пытались уберечь себя от звуков, производимых соседями, уличный шум способен свести все старания на "нет".

В первую очередь следует утеплить стены с внешней стороны. Термоплиты, пенополистирол или другие материалы, с которыми вы можете ближе познакомиться на сайте http://activen.com.ua/, способны не только удержать тепло или прохладу, но и избавить жителей дома от постороннего шума.

Замена окон на двойной или тройной стеклопакет, наличие качественных резиновых уплотнителей в несколько раз сокращают проникновение звуков в помещение. С внутренней стороны можно повесить шторы из плотной ткани. Благодаря им в комнате сохраниться тишина.

Защиту от шума следует выбирать в соответствии с его особенностями:

1. Если шум воздушный (лай собак, звуки проезжающего транспорта, громкие голоса и т.д.), то нужно выбирать стройматериалы с высокими параметрами звукоизоляции по воздушному шуму.

2. Если шум ударный (ремонтные работы), то следует использовать стройматериалы с высоким показателем по ударному шуму. Они не отражают звук, а поглощают их, преобразовывая в кинетическую энергию.

Как только вы приняли решение защитить свой дом от посторонних звуков, то позаботьтесь о том, чтобы используемые материалы были экологически чистыми, что особенно важно в отделке детских комнат. Также следует обратить внимание на простоту монтажа изделий, отсутствие отходов и пыли.

(голосов:1)

Похожие новости
Защита дома от шума

Защита дома от шума

Наш дом - наша крепость. Он может иметь роскошную планировку и интерьер, его...
Изолировать свое жилье от лишнего шума соседей?

Изолировать свое жилье от лишнего шума соседей?

Правильно говорят, что выбирать нужно не столько жилье, сколько будущих...
Звукоизоляция пола в квартире

Звукоизоляция пола в квартире

Если вы живете в панельном многоэтажном доме, да еще и на оживленной улице, у...
Звукоизоляция квартиры

Звукоизоляция квартиры

Доказано научно, что шум является причиной снижения производительности труда на...
Звукоизоляция стен

Звукоизоляция стен

Беспокоящие нас шумы бывают воздушными и структурными. К воздушным относятся...
Комментарии