ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Железобетонные изделия и многие современные строительные технологии


Изобретение железобетона в свое время существенно изменило общий вектор развития отрасли строительства. С тех прошло немало лет, и этот материал успел показать себя как исключительно долговечный, надежный и неприхотливый.

Железобетонные изделия изготавливаются из комплексного материала, совмещающего в себе цементный бетон со стальной строительной арматурой. Например, изготовленный из них бордюрный поребрик получается чрезвычайно прочным, обладает твердой устойчивостью на растяжение и сжатие. Если речь идет о стойких к температурным перепадам и воздействию влажности материалах, то железобетон снова оказывается вне конкуренции. Несмотря на возросшее за последние годы монолитное строительство, спрос на изделия из жбк не падает, а продажи изделий отрасли только растут.

Материал обладает широким спектром уникальных характеристик и является незаменимым в области строительства плотин, гидроэлектростанций, аэродромов, дамб, атомных электростанций, сейсмостойких конструкций – то есть сооружений, к которым предъявляются повышенные требования. В гражданском строительстве железобетонные конструкции находятся в реестре наиболее используемых материалов – то есть таких как кирпич, бетон, дерево, стеновые блоки, тротуарная плитка, пр. Все мы знаем о том, что такое поребрик – и здесь не обходится без жбк. Практика показывает, что оптимальным решением является изготовление бетонных поребриков путем вибропрессования, поскольку такие детали намного прочнее литьевых и дешевле гранитных. Сочетание цены и качества сыграло в популяризации данных элементов дорожного полотна очень большую роль.

В крупнопанельных общественных зданиях используются железобетонные лестничные марши, изготовленные из бетона минимум В15 класса ступени. Такие лестничные ступени надежны, комфортны, устойчивы и имеют высокое качество. Железобетонные изделия – это и фундаментные блоки, забивные железобетонные сваи, необходимые для строительства фундаментов, половые плиты, железобетонные заборы, стеновые панели, плиты перекрытия и т.п.

Стеновые панели, которые предлагает практически любой завод железобетонных изделий, собой представляют трехслойные комплексные ребристые железобетонные плиты, играющие роль несущих и ограждающих конструкций. В качестве утеплителя в панелях чаще всего используется пенополистирол.

(голосов:1)

Похожие новости
ЖБИ изделия

ЖБИ изделия

Инженерное и жилищное строительство не обходится без использования...
Железобетонные изделия и их востребованность в современном мире

Железобетонные изделия и их востребованность в современном мире

Казалось бы, что железобетонные изделия имеют очень сложную формулу, но это...
Перемычки железобетонные для проемов

Перемычки железобетонные для проемов

Появление железобетонных изделий позволило решать в строительстве более сложные...
Перемычки железобетонные

Перемычки железобетонные

Перемычки железобетонные предначзначены для покрытия проемов окон и дверей в...
Железобетонные плиты перекрытия

Железобетонные плиты перекрытия

Железобетонные плиты перекрытия представляют собой монолитное железобетонное...
Комментарии