ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Железобетон: какое оборудование используется при приготовлении данного композиционного материала на данный момент в наши дни?


Из железобетона сегодня возводят тысячи зданий и сооружений не только жилого, но и промышленного, специального и гидротехнического назначения. Так называют строительный композиционный материал, составными элементами которого являются бетон и сталь. На практике ж/б конструкции получают следующим образом: цементно-песчано-щебеночная смесь заливается в опалубку, в которую предварительно помещают металлический остов (бывает как плоской, так и пространственной конфигурации). После затвердения смеси и надежного сцепления ее с арматурой образуется композит с уникальными характеристиками.

О каких особых свойствах железобетона ведется речь? С одной стороны, он отличается высокой механической прочностью, долговечностью, не теряет полезных пользовательских характеристик при длительном контакте с агрессивными средами. С другой стороны, технологичный композит одинаково хорошо воспринимает нагрузки как на сжатие, так и на растяжение. Нет ничего удивительного, что именно из ж/б изготавливают особо ответственные элементы зданий, данный материал применяется для возведения зданий, эксплуатируемых в сейсмоопасных зонах.

Какое оборудование применяют при ведении монолитных работ? Сварка и разрезание стальных стержней производится приборами, получившими название плазморезы. Аппараты отличаются компактными размерами, простотой проведения работ, достойной мощностью. Запитка их осуществляется через бытовую сеть с напряжением в 220 В. Для начала работ необходимо провести минимум подготовительных мероприятий: техническое устройство заземляется, после чего остается только нажать на кнопку «пуск».

Как повысить прочность цементно-песчано-щебеночной смеси? Для этих целей необходимо купить глубинный вибратор. Термином этим называют технологическое оборудование, целевое назначение которого – распределение и уплотнение раствора, залитого в опалубку. Техническое приспособление создает вибрации нужной частоты, в результате чего из смеси выходит лишний воздух и влага, поры заполняются равномерно. На выходе получают материал с максимальными показателями прочности. На многих объектах встречаются портативные глубинные вибраторы. Оборудование, посредством которого уплотняется бетонная смесь, обладает скоромными габаритами, достойными техническими характеристиками, подходит для выполнения работ в стесненных условиях.

(голосов:1)

Похожие новости
Виды бетона

Виды бетона

Бетон – это искусственный камень, который образуется в результате затвердевания...
Глубинный вибратор для бетона

Глубинный вибратор для бетона

Глубинный вибратор для бетона представляет собой механизм для повышения степени...
Увеличение прочности бетона

Увеличение прочности бетона

Чтобы повысить технические характеристики бетона и улучшить внешний вид...
Глубинный вибратор

Глубинный вибратор

Виброоборудование сегодня неотъемлемый элемент на любой строительной площадке....
Железобетон

Железобетон

Говоря о бетоне, мы не должны забывать и о железобетоне. Благодаря его...
Комментарии