СТРОИТЕЛЬСТВО
Плесень в ванной: как самостоятельно удалить, вывести и убрать навсегда
Для появления и размножения плесени (рост происходит в геометрической прогрессии!) необходим...
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
12.06.15 Сертификация строительных материалов
Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение18.05.15 Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов
Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и01.05.15 Рубероид рулонный
Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельногоКаркасные перегородки – их безопасность, надежность и качество!
Категория: Ремонт и дизайн » Архитектура и проектирование

За последние 30 лет, с момента появления понятия «евроремонт», гипсокартонные перегородки приобрели достаточно широкую популярность. Строительство перегородок каркасного типа на металлическом профиле применяют как опытные строители, так и домашние мастера-любители. И, действительно, это очень просто. Готовая перегородка отличается ровной поверхностью и обладает отличными эксплуатационными характеристиками.

Если вы делаете выбор между каркасной перегородкой и блочной, то ниже факторы, которые помогут вам определиться:
Перегородки из гипсокартона имеют отличные характеристики по звукоизоляции. Даже перегородка с однослойной обшивкой ГКЛ снижает уровень шума на 50 дБ, а при двойной облицовке – на 56 дБ. Это выше показателей кирпича, любых блоков, фанеры и ДСП.
Гипсовые листы создают благоприятный микроклимат в помещении, поглощая влагу из воздуха при её избытке, и выделяя, при её недостатке.
Поверхность ГКЛ ровная, по ней можно сразу шпаклевать, красить, клеить обои, облицовывать плиткой и декоративными штукатурками.
Перегородки из ГКЛ легко и быстро монтируются, с ними справится начинающий мастер, даже с минимальным опытом. В большинстве случаев достаточно иметь небольшой арсенал инструмента: ножницы по металлу, дрель-шуруповерт и шпатель.
Конструкции перегородок позволяют устраивать в них дверные проемы, декоративные ниши.
Перегородка из ГКЛ не нагружает перекрытие, она намного легче перегородок из кирпича и блоков.
Строительство без мокрых процессов, что дает возможность возводить перегородку даже в готовом обжитом помещении;
Простота навешивания различных предметов мебели и декора.
Это не полный, но показательный список технологических особенностей каркасных перегородок, Но есть еще нюансы, о которых можно говорить еще долго.

Монтаж усиленных каркасных перегородок
Часто перегородка монтируется не только с целью зонирования помещения, но и с перспективой навешивания на нее каких-либо предметов: элементов мебели, декора, бытовой техники, спортивного инвентаря и пр. Поэтому первое, что необходимо учитывать – это планирование места под крепеж и установку закладных элементов.
При облицовке стен или строительстве гипсокартонных перегородок используются металлические профили, в них легко можно вкрутить крепежный элемент и подвесить весомый груз. Если место крепежа не попадает на профиль, то в этом месте (внутри перегородки) делаются закладные из фанеры, толщиной 8-10 мм. Интересно, что и сам гипсокартонный лист имеет достаточную прочность. При использовании специальных дюбелей и шурупов, одно крепление выдерживает вес от 15 до 55 кг. Усиленные перегородки, в которых используется КНАУФ-листы в 2-3 слоя, позволяют навешивать более тяжёлые телевизоры, инсталяции, шкафы весом до150 кг. на 1 кв. метр крепления.
Ещё вариант - выстроить перегородку из гипсоволокнистых плит, которые плотнее и прочнее обычного ГКЛ. Монтаж каркасной перегородки из ГВЛ имеет перспективу в местах, где на стены будет воздействовать большее усилие из-за навешивания различных предметов. Но и по антивандальности ГВЛ уверенно обыгрывает другие материалы, что наиболее актуально для детских комнат, холлов, коридоров и тренажёрных залов.
Звуко- и теплоизоляционные качества каркасных перегородок
Любой житель многоквартирного дома согласится, что звуки, доносящиеся из соседних квартир раздражают и привносят дискомфорт. Пока законодатели придумывают акты и законы по борьбе с шумом, каждый обладатель квадратных метров может решить данную проблему. При использовании двойной облицовки листами гипсокартона при строительстве перегородки, потеря общей площади помещения незначительна, зато выигрыш в акустике и функциональности ощутимый.
Звукоизоляция – при строительстве каркасных перегородок этот параметр, наряду с теплоизоляцией, имеет решающее, положительное значение. Есть несколько технологий, но остановимся на самых эффективных.
Двойная обшивка перегородки. Толщина стандартного КНАУФ-листа 12.5 мм, плиты ГВЛ - 10мм. Обшивая перегородку с двух сторон, толщина стен увеличивается незначительно, а вот звукоизолирующие свойства помещения улучшаются существенно. Лучше для межкомнатных перегородок применять двухслойную обшивку гипсовыми плитами с каждой стороны. При незначительной потере общей площади на 20-25 мм, вы получаете очень прочную, надёжную стену. Такая технология не только улучшит звукоизоляцию, но и добавит прочности конструкции, стойкости к прогибу.
Укладка изоляционных материалов. Каркасные перегородки строятся пустотелыми, что является идеальным условием для закладки внутрь проводов, труб, а также позволяет заполнить пространство между профилями любым звуко- и теплоизоляционным материалом, например минеральной ватой или плитами пенополистирола. Используя каркасную перегородку по вышеупомянутым технологиям можно быть уверенным, что крики, голоса, любой воздушный шум и раздражающие звуки, не проникнут сквозь перегородку. И это доказано многочисленными испытаниями.
Финишная обработка каркасных перегородок
Разрабатывая технологию каркасной перегородки, специалистами КНАУФ была продумана технология сухого строительства, которая минимизировала мокрые процессы. С блочными перегородками, в этом смысле, все намного сложнее, так как приходится делать штукатурные работы, проводить сложное выравнивание поверхности.
Каркасные перегородки с обшивкой плитами ГКЛ и ГВЛ очень просты в последующей, финишной обработке. Стыки листов гипсокартона и шляпки шурупов достаточно зашпаклевать с бумажной лентой. Такая обработка стыков является отличным подготовительным этапом под оклейку обоями. А если стены нужно покрасить, проблем также не возникнет. Дополнительно поверхность накрывается тонким слоем финишной шпаклевки Ротбанд Паста Профи, после чего она идеально подготовлена под окрашивание.

Все перечисленные преимущества выделяют каркасные перегородки из гипсокартонных или гипсоволокнистых плит в современном строительстве. Эта технология доказала своё качество, безопасность и надежность!
(голосов:1)
Похожие новости
Каменные и каркасные перегородки помещения
Ни один дом не проектируется без перегородок, которые разделяют внутреннее...
Перегородки в дачном доме
Типичная перегородка дачного деревянного дома Наиболее распространенными в...
Виды перегородок
Деревянные перегородки. В дачном строительстве в основном применяют деревянные...
Как сделать перегородку
Перегородки являются планировочным элементом, с помощью которого пространство,...
Особенности гипсокартонных перегородок
Перегородка из гипсокартона представляет собой каркас (чаще всего из...
Комментарии