ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Каркасные перегородки – их безопасность, надежность и качество!


За последние 30 лет, с момента появления понятия «евроремонт», гипсокартонные перегородки приобрели достаточно широкую популярность. Строительство перегородок каркасного типа на металлическом профиле применяют как опытные строители, так и домашние мастера-любители. И, действительно, это очень просто. Готовая перегородка отличается ровной поверхностью и обладает отличными эксплуатационными характеристиками.

Каркасные перегородки – их безопасность, надежность и качество!


Если вы делаете выбор между каркасной перегородкой и блочной, то ниже факторы, которые помогут вам определиться:

Перегородки из гипсокартона имеют отличные характеристики по звукоизоляции. Даже перегородка с однослойной обшивкой ГКЛ снижает уровень шума на 50 дБ, а при двойной облицовке – на 56 дБ. Это выше показателей кирпича, любых блоков, фанеры и ДСП.

Гипсовые листы создают благоприятный микроклимат в помещении, поглощая влагу из воздуха при её избытке, и выделяя, при её недостатке.

Поверхность ГКЛ ровная, по ней можно сразу шпаклевать, красить, клеить обои, облицовывать плиткой и декоративными штукатурками.

Перегородки из ГКЛ легко и быстро монтируются, с ними справится начинающий мастер, даже с минимальным опытом. В большинстве случаев достаточно иметь небольшой арсенал инструмента: ножницы по металлу, дрель-шуруповерт и шпатель.

Конструкции перегородок позволяют устраивать в них дверные проемы, декоративные ниши.

Перегородка из ГКЛ не нагружает перекрытие, она намного легче перегородок из кирпича и блоков.

Строительство без мокрых процессов, что дает возможность возводить перегородку даже в готовом обжитом помещении;
Простота навешивания различных предметов мебели и декора.

Это не полный, но показательный список технологических особенностей каркасных перегородок, Но есть еще нюансы, о которых можно говорить еще долго.

Каркасные перегородки – их безопасность, надежность и качество!


Монтаж усиленных каркасных перегородок


Часто перегородка монтируется не только с целью зонирования помещения, но и с перспективой навешивания на нее каких-либо предметов: элементов мебели, декора, бытовой техники, спортивного инвентаря и пр. Поэтому первое, что необходимо учитывать – это планирование места под крепеж и установку закладных элементов.

При облицовке стен или строительстве гипсокартонных перегородок используются металлические профили, в них легко можно вкрутить крепежный элемент и подвесить весомый груз. Если место крепежа не попадает на профиль, то в этом месте (внутри перегородки) делаются закладные из фанеры, толщиной 8-10 мм. Интересно, что и сам гипсокартонный лист имеет достаточную прочность. При использовании специальных дюбелей и шурупов, одно крепление выдерживает вес от 15 до 55 кг. Усиленные перегородки, в которых используется КНАУФ-листы в 2-3 слоя, позволяют навешивать более тяжёлые телевизоры, инсталяции, шкафы весом до150 кг. на 1 кв. метр крепления.

Ещё вариант - выстроить перегородку из гипсоволокнистых плит, которые плотнее и прочнее обычного ГКЛ. Монтаж каркасной перегородки из ГВЛ имеет перспективу в местах, где на стены будет воздействовать большее усилие из-за навешивания различных предметов. Но и по антивандальности ГВЛ уверенно обыгрывает другие материалы, что наиболее актуально для детских комнат, холлов, коридоров и тренажёрных залов.

Звуко- и теплоизоляционные качества каркасных перегородок


Любой житель многоквартирного дома согласится, что звуки, доносящиеся из соседних квартир раздражают и привносят дискомфорт. Пока законодатели придумывают акты и законы по борьбе с шумом, каждый обладатель квадратных метров может решить данную проблему. При использовании двойной облицовки листами гипсокартона при строительстве перегородки, потеря общей площади помещения незначительна, зато выигрыш в акустике и функциональности ощутимый.

Звукоизоляция – при строительстве каркасных перегородок этот параметр, наряду с теплоизоляцией, имеет решающее, положительное значение. Есть несколько технологий, но остановимся на самых эффективных.

Двойная обшивка перегородки. Толщина стандартного КНАУФ-листа 12.5 мм, плиты ГВЛ - 10мм. Обшивая перегородку с двух сторон, толщина стен увеличивается незначительно, а вот звукоизолирующие свойства помещения улучшаются существенно. Лучше для межкомнатных перегородок применять двухслойную обшивку гипсовыми плитами с каждой стороны. При незначительной потере общей площади на 20-25 мм, вы получаете очень прочную, надёжную стену. Такая технология не только улучшит звукоизоляцию, но и добавит прочности конструкции, стойкости к прогибу.

Укладка изоляционных материалов. Каркасные перегородки строятся пустотелыми, что является идеальным условием для закладки внутрь проводов, труб, а также позволяет заполнить пространство между профилями любым звуко- и теплоизоляционным материалом, например минеральной ватой или плитами пенополистирола. Используя каркасную перегородку по вышеупомянутым технологиям можно быть уверенным, что крики, голоса, любой воздушный шум и раздражающие звуки, не проникнут сквозь перегородку. И это доказано многочисленными испытаниями.

Финишная обработка каркасных перегородок


Разрабатывая технологию каркасной перегородки, специалистами КНАУФ была продумана технология сухого строительства, которая минимизировала мокрые процессы. С блочными перегородками, в этом смысле, все намного сложнее, так как приходится делать штукатурные работы, проводить сложное выравнивание поверхности.

Каркасные перегородки с обшивкой плитами ГКЛ и ГВЛ очень просты в последующей, финишной обработке. Стыки листов гипсокартона и шляпки шурупов достаточно зашпаклевать с бумажной лентой. Такая обработка стыков является отличным подготовительным этапом под оклейку обоями. А если стены нужно покрасить, проблем также не возникнет. Дополнительно поверхность накрывается тонким слоем финишной шпаклевки Ротбанд Паста Профи, после чего она идеально подготовлена под окрашивание.

Каркасные перегородки – их безопасность, надежность и качество!


Все перечисленные преимущества выделяют каркасные перегородки из гипсокартонных или гипсоволокнистых плит в современном строительстве. Эта технология доказала своё качество, безопасность и надежность!

(голосов:1)

Похожие новости
Каменные и каркасные перегородки помещения

Каменные и каркасные перегородки помещения

Ни один дом не проектируется без перегородок, которые разделяют внутреннее...
Перегородки в дачном доме

Перегородки в дачном доме

Типичная перегородка дачного деревянного дома Наиболее распространенными в...
Виды перегородок

Виды перегородок

Деревянные перегородки. В дачном строительстве в основном применяют деревянные...
Как сделать перегородку

Как сделать перегородку

Перегородки являются планировочным элементом, с помощью которого пространство,...
Особенности гипсокартонных перегородок

Особенности гипсокартонных перегородок

Перегородка из гипсокартона представляет собой каркас (чаще всего из...
Комментарии