СТРОИТЕЛЬСТВО
Наружная канализация что это такое?
Решение вопроса монтажа канализации частных домов – дело серьезное и ответственное....
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
12.06.15 Сертификация строительных материалов
Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение18.05.15 Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов
Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и01.05.15 Рубероид рулонный
Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельногоТОП СТАТЕЙ
Строительство термодома своими руками
Категория: Ремонт и дизайн » Архитектура и проектирование
Лет 10-15 назад строительство велось исключительно в теплое время года, зимой и поздней осенью возведение объектов было проблематичным из-за применения водосодержащих составов и растворов. В России термодом отзывы исключительно положительные и большинство владельцев таких домов убедились в их тепло, звукоизоляции.
Технология термодом – это уникальная разработка в области строительства, позволяющая создать прочное здание из монолитного бетона с использованием несъемной опалубки, которая в свою очередь изготавливается в виде теплоизоляционной детали особой формы и размера из вспененного пенополистирола. Сначала возводится легкая невесомая стена, затем она полностью заливается бетоном и приобретает прочность и долговечность. В результате образуется монолитная стена толщиной около 15 см, утепленная с внутренней и наружной стороны пенополистирольным материалом. По системе термодом работы могут вестись круглогодично, но все же желательно перенести стройку на более теплое время года во избежание проблем с готовым зданием.

Преимущества зимней стройки:
дешевая рабочая сила, так как спрос на рабочие руки снижается, равно как и стоимость, их оплаты;
невысокая стоимость материалов.
Недостатки зимней стройки Недостатков у данного вида стройки достаточно много, именно это и сдерживает ряд желающих получить готовый комфортный дом за городом:
необходимость тщательной подготовки рабочего места, прогревайте почвы и удаление снежного покрова;
обязательное использование химических добавок и пластификаторов, которые снизят скорость твердения раствора.
Этапы строительства термодома
Возведение домов по новой технологии состоит из несколько этапов, которые на первый взгляд схожи со строительством деревянных и кирпичных домов.
Этап первый: разметка территории и определение места нахождения будущего объекта. Помимо чертежей в данный этап включаются обустройство фундамента, определение расположения окон и дверей и т.д.

Этап второй: возведение блочной стены. В первую очередь осуществляется монтаж и выкладка угловых блоков и элементов, соприкасающихся к дверям и окнам, а уже затем можно монтировать рядовые элементы, которые играют роль в повышении прочность, качества и внешнего вида конструкции. Вдоль каждого ряда обязательно укладываются армирующие детали в виде прутков круглой или квадратной формы.
Этап третий: планировка внутреннего пространства дома и монтаж коммуникаций.
Этап четвертый: монтаж выравнивающих креплений и усиление блоков металлическими деталями.
Пятый этап – это самое важное и ответственное – заливка готового раствора в опалубку и его последующее застывание. Состав на основе цемента выполняется по специальной рецептуре, он имеет среднюю по густоте консистенцию и мелкий наполнитель. Работы начинают от угла стены и заканчивают при заполнении одной третьей части высоты. Оставшееся пространство заливают после застывания первого. Для достижения максимального эффекта редко используют строительные вибраторы, с помощью которых можно уплотнить сметь в опалубке.

Экономия технологии термодома
Новая технология позволила в несколько раз снизить сроки строительства и тем самым уменьшила количество семей, не имеющих своего дома или квартиры. Так в чем же подвох? Неужели материалы и работы на самом деле ничего не стоят? Пенопласт, лежащий в основе опалубки, прекрасно себя зарекомендовал. Стена из этого материала толщиной в 25 см способна конкурировать по теплопроводности с кирпичной стеной, толщиной почти два метра. Но и это еще не все. Экономия также достигается путем снижения расходов на электроэнергию и отопление нового коттеджа.
Фундамент и его разновидности для термодома
Фундамент для термодома может быть любым, но более практичным и экономичным считается ленточный или плитный фундамент. Роется котлован на участке, где планируется строительство, делается несколько слоев гидроизоляции. Термодом отзывы о видах фундамента на практике достаточно противоречивы и, в первую очередь, выбирать тип фундамента следует в зависимости от вида почвы и глубины грунтовых вод.

(голосов:1)
Похожие новости
Несъемная опалубка или теплые стены термодома
Термодом — это дом, стены которого построены из полых пенополистирольных...
Термодом технология строительства
«Термодом» - что-то непонятное и загадочное. Но все оказывается просто и...
Монолитное строительство домов
Из какого материала возведены стены этого особнячка? Так сразу и не определишь....
Строительство термодомов
Лет 10-15 назад строительство велось исключительно в теплое время года, зимой и...
Виды фундаментов
Ни один дом невозможно представить без фундамента. Именно фундамент обеспечит...
Комментарии