ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Перегородки в комнате


Перегородки чаще всего устраиваются из кирпича, гипсо — картона или дерева. В каменных и кирпичных домах, а также в помещениях с повышенной влажностью устраиваются кирпичные или шлакоблочные перегородки. Из за большого веса кирпичные или шлакобетонные перегородки устраиваются по бетонной подготовке на песчаной подушке (рис. 1). Толщина перегородок должна быть 65 или 120 мм. Не имеет смысла устраивать кирпичные перегородки при холодном подполье с тепло — изолированным цокольным перекрытием, потому, что тогда придется закладывать фундамент перегородок на такую же глубину, что и фундаменты наружных стен дома, а это дорого и экономически не выгодно.

Деревянные перегородки также ставятся только на лаги или на балки. В случае если деревянная перегородка параллельна основным балкам пола и проходит между ними, то для перегородки необходимо установить дополнительную балку, которая должна опираться на врубленные соседние основные балки ригели. В том случае если направление перегородки перпендикулярно лагам или балкам, то на них укладывается брусок — прогон, а потом на него устанавливается перегородка.

Перегородки в комнате


Деревянные перегородки можно разделить на три типа: одинарные и двойные — сплошные дощатые перегородки; двойные деревянные перегородки с заполнителем или воздушным промежутком; каркасно — обшивные.

Перегородки в комнате


Простые дощатые перегородки устраиваются обструганных с одной или двух сторон обрезных досок имеющих толщину 40 — 50 мм и ширину 100 — 120 мм. Доски которые имеют большую ширину использовать не желательно, так, как они могут деформироваться. Устраивать перегородки лучше всего из шпунтованных или с четвертями досок. Использование таких досок обеспечит устойчивость и отсутствие в перегородке щелей. Исходя из этих же соображений обрезные доски так же сплачиваются между собой с помощью деревянных шипов диаметром 8 — 10 см. Шипы располагаются примерно, что каждый метр, по всей длине перегородки в шахматном порядке. Круглые деревянные шипы можно заменить стальными нагелями (4 — см гвозди без шляпок). На рис. 2А можно посмотреть разрез одинарной дощатой перегородки. Нужно с помощью отвеса шнуром перед установкой перегородки, отбить вертикальные линии. Такие линии также нужно провести на потолке и на балке. Затем по этим линиям прибиваются направляющие бруски ( 40 х 40 мм), образующие пазы шириной, соответствующей толщине используемых досок. Один брусок не доводится примерно на 20 — 30 см до стены, для того чтобы в паз между брусками можно было бы свободно вставлять доски.

Доски используемые для устройства перегородки должны быть примерно на 10 — 20 мм короче высоты помещения, а в только, что построенном деревянном брусчатом или рубленном доме на 40 — 50 см. Это нужно для того чтобы компенсировать усадку стен дома. В этом случае берутся направляющие бруски немного большей высоты (40 х 60). В пазы доски вставляются по одной и с помощью гвоздей или шипов надежно фиксируются, так чтобы перегородка получилась без зазоров и щелей. Маленькие щели между стеной и перегородкой можно законопатить смоченной в гипсовом или глиняном паклей.

В случае если для устройства перегородки использовались очень качественные доски, то их можно покрыть олифой, а после лаком или эмалью. Поверхности перегородок для устройства которых использовались не совсем качественные доски можно оклеить тканью, обшить ДСП и покрасить или оклеить обоями. Дощатые перегородки применяются в случае, когда не нужна хорошая звукоизоляция.

В том случае если нужна перегородка с хорошей звукоизоляцией, например в спальне или в детской комнате, то можно сделать двойную перегородку, набив на уже собранную перегородку еще один ряд досок (20 — 30 мм) горизонтально либо под углом. Самое идеальное решение — это перегородка с воздушным промежутком или заполненная поглощающим звук материалом, например минеральной ватой.

На рис. 2Б. показана конструкция двойной дощатой перегородки. В этом случае используются 19 — 25 мм доски с четвертями. Между рядами досок делается 40 мм зазор. Зазор устраивается с помощью прибитых к потолку и балке по оси брусков. Первым делом полностью собирается одна сторона перегородки, путем установки досок в пазы, потом собирается вторая сторона с одновременной укладкой звукопоглощающего материала. Доски прибиваются только к нижнему бруску, а верхние концы досок должны оставаться свободными и держатся благодаря пазам.

Перегородки в комнате


Самой экономичной является каркасно — обшивная конструкция перегородок (рис. 3). Каркасно обшивная перегородка собирается из досок сечением 40 — 60 х 60 — 80 мм, на врубках, шипах или гвоздях. Каркас перегородки устанавливается на лагу или балку, а боковые стойки прибиваются к стенам. Расстояние между промежуточными стойками каркаса выбирается в зависимости от листов или досок обшивки, примерно в пределах 50 — 90 см. Верхняя обвязка каркаса примерно на 10 — 20 мм не должна доходить до верха потолка, а образовавшийся зазор необходимо законопатить пропитанной в гипсовом или глиняном растворе паклей, а затем после полного устройства перегородки и обшивки он должен быть с обеих сторон закрыт брусками.

Каркас обшивается тонкими досками, фанерой, ДВП или ДСП, также можно использовать самую экономичную обшивку из плит гипсокартона (сухая штукатурка). Если в качестве обшивки будут использоваться доски, то в качестве поглощающего звук материала можно с успехом использовать немного смоченную засыпку из опилок с известью — пушонкой или гипсом в соотношении 10 : 1. В случае устройства в каркасе дверного проема в каркас вводятся дополнительные горизонтально расположенные бруски для монтажа дверной коробки. Бруски также необходимы в местах где в будущем будут крепиться ковры, картины или книжные полки. После устройства перегородки ее можно оклеить обоями, и покрасить и т. д.





(голосов:1)

Похожие новости
Обрешетка крыши

Обрешетка крыши

Чтобы кровля была надежной нужно стропила обрешетить. В зависимости от типа...
Пазогребневые плиты - подробный видео урок

Пазогребневые плиты - подробный видео урок

Они подразделяются на два вида: стандартные и влагостойкие. Перед началом...
Перегородки из гипсокартона

Перегородки из гипсокартона

...изготовлению стандартной перегородки из гипсокартона в один слой. Как...
Перепланировка - переустройство и дизайн перегородок

Перепланировка - переустройство и дизайн перегородок

Бывает так, что при ремонте квартиры возникает потребность в перепланировке...
Особенности гипсокартонных перегородок

Особенности гипсокартонных перегородок

Перегородка из гипсокартона представляет собой каркас (чаще всего из...
Комментарии