ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Погреб в гараже - вентиляция


Зачастую в погребе применяется естественная приточно-вытяжная вентиляция. Основными элементами системы становятся две трубы: приточная, через которую поступает свежий воздух; вытяжная, через которую выходит застоявшийся воздух.
Лучше всего трубы устанавливать в противоположных углах погреба, так вентиляция погреба в гараже позволит воздуху циркулировать в наибольшем объеме. Верхний срез трубы для вытяжки должен располагаться выше самой высокой точки крыши гаража на метр, а нижний срез располагается на расстоянии до 0,2 м от потолка погреба. От нижнего среза приточной тубы до пола расстояние должно быть 5-6 дециметров, такое же расстояние должно быть между верхним срезом и уровнем земли. Чтобы предотвратить попадание запаха бензина в погреб, приточная труба должна быть выведена на улицу. Диаметр труб рассчитывается отношением 15 мм/1 кв. м площади погреба.

Вентиляция для гаража может быть выполнена из труб, выполненных из различных материалов: асбоцемент, керамика, древесина, но самым частым материалом для вентиляционных труб является жесть. Трубы из жести самые дешевые. Кроме цены выбор материала определяется его устойчивостью к погодным и атмосферным явлениям.

Для предотвращения попадания влаги, осадков и пыли, трубы должны быть оснащены колпаком-дефлектором, который представляет собой конус. Радиус дефлектора необходимо делать в два раза больше, чем радиус трубы, а низ дефлектора на 2-4 см ниже, чем срез трубы. Монтируется дефлектор при помощи нескольких угловых кронштейнов.

Дефлектор можно изготовить из жести, требуется вырезать круг диаметром, который равен 2,8 диаметрам вентиляционной трубы. Затем с двух сторон делаются прорези. После этого кромки прорезей сближаются и скрепляются друг с другом заклепками — в итоге получается конус.

Чтобы вентиляция погреба в гараже была защищена от насекомых или грызунов верх трубы необходимо закрыть средне или мелкоячеистой сеткой. Вентиляция для гаража должна быть оснащена заслонками, они устанавливаются внизу обеих труб. Конструкция заслонок может быть любой и не играет большой роли, единственное, что важно, заслонки должны позволять полностью закрыть и открыть сечения труб.

Погреб в гараже - вентиляция


Для быстрой проверки эффективности вентиляции можно использовать листы бумаги, если подставить их под отверстия и посмотреть на их отклонение. Листы должны отклоняться сильно, но не до уровня прямого угла, такой угол означает, что тяга в трубах излишняя, это значит, что в погребе будет слишком сухо. При слишком малой тяге требуется увеличить высоту трубы или уменьшить ее диаметр.
(голосов:3)

Похожие новости
Полки в гараже

Полки в гараже

Гараж, как и любое помещение в доме, должен быть чистым и ухоженным. Проблема в...
Дренаж в погребе

Дренаж в погребе

Как кто, а я считаю наличие погреба или подвала в своем доме совершенно...
Виды труб

Виды труб

Стальные трубы В наше время этот вид труб мало используется при монтаже...
Трубы для водопровода

Трубы для водопровода

Выбор труб для водопровода – один из самых важных вопросов при построении...
Канализационные трубы

Канализационные трубы

Материалы, используемые для устройства канализационных сетей, должны иметь...
Комментарии