ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Шлифовка паркета своими руками


Со временем паркет изнашивается, сколь бы качественным он ни был, и каким бы прочным и плотным не был у паркета верхний слой, со временем стирается. Поэтому, для того, что бы паркет всегда выглядел достойно, надо время от времени проводить шлифовку паркета.
В первую очередь для того чтобы произвести шлифовку паркета без помощи специалистов, вам необходимо установить, какой именно у вас паркет, изготовленный из цельного дерева или штучный, или же это трехслойная доска, которую производят путем склеивания дорогой древесины в рабочем слое, и недорогих видов дерева внизу. Определить вид паркета очень важно, так как для разных паркетных покрытий применяется разная шлифовка паркета, если вы ошибетесь, можете испортить паркетное покрытие.

Шлифовка паркета без помощи специалистов осуществляется с применение шлифовальной техники, принцип работы шлифовальных машин состоит во вращении в них специальной шлифовальной бумаги. Самой мощной, пожалуй, считается шлифовальная машина барабанного типа. Но она имеет большой вес, из-за чего не подходит для шлифовки паркета «трехслойной доски» . Шлифовальная машина барабанного типа применяется лишь для шлифовки паркета из цельной доски. Для шлифовки паркета из трехслойной доски, как правило, применяют плоскошлифовальную машину. В заключение шлифовки паркета, обычно, используют угловую машину с той целью, чтобы добраться до узких и труднодоступных мест, куда прочая шлифовальная техника не подберется.

Когда вы производите шлифовку паркета без помощи специалистов бумагу для шлифования часто меняют, в первую очередь ставят бумагу наиболее крупно зернистую, грубую, затем заменяют на более щадящую и мелкую. В заключение шлифовки паркета используют самую щадящую и мелко зернистую бумагу. Если вы не собираетесь проводить шлифовку паркета со снятием всего лакового покрытия паркета, то шлифовка паркета без помощи специалистов начинается сразу со второго вида бумаги, пропуская этап применения первой, крупно зерновой.

Перед началом шлифовки паркета так же важно проверить паркет на наличие неровностей. Иначе при шлифовке паркета неровные части могут сильно повредиться. Если паркет у вас все же неровный, советую вам все же вызвать мастера и не рисковать производя шлифовку пола без помощи специалистов.

Ну и самый заключительный этап шлифовки паркета- это нанесение нового слоя лака. Специалисты рекомендуют нанести три слоя лака, при чем с каждым слоем необходимо уменьшать толщину нажима. В этом случае паркет будет выглядеть значительно лучше и прослужит более долгое время.

(голосов:1)

Похожие новости
Пол паркет

Пол паркет

Для начала рассмотрим материалы, применяемые для паркета. Паркетные материалы...
Как устранить скрип паркета

Как устранить скрип паркета

Скрип паркета – невероятно неприятный и раздражающий нервную систему фактор....
Паркет - шлифовка и полировка

Паркет - шлифовка и полировка

Технологии обновления паркетного пола: шлифование и полировка. Правила ручной и...
Ремонт паркета

Ремонт паркета

Рекомендации по ремонту паркета при различных деформациях: щелях, сколах,...
Паркет недостатки и преимущество

Паркет недостатки и преимущество

Паркет, пожалуй, самое «благородное» напольное покрытие, конкурировать с...
Комментарии