ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Проводим канализацию


Чаще всего при покупке жилого дома старой постройки возникает вопрос о переносе канализационных коммуникаций в дом. Не хочется постоянно посещать уборную комнату на улице, особенно когда на улице дождливо или морозно. Для комфорта и соблюдения элементарных гигиенических норм, в доме можно провести канализацию. Тем более, что установка труб не требует больших усилий и проста в монтаже. Главное, чтобы правильно проложить дренажную систему.

Перед проведением ремонтных работ необходимо определить место для отвода канализационных сточных вод. Существует несколько вариантов. Можно установить очистное септическое сооружение, выкопать и сделать сливной колодец или подключиться к центральной системе канализации. После этого следует продумать будущий проект размещения труб в доме и рассчитать общий метраж. Это необходимо для дальнейшего расчета уклона при прокладке труб. Обычно для отвода сточных вод требуется уклон до пяти сантиметров. Для нормального функционирования канализационного стока, трубы при выходе из дома наружу должны быть проложены под землей на глубине 90 сантиметров. Исходя из этого, можно вычислить необходимый общий уклон системы.

Траншею для прокладки канализации следует выкопать необходимой глубины и дно засыпать слоем песка не менее пятнадцати сантиметров. Такая технология значительно увеличит срок службы канализационных труб из полипропилена. Глубина траншеи зависит от климатических погодных условий вашего региона. Для устранения засора и прочистки труб устанавливается канализационная ревизия, что облегчает в дальнейшем доступ к месту засорения.

Желательно при соединении труб использовать пластмассовые тройники с косым углом сорок пять градусов, а не девяносто градусов, это позволит в дальнейшем избежать частых засоров в местах стыковки. Полипропиленовые трубы и соединительные детали имеют раструбную конструкцию, в каждом комплекте имеются уплотнительные кольца. При установке труб, для прочности и герметичности, уплотнительные резинки желательно дополнительно смазать силиконом.

Монтаж и сбор канализационных труб не является трудоемким процессом и вполне выполним своими силами. Важно запомнить, что от правильной установки и соблюдения необходимых технологических норм зависит дальнейшая безаварийная работа канализационной системы в целом. На сайтах в интернете по строительной тематике можно ознакомиться с подробной инструкцией по установке труб.

(голосов:1)

Похожие новости
Частная канализация

Частная канализация

Правильно выполненная канализационная система безаварийно функционирует на...
Замена стояков

Замена стояков

В процессе монтажа системы в обязательном порядке заменяются стояки горячего и...
Частный дом канализация

Частный дом канализация

Жизнь наладилась, купили мы домик в сельской местности. Не ах как хорош, но...
Трубы для водопровода

Трубы для водопровода

Выбор труб для водопровода – один из самых важных вопросов при построении...
Канализационные трубы

Канализационные трубы

Материалы, используемые для устройства канализационных сетей, должны иметь...
Комментарии