ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

В любом гараже должна быть хорошая приточно-вытяжная вентиляция. Она поможет удалить из помещения выхлопные газы, запах бензина и горячих масел, будет способствовать просушке автомобиля, удалению с его поверхности конденсата и создаст нормальный воздухообмен.

Вентиляция в гараже


Нормальный воздухообмен составляет 180 куб. м/ч для одной машины. Эффективная вентиляция предусматривает 6—10-кратный воздухообмен. Чтобы обеспечить его, используют три режима вентиляции: естественный, механический и комбинированный.

Естественный — самый простой и недорогой. В нижней части ворот устанавливают приточные решетки. Воздух из гаража удаляется через дефлектор — вытяжное устройство на конце вытяжного воздуховода. В гараже воздуховод располагают возле стены, противоположной воротам.

Такая конструкция работает следующим образом: тяжелый свежий воздух самотеком поступает в гараж через приточные решетки и вытесняет менее плотный отработанный. Вентиляция будет эффективной, если сечение приточной системы в два раза больше сечения вытяжной. Но у естественного режима есть и недостатки, ведь он зависит от внешних факторов: давления ветра, разницы внешней и внутренней температуры

Вентиляция в гаражеВентиляция в гараже

Чтобы вентиляция была эффективной, в нижней части гаражных ворот делают приточные отверстия... А в противоположной от ворот стене гаража располагают решетку вытяжного устройства (см.фото).


Если установить в гараже вытяжной вентилятор, получим комбинированную систему вентиляции. Его монтируют в стену или воздуховод, проходящий через крышу гаража. Недостатки такой системы — постоянная работа вытяжного вентилятора, отсутствие фильтрации и подогрева воздуха, поступающего с улицы.

У механической вентиляции нет перечисленных изъянов, ведь за приток и удаление воздуха в этом случае отвечают специальные устройства приточной и вытяжной систем. Приточная состоит из фильтра, нагревателя и вентилятора. Воздух поступает в систему по вентиляционному каналу, фильтруется, нагревается и через воздухораспределитель попадает в гараж. Удаляет отработанный воздух вытяжной вентилятор.

(голосов:1)

Похожие новости
Виды вентиляции

Виды вентиляции

Аварийная вентиляция (АВ), общеобменная, естественная, местная, вытяжная,...
Вентиляция в квартире

Вентиляция в квартире

Желание жить на свежем воздухе - это одна из причин, побуждающих нас...
Погреб в гараже - вентиляция

Погреб в гараже - вентиляция

Зачастую в погребе применяется естественная приточно-вытяжная вентиляция....
Системы вентиляции

Системы вентиляции

Состав системы вентиляции зависит от ее типа. Наиболее сложными и часто...
Гараж своими руками

Гараж своими руками

Внутренние размеры гаража должны составлять приблизительно 5,5х3 м. В таком...
Комментарии