ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Инструкция прораба и зависимость от него

Инструкция прораба и зависимость от него

По накалу страстей и финансовым затратам ремонт квартиры находится между кинодрамой и...

18.08.17  Анонс новых моделей японских моек

11.08.17  Фекальный насос с измельчителем

09.08.17  Двери для душа

03.08.17  Смеситель для ванной и душа - выбор и установка

03.08.17  Обратный клапан для канализации

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Замена запорных элементов канализации


Когда возникает необходимость замены элементов канализации, многие предпочитают вызвать квалифицированных специалистов, опасаясь самостоятельно прикрутить кран или затвор, хотя ничего сложного в монтаже запорных элементов нет. К каждому изделию прилагается, как правило, подробная инструкция по установке, но перед тем как взяться за арматуру, необходимо проверить трубы и стояки, и желательно начать от лежаков в подвале.

Сегодня используют металлопластиковые трубы или трубы из полипропилена, и их заменой должны заниматься профессионалы, так как требуются специальные инструменты и централизованное перекрытие воды по всему канализационному стояку. Наконец, когда у Вас в квартире появились новые трубы, можно приступить к установке шарового крана, который имеется в каждой квартире и служит для перекрытия потока воды.

Случается, что кран шаровый просто вышел из строя, перестал держать воду или не удовлетворяет с эстетической точки зрения. Заменить его довольно просто, и для начала снимите старую арматуру с трубопровода, перекрыв, предварительно, воду по стояку. Для обычной квартиры подходит резьбовой “шарик”, и для монтажа понадобится немного пакли, которая продается во всех сантехнических магазинах. Прежде чем намотать ее на место соединения трубы и арматуры, просто накрутите вентиль на резьбу и посчитайте, сколько витков получается. Как правило, их должно быть 4-5, соответственно, с паклей на металлопластиковом или полипропиленовом трубопроводе получится около трех.

Помните, что место соединения крана с трубопроводом должно быть очищено от загрязнений, и не используйте слишком много пакли, так как изделие может лопнуть. В то же время, если количество витков при накручивании резьбы будет недостаточным, то арматура сгниет через два-три года, и есть риск затопить не только свою квартиру, но и соседей снизу. Естественно, ручка крана должна находиться в положении полностью “открыто” при монтаже, а само устройство устанавливаться таким образом, чтобы доступ к нему и управление были свободными.

Ну а далее подаем воду и проверяем герметичность крана. Как видите, все довольно просто, и неудобство заключается лишь в перекрытии воды на некоторое время. В остальном, с заменой запорной арматуры справится каждый, потратив на это всего 10-15 минут. Совсем другое дело, если вместо крана используется затвор, монтаж которого более трудоемкий и сложный за счет конструкции и фланцевого крепления.

Как правило, затвор дисковый устанавливается вместо обратного клапана, так как помимо запирания рабочей среды в системах канализации он может выполнять регулирующую функцию и не дает воде пойти в обратном направлении. Перед началом монтажа необходимо тщательно подобрать изделие под диаметр трубопровода, так как несовпадение (в большую или меньшую сторону) приводит к повреждению диска и деформации седлового уплотнения.

Затвор рекомендуется устанавливать в горизонтальном положении штока, и при монтаже не используются прокладки или другой материал типа пакли, как в случае с кранами. Прежде чем приступить к накручиванию фланцев, необходимо приоткрыть диск, являющийся запорным элементом этого типа арматуры, отцентрировать затвор на трубопроводе, слегка затянуть болты. И после того, как не останется сомнений в том, что все сделано правильно, открываем диск до положения “полностью открыто” и затягиваем шпильки, плотно прижимая затвор к трубопроводу.

В принципе, замена того и другого вида арматуры может производиться самостоятельно, но кран монтировать проще за счет его простой конструкции и резьбового соединения. И важно подбирать качественные изделия, тогда система канализации будет работать идеально и в безаварийном режиме много лет.

(голосов:1)

Похожие новости
Замена кран-буксы

Замена кран-буксы

Имея в хозяйстве старенькие смесители, можно регулярно сталкиваться с такими...
Обратный клапан для канализации

Обратный клапан для канализации

Открытая канализационная система – это всегда риск затопления помещения. Он...
Ремонт сантехники

Ремонт сантехники

Две разновидности стихийных бедствий в быту могут нанести значительный ущерб...
Кран шаровый

Кран шаровый

Как определить некачественный шаровый кран на прилавке строительного рынка? Или...
Замена водопроводного крана

Замена водопроводного крана

Если Вы решили заменить кран, коренной вентиль, который перекрывает воду на...
Комментарии