ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Кладка бутового камня

Кладка бутового камня

Бутовой кладкой называют кладку из природного камня, имеющего неправильную форму. Но природный...

19.05.18  Какая вода в бассейне

30.04.18  Подключение инсталляции к канализации

05.04.18  Унитаз с функцией биде

05.04.18  Арматура для сливного бачка

03.04.18  Работа с медными трубами для кондиционеров

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Подготовка основания под плитку


Чаще всего сначала облицовывают полы, а затем стены. При облицовке стен плитки непосредственно прижимают к облицовке пола. Если же осуществляют облицовку стен, а затем пола, то плитки нижнего ряда наклеивают на стены так, чтобы они были подняты на нужное расстояние от подготовки, т. е. на слой цементного раствора и толщину плиток. В этом случае до начала облицовки стен плитками на пол желательно уложить деревянную рейку нужной толщины, а на нее опирать нижние ряды плиток. При этом следует знать уровень чистого пола в кухне или ванной.
Настилают плитки как можно ровнее, без выступов и впадин, хождение по которым неудобно и небезопасно.

До начала облицовки полы очищают от пыли, грязи и хорошо подметают. Особенно тщательно следует очищать места, загрязненные гипсом, так как он вызывает коробление плиточного покрытия. Масляные или другие пятна удаляют 2… 3%-ным раствором соляной кислоты или теплой водой с разведенной в ней каустической содой из расчета 100…150 г на 10 л воды. После этого поверхность хорошо промывают чистой водой.

Под облицовку пола рядовой плиткой устраивают подготовку, уровень которой должен быть ниже уровня чистого пола на 25…30 мм. Недостающую высоту до уровня чистого пола заполняют раствором и плиткой.

Подготовка деревянных конструкций стен для облицовки керамической плиткой

Во избежание коробления широкие доски надкалывают. Поверхность закрывают двумя слоями толя или рубероида. Затем крепят арматуру (вертикальную и горизонтальную) толщиной 4…5 мм, к арматуре - сетку с ячейками не крупнее 40x40 мм; после этого оштукатуривают цементным раствором состава 1:3 или 1:4, хорошо разравнивают и процарапывают клеточки размером до 40x40 мм. Так готовят поверхность под цементный раствор или мастику, затем поверхность облицовывают.

Если облицовка будет производиться на масляной краске, то ровно выполненную цементную штукатурку затирают, но клеточки не процарапывают. После высыхания поверхность грунтуют олифой и облицовывают.

Подготовка деревянных конструкций полов для облицовки керамической плиткой

Широкие доски надкалывают, застилают двумя-тремя слоями толя или рубероида, укладывая эти материалы на мастиках: рубероид - на битумной, толь - на дегтевой. Деревянное основание покрывают мастикой, по ней настилают первый слой толя или рубероида, затем следующий слой и т. д. Сверху их еще раз покрывают мастикой. Следует указать на то, что посыпка с толя или рубероида должна быть удалена, так как она препятствует хорошему сцеплению мастики с материалом. После этого укладывают арматуру, располагая прутки через 150 мм. В местах пересечения прутки связывают проволокой, на них крепят сетку, затем накладывают слой цементного раствора или бетона толщиной не менее 50 мм.
Поверхность бетона или раствора хорошо разравнивают, процарапывают клетки и через неделю или позднее, пока не высохнет бетон или раствор, укладывают плитку на цементном растворе.

Подготовка гипсошлаковых перегородок для облицовки керамической плиткой

Гипсошлаковые перегородки подготавливают так же, как и деревянные конструкции полов. Крепят арматуру, к ней сетку, оштукатуривают цементным раствором толщиной 20…30 мм, процарапывают, просушивают и облицовывают.

Подготовка кирпичной поверхности для облицовки керамической плиткой

Кирпичные поверхности очищают от пыли и грязи, выбирают швы, оштукатуривают, хорошо разравнивая штукатурку, процарапывают (под цементный раствор или мастику) либо оставляют гладкой, затертой (под масляную краску). После высыхания облицовывают.

(голосов:1)

Похожие новости
Деревянные перекрытия

Деревянные перекрытия

В дачном строительстве чаще всего используют конструкцию перекрытия из несущих...
Облицовка каминов и печей

Облицовка каминов и печей

Отделка каминов и печей керамической плиткой и изразцами не только позволяет...
Ремонт погреба

Ремонт погреба

Ремонт погреба более трудоемкий процесс, чем его строительство. Эти работы...
Гидроизоляция подвала

Гидроизоляция подвала

Одним из важных условий сохранности и целостности дома является гидроизоляция...
Плитка на пол в ванную

Плитка на пол в ванную

Сегодня мы рассмотрим технологию укладку керамической плитки на пол в ванной...
Комментарии