ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

13.12.17  Трос для прочистки канализации

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

К вопросу по утеплению крыши, фронтона следует подойти со всей ответственностью, так как большое количество теплого воздуха уходит именно через крышу. При качественной и надежной теплоизоляции крыши происходит существенная экономия энергии. И даннай вид работ нужно производить не по технологии, которая используется на утепление фасада.

В большинстве случаев, утепление крыши и фронтонов выполняется по давно известным технологиям, которая происходит в определенной последовательности: для начала делаем внутреннюю обшивку, затем пароизоляцию, утеплитель, гидро и ветроизоляция, и завершаем работу внешней обшивкой или кровельным покрытием.

Утепление крыши


Для того чтобы утеплить крышу, нужно знать ее строение. Как правило, конструкция крыши имеет несколько слоев: несущий, его основа может быть из оцинкованного, железобетонного или стального настила. Потом идет слой, который называют разравнивающая стяжка, она состоит из смеси песка и цемента, затем утеплитель, пароизоляционный слой; гидроизоляционный слой.

Укладку евро шифера можно производить двумя способами – однослойный и комбинированный.

При укладке однослойным методом шифера важно достичь определенной толщины теплоизоляции и поэтому евро шифер укладывают в несколько слоев. При комбинированном способе верхний слой утеплителя обладает большей плотностью, по сравнению с плитами в нижнем слое. Плиты последнего слоя принимают на себя нагрузку самого верхнего слоя и равномерно распределяют эту нагрузку по всему теплоизоляционному ковру. Неверное устройство утепления крыши или использование низкого качества материала может привести к неприглядному виду и быстрому разрушению внутренней отделки самой конструкции. При укладке теплоизоляционных материалов помните, что ни в коем случае не должно быть впадины или пустоты, а использование металлического каркаса в строении крыши приводит к значительному увеличению объема тепловых потерь в 8-10 раз.

Каждая из этих зон имеет свои небольшие нюансы. Так, мансардный этаж теряет больше количества тепла, чем нижний, потому что он имеет больше соприкосновений с внешней средой.

Утепление крыши


При утеплении фронтон мансарды, надо знать, что:

– при слоистой кладке утеплитель следует класть между несущей стеной и внешним защитно-декоративным слоем кирпича. Если определили количество накоплений в утеплителе влаги, то использование пароизоляции просто необходимо;
– при использовании технологии «вентилируемый фасад» минераловатными плитами необходимо соблюдать расстояние размером 40 мм до 150 мм между защитно-декоративной облицовкой и утеплителем. Для защиты утеплителя от ветра используют ветрозащитный слой;
– желательно использовать специальные фасадные плиты ( базальтовая вата), при утеплении штукатурного фасада мансардного этажа.

Устанавливать плиты можно либо враспор, либо по направляющим каркаса, которая одновременно является несущей конструкцией для внутренней обшивки.

Обязательно соблюдайте все требования пожарной безопасности помещения.

Для обеспечения хорошей звукоизоляции перегородки следует опирать на звукоизолирующую прослойку.

При укладке утеплителя на крыши главное не использовать слишком объемный материал, а то может произойти выдавливание утеплителя. Также, если будет небольшая толщина изоляции, могут образоваться, так называемые « мостики холода». Очень важно устанавливать толщину утеплителя с учетом особенности местного климата.

От количества материалов, которые вы используете для утепления крыши, зависит количество вентиляционных зазоров, очень важно, чтобы каждый участок крыши хорошо проветривался.

Ну и последнее, лучше утепление крыши, фронтона доверить специалистом, которые являются профессионалами в этой области.



(голосов:1)

Похожие новости
Утепление гаража

Утепление гаража

Наиболее подходящим местом для хранения автомобиля в зимнюю пору принято...
Утепление мансарды

Утепление мансарды

Наличие мансарды в доме позволяет не только существенно расширить жилую...
Утепление квартир

Утепление квартир

Сейчас, с наступлением первых морозов, актуальным стал вопрос об утеплении...
Расчет площади световых проемов при утеплении фасада

Расчет площади световых проемов при утеплении фасада

Для расчета утепления фасада необходимо знать площадь проёмов. Площадь фасада...
Утепление кровли и технология утепления фундамента

Утепление кровли и технология утепления фундамента

Утепление кровель. Теплоизоляция крыши широко используемых в зданиях...
Комментарии