ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Строительство русской бани - 10 золотых строительных правил С незапамятных времен наши деды и прадеды парились березовым веничком в русской бане. Не изменилась эта традиция и теперь. Что-бы правильно начать ее строительство необходимо принять во внимание следующие "золотые правила".

Правило 1. Выбирайте только "правильную" баню

Разрабатывая проект будущей бани, определитесь, какого именно типа сооружения больше подойдет вам. К примеру, баня из бревна делится на несколько основных групп. В первую очередь - это загородные сауны. Однако, если подойди к вопросу более точно, то сауна не относится к классической русской бане, так как в ней отсутствует влажный пар.

Настоящая русская баня отличается неизменными атрибутами, а именно вениками, шайками для мытья. А вот в сауне из-за высокой температуры пользоваться любыми видами веников категорически запрещено, так как их прикосновение может спровоцировать появления ожогов на коже.

Правило 2. Строительный материал для бани - значимый фактор

Как показывает практика лучшие бани - это деревянные бани. Именно их стены из дерева отлично пропускают пар и не образуют застойный воздух. К тому же они лучшим образом способны сохранить тепло. И еще неоспоримым преимуществом обладает аромат дерева, который дополняет мытье в бане ароматерапией.

Только в деревянной бане есть естественная вентиляция. Однако, баня может возводится не только из дерева. Также распространены кирпичные сооружения, так как они отличаются пожаробезопасностью и долговечностью.

Правило 3. Выгодное места размещение бани

Когда вы определитесь с материалом для строительства бани, хорошенько подумайте, где ее лучше разместить. Как правило, такое сооружение возводят подальше от жилого дома и других вспомогательных строений, а также не совмещать баню с домом. Данные требования объясняются тем, что поддерживать уровни влажности в жилом и нежилом помещение практически невозможно. И такие эксперименты уже проводились, но ни к чему хорошему не привели. Образовывался лишь грибок, и следовательно ускорялся процесс гниения совмещенных помещений.

Строительство русской бани - 10 золотых строительных правил


Правило 4. Возведение стен в бане

Многие компании, деятельность которых связана со строительством бань, отдают предпочтение срубам из бревна (бруса). Стоит подчеркнуть, что качество материала не всегда полностью зависит от цены, так как здесь скорее важна качественная обработка древесины.

Потребители, знающие толк в строительном материале для бани, советуют заострить внимание на достаточной просушке бревен. Стоит обратить внимание на их прямоту и отсутствия повреждений.

Правило 5. Проект - всему голова

В народе бытует мнение, что проект необходим лишь для загородного дома. Однако, это далеко не так. Удобная и практичная баня может быть построена по многим вариантам. К примеру, данные сооружения могут быть двухэтажными, где второй этаж возведен из бруса.

Правило 6. Всемогущая планировка

Обязательно определитесь с целью для своей бани. Если париться, то это дело одно, а если мыться, то другое. Если вас интересует приятное времяпрепровождение, то это еще один стимул для рождения новой цели. Какое бы вы решение не приняли, именно от него будет зависеть будущая планировка бани. Другими словами, как будет размещаться парилка, моечная, предбанник, раздевалка. Следовательно, под каждую составляющую будет отводиться нужная площадь от всего помещения.

Правило 7. Надежный фундамент

Новички в строительстве бани и не только не могут сразу ответить на вопрос, какие из видов фундаментов заглубляются в грунт в большей степени. Однако, данное требование наиболее актуально для бани, так как движение грунта опасно в большей степени именно для легкого сооружения, каким и является русская баня.

Способы строительства фундамента бывают разные. Но, наиболее надежными являются столбчатые. К менее надежным, но оправданным относятся винтовые сваи.

Правило 8. Учет факторов в выборе котла

Когда приходит время для покупки котла, то определится с ним непросто, ведь их ассортимент широк. Во-первых они отличаются по типу топлива. Стоит отметить, что лучший котел для бани - это газовый, так как он экономичен и не выделяет запаха, гари.

Строительство русской бани - 10 золотых строительных правил


Правило 9. Мысли о теплоизоляции

Такое своеобразное сооружение, как баня, не может обойтись без теплоизоляции. К примеру, в строительстве бани из бруса, в качестве теплоизоляции стыков применяют специальную ленту из полиуретана.

Выпускается лента со специальной пропиткой, не позволяющая насекомым жить в строение. Однако, очень важно не пренебрегать правильной укладкой этой ленты.

Правило 10. От добросовестности подрядчика зависит качества бани!

Не думайте, что строительство бани - простое дело. Построить баню по всем канонам ох как не просто. Не стоит браться за работу, если вы не уверены в своих возможностях и силах.

Стоит отметить, что сейчас много компаний, которые готовы заняться именно таким строительством. К примеру, бани из бруса научились строить быстро и качественно. Но, русская баня из других материалов вполне осуществима.
(голосов:1)

Похожие новости
Теплоизоляция для бани

Теплоизоляция для бани

Руководствуясь грамотным подходом при отделке бань, нужно проектировать...
Баня из шпал

Баня из шпал

Для того чтобы в бане в процессе эксплуатации было приятно париться, ...
Проекты бани

Проекты бани

Баня – для души и для молодости. Практически на каждом земельном участке, если...
Баня на даче - какая лучше

Баня на даче - какая лучше

Если вы любитель дачных сезонов, и времени на своем участке проводите гораздо...
Банька и на душе теплее

Банька и на душе теплее

Говорят, что Гиппократ как-то сказал: «Дайте мне жар, и я излечу любую...
Комментарии