ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Выпуск канлизационой трубы при засоре


Признаки засора канализационного подъездного выпуска в первую очередь испытывают на себе жильцы первого этажа. Через их сантехнические приборы, а именно через ванну и унитаз, начинает истекать сточная вода с нечистотами, спускаемая с верхних этажей. Также сточные воды могут появиться и в подвале дома. Происходит это потому, что напор сточных вод после тройника-прочистки из-за засора канализационной линии выбивает заглушку.

Засор канализационного подъездного выпуска может произойти вследствие попадания в канализационную вытяжку посторонних предметов, поэтому доступ на чердак и крышу нужно держать закрытым. Ведь хулиганы часто преднамеренно кидают в вытяжку всевозможный мусор, вызывая сбой в работе канализационной системы всего дома.

Немаловажно и то, что спускают в свой унитаз жильцы дома. Нередко в канализацию смывают тряпки, всевозможный мусор, в том числе и строительный, а также крупные пищевые отходы, наивно полагая, что унитаз проглотит все что угодно. Бывает, что унитаз, действительно, пропускает через сифон и выталкивает в отводную линию крупные предметы, но они неизбежно застревают в самом стояке, вызывая засор всего канализационного стояка. Также засор стояка может возникнуть в виду образования наростов и отложений в трубах, особенно старых.

Устранить засор можно попытаться несколькими способами. Самым простым является промыв при помощи горячей воды канализационного стояка и выпуска. На кран с горячей водой надевается резиновый шланг, который вставляется в отверстие ревизионной прочистки. Оно имеется на канализационных стояках в санузле первого этажа. Таким образом, можно размыть и протолкнуть в канализацию различные скопившиеся отложения.

Если это не помогло, то следует прибегнуть к прочистке гибким тросом, но сначала нужно перекрыть стояки с горячей и холодной водой в подъезде или доме, а на выпуске стояка из этого подъезда открывается канализационный колодец за наблюдением истечения сточных вод.

Выпуск канлизационой трубы при засоре


Устранение засора также происходит через отверстие ревизионной прочистки. Трос осторожно вращают по часовой стрелке и пропускают его в канализационный стояк до полной его пробивки. Результатом будет истечение сточных вод в канализационном колодце или подвале дома.

Если засор возник в таком месте, что через ревизионную прочистку его никак нельзя устранить, то в канализационном стояке сверлят или пробивают отверстие диаметром 20-25 мм, через которое пропускают жесткую проволоку и пробивают стояк.

Отверстие заделывают при помощи резиновой прокладки, смазанной суриком. Сверху на резину накладывают металлический хомут или пластину, которую закрепляют на трубе проволокой. Таковы самостоятельные действия по устранению засора канализационного подъездного выпуска.

(голосов:1)

Похожие новости
Устранение запаха канализации

Устранение запаха канализации

Наверное, каждому человеку знакомо такое явление, как наличие неприятного...
Устранение засоров - сифонов, труб канализаций

Устранение засоров - сифонов, труб канализаций

Если вы обнаружили засор в раковине или мойке на кухне, не спешите лезть в...
Засор канализации

Засор канализации

Дома, в которых мы проживаем, напоминают собой большой живой организм. Внутри и...
Замена стояков

Замена стояков

В процессе монтажа системы в обязательном порядке заменяются стояки горячего и...
Прочистка канализации

Прочистка канализации

Для тех, кто на дух не переносит химических средства для чистки канализации,...
Комментарии