ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Правильная последовательность ремонта квартиры – непременное условие для того, чтобы результат вас порадовал. Как известно, любой ремонт следует начинать с самых грязных работ. Если вы желаете делать перепланировку вашей квартиры, то здесь следует демонтировать старые перегородки и начать строительство новых. Затем следует удалять старые покрытия с пола, стен и потолка комнаты.

Последовательность ремонтаСегодня наибольшее распространение среди покрытий для потолков имеет водно-дисперсионная краска. В некоторых старых домах сохранилась известковая побелка потолков, иногда также встречаются потолки с алкидными или масляными эмалями. Водно-дисперсионные и эмалевые краски невозможно смыть с потолка, так как они не растворяются водой. Поэтому для удаления шара краски необходимо применять стальной шпатель. Известковую побелку нужно смыть до нижнего шара шпаклевки. Это хотя и не трудная, но очень трудоемкая работа, занимающая много времени. Нельзя допустить, чтобы часть побелки осталась на потолке, так как она не способствует сцеплению нового шара отделки со старым.

Демонтаж старых обоев имеет такую же технологию и последовательность, как и удаление побелки. Сначала в сухую снимаем часть обоев, которая легко отстает от стен; ту часть обоев, которая намертво приклеена к стене, сначала нужно смочить мокрым валиком, затем удалить с помощью шпателя. Некоторые виды современных обоев при удалении со стен оставляют на ней тонкий слой бумаги. Если стены у вас ровные и не нуждаются в дополнительных работах, то этот слой можно не удалять, новые обои идеально ровно лягут на него.

Последовательность ремонтаЕще одной из самых грязных ремонтных работ считается замена старых окон и подоконников. Это нужно делать до начала последующих этапов ремонта квартиры, так как при малярных работах окна должны быть намертво заперты. После установки новых окон их следует накрыть полиэтиленовой пленкой, а подоконники – оргалитом, чтобы не допустить царапин.

Затем следует проводить сварочные работы, разводку труб водоснабжения и прочие.

Далее нужно проводить электропроводку в комнатах, ее можно проводить по стене или по полу, но обязательно в середине металлических труб, для защиты от внешнего повреждения.

После этапа электропроводки начинаются малярные работы.

Последовательность ремонтаЭтот этап занимает много времени, потому что каждый накладываемый слой должен полностью высохнуть перед тем, как накладывать каждый последующий. После этого делается финишная шпаклевка стен.

Следующий этап ремонта квартиры – стяжка пола. Ее можно делать двумя способами: либо заливать пол цементно-песчаной смесью, либо самовыравнивающиюся. Но здесь есть свои плюсы и минусы. Например, цементно-песчаная смесь более доступна по цене, но ее гораздо тяжелее выравнивать и период высыхания составляет 40 суток. Что касается самовыравнивающигося пола, то это намного дороже вам обойдется, но зато технология его кладки намного проще и не требует больших усилий, к тому же период высыхания всего 15 суток. В стяжку пола необходимо установить подогрев, если вы хотите, конечно.

После стяжки проводится установка новой дверной коробки и самих дверей. После этого двери можно снять с петель либо заклеить пленкой, чтобы не повредить их при исполнении следующих этапов ремонта вашей квартиры.

После этого можно проводить покраску потолков и укладывать плитку там, где это необходимо. Если финишное покрытие пола – не плитка, то стяжку следует покрыть битумной мастикой и уложить фанерные листы, прикрепив их к полу саморезами. Для прочного и долгосрочного использования покрытия одну фанерную плиту следует крепить на 30-50 саморезов. Эти плиты дают дополнительную звуко- и теплоизоляцию. После инсталляции пола, можно заняться наклеиванием обоев под покраску. Если же пол планируется такой как ламинированный паркет или паркетная доска, тогда нужно сначала наклеить обои не под покраску, затем заниматься установкой покрытия пола.

Последовательность ремонтаЕсли же напольное покрытие планируется использоваться такое как штучный паркет, то сначала оно укладывается, затем паркет циклюется и покрывается одним слоем лака. После этого клеятся обои и только потом, паркет покрывается следующими шарами лака.

Теперь осталось только установить плинтуса, выключатели и розетки, повесить карнизы, двери и прикрепить наличники. Ремонт квартиры закончен. Остальное – дело дизайна и декора.






(голосов:1)

Похожие новости
Поэтапный ремонт

Поэтапный ремонт

В данной статье я расскажу вам об основных этапах капитального ремонта в вашем...
Косметический ремонт квартир

Косметический ремонт квартир

Наступает день, когда вы отчетливо понимаете: пора! Пора делать ремонт. Если к...
Подготовка поверхности под обои

Подготовка поверхности под обои

Наклейка обоев – это один из наиболее часто встречающихся вариантов отделки...
Удаление старых обоев

Удаление старых обоев

Для проведения качественного ремонта с поклейкой обоев необходимо...
Помощь в удалении старых обоев

Помощь в удалении старых обоев

Гладкие стены - обязательное условие того, чтобы новые обои прекрасно выглядели...
Комментарии