ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Монолитное строительство домов


Из какого материала возведены стены этого особнячка? Так сразу и не определишь. Просто поверьте нам: дом «отлит» из бетона с использованием неснимаемой опалубки. Такая технология позволяет значительно ускорить темпы строительства. Кроме того, если выбрать теплую опалубку, получится сразу дом с утеплением.

Итак, технология монолитного строительства методом неснимаемой опалубки имеет большие перспективы в частном домостроении. Подкупает простота монтажа: работа ведется не с тяжелыми цементными блоками или кирпичом, а с пустотелыми элементами. Словно кубики, формы укладывают ряд за рядом, армируют и заливают бетоном. В большинстве случаев опалубка выполнена из материалов, имеющих не только весьма скромный удельный вес, но и малую теплопроводность, — пенополистирол, полистиролбетон, деревобетон. Как следствие, дом не нуждается в дополнительной теплоизоляции.

Дом из симпролит-блоков


Одна из популярных систем монолитного строительства —«Симпролит». Несъемная опалубка из полистиролбетона намного прочнее, чем пенополистирольная, хотя и выполняется по тому же принципу. Из стеновых блоков со сквозными полостями монтируется ограждающая конструкция, заполняется арматурой и бетоном. В итоге внутри стены образуется железобетонный каркас из колонн и перемычек, несущая способность которого определяется маркой бетона и сечением арматуры.

Монолитное строительство домов


Чем наполняем?


Наиболее подходящая «заливка» при выполнении монолитных самонесущих стен методом неснимаемой опалубки — бетон с мелкой гранитной фракцией и пределом прочности 200 кг/кв. см. Хотя проектом может быть предусмотрен и другой бетон — в зависимости от статического расчета конструкции. Важно: укладку смеси можно производить при температуре не ниже -10 °С.

Перегородки


Симпролит-блоки очень удобны для возведения внутренних перегородок как альтернатива гисокартону. Причем они могут укладываться «насухую» (без заливки раствором). Блоки кладут друг на друга без перевязки: нагрузку берут на себя вертикальные профили из алюминия или оцинкованного листа, которые монтируют с торцов блоков и крепят к плитам перекрытия. В оставшиеся сквозные отверстия монтируют вкладыши из бетона или полистиролбетона. Стены в санузлах, а также стены кухни с водопроводом, возведенные из полистиролбетонных блоков по «сухой» технологии, не подвержены набуханию и деформации. В то время как водостойкие гипсокар-тонные плиты гидрофобизированы только поверхностно.

Перекрытия


Для монтажа перекрытий в верхней части стены из блоков формируется железобетонный обвязочный пояс, на который укладываются плиты перекрытий. При устройстве монолитных перекрытий обвязочный пояс и плита перекрытия формируются как единая конструкция. В результате двух технологических операций (монтаж стеновых блоков и монтаж перекрытий) получаем жесткую конструкцию, обрамленную тепло-и звукоизоляционной оболочкой. Дом сразу по завершении строительства готов для проведения отделочных работ и прокладки внутренних коммуникаций.

Отделка


Рельефная поверхность симпролит-блоков, их цементная основа позволяют без дополнительных элементов крепления облицовывать стены кафелем или керамо-гранитом с применением любого плиточного клея. Кроме того, их можно красить любыми паропроницаемыми красками даже без предварительной шпаклевки. В качестве наружной отделки эффективно использовать декоративную штукатурку.

ХОД РАБОТЫ


Монолитное строительство домов


1. Фундамент дома (ленточный сборный) выполняем с применением тех же блоков, что и стены будущего дома.
2. Цокольный этаж тоже возводят методом несъемной опалубки — это позволяет сократить затраты и ускорить сроки строительства.

Монолитное строительство домов


3. Сразу по завершении строительства цокольного этажа стены тщательно оштукатуривают.
4. Поверх цоколя укладывают горизонтальную гидроизоляцию — влага не должна подниматься вверх!

Монолитное строительство домов


5. Заливают монолитное перекрытие и приступают к возве дению стен первого этажа дома.
6. Блоки укладывают с «перевязкой», то есть со смещением на треть или четверть длины. Армируют, заливают в полости бетон.

Монолитное строительство домов


7. Первый этаж готов. Выполняют перекрытие и приступают к укладке стен второго. Одновременно сооружают лестницу.
8. Крыша готова, вставлены окна и двери. Осталась наружная отделка фасада и интерьерные работы.

(голосов:1)

Похожие новости
Армопояс

Армопояс

Перед началом строительства всегда стоит проблема: как построить прочное,...
Монолитное строительство

Монолитное строительство

Разработанная еще в 20-30 годах прошлого столетия технология монолитного...
Монтаж плит перекрытия

Монтаж плит перекрытия

Межэтажные перекрытия выполняются, как правило, из железобетонных плит...
Несъемная опалубка

Несъемная опалубка

Сколько раз Вам встречалось слово «долгострой»? Любой из нас встречался с этим...
Ленточный фундамент

Ленточный фундамент

Фундамент ленточный монолитный железобетонный мелкого заложения– выполняется...
Комментарии