ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно, внутренний это угол или наружный, если он выглядит наклонённым или изогнутым, то от этого страдает весь внешний вид помещения. Именно поэтому угол просто обязан быть ровным и напоминать туго натянутую нить – поверьте, при таких углах остальные неровности стен будут просто незаметными.

Как выровнять углы стен


Как же выровнять углы стен в комнате? Как добиться вида натянутой нити? Всё довольно просто и в тоже время очень сложно. И для начала, чтобы определиться к каким способам выравнивания углов прибегнуть, нужно понять, почему случилось так, что угол искривлён? Причин для этого может быть много: криво поставленная стена, некачественная штукатурка, сделанная бабкой Глафирой Николавной ещё во времена Хрущёва, так или иначе, а нам нужно сделать углы ровными, все эти огрехи нужно исправлять.

Берём длинный уровень и определяем состояние стены, а точнее отклонение угла от нормы. Неважно, в какую сторону завален угол – важно насколько он завален. Если отклонение стены от уровня составляют больше, чем 2см, то выровнять угол с наименьшими затратами не получится. Готовьтесь прибегнуть к работе с штукатуркой или гипсокартоном (подробнее: как сделать ровный угол из гипсокартона).

Что касается меньших отклонений, то здесь вполне реально обойтись и шпаклёвкой. Именно этот способ выравнивания углов стен своими руками мы сейчас и рассмотрим вплоть до мельчайших подробностей.

Выравнивание внутренних углов

Как выровнять углы стенКак я и говорил, процесс довольно простой на вид, но сложный в исполнении. Для него вам понадобится стартовая шпаклёвка, перфорированный угол (контрашульц), длинный уровень и два шпателя (один широкий – минимум 450мм, другой узкий – 100мм). Не так уж и много, согласитесь.

Для увеличения адгезии угол и прилегающие стены нужно вскрыть грунтовкой. Ну а дальше разводим шпаклёвку немного гуще, чем это требуется, и с промежутком в 15-20см напихиваем её в угол по всей высоте. Теперь берём перфорированный уголок и вдавливаем его в угол.

Здесь вам понадобится знание того, в какую сторону завален угол – если наклонён вверх прилегающей к углу стены, то верхнюю часть контрашульца необходимо плотно до предела прижать к стене, а нижнюю его часть установить при помощи длинного уровня. Процедуру выравнивания контрашульца нужно выполнить относительно двух прилегающих к углу стен.

Выровняли? Теперь аккуратно, чтобы не сместить перфорированный угол, удаляем с плоскости контрашульца лишнюю шпаклёвку и оставляем его присыхать до следующего дня.

Теперь уже осталось немного – нужно будет сровнять поверхность контрашульца с плоскостью стены. И на первом этапе нужно воспользоваться всё той же стартовой шпаклёвкой и широким шпателем. Наносим шпаклёвку по всей длине шпателя и, оперев один его конец на контрашульц, а другой на прилегающую стену, выравниваем перепад сначала на одной прилегающей стене, потом на другой.

Сразу за один заход устранить большой перепад не получится, как бы вы ни старались. Поэтому сделайте по возможности ровный угол и оставьте шпаклёвку высыхать. Когда высохнет, угол можно будет подправить финишной смесью для шпаклёвки.

Как выровнять наружный угол

С выравниванием наружных углов дела обстоят проще – работать с ним немного удобнее. Набор инструмента и материала точно такой же, как и при работе с внутренним углом. Разница заключается только в принципе установки контрашульца – на наружный угол он ставится наоборот.

Ну и напоследок пара советов, как проще и быстрее выровнять углы в комнате.

Во-первых, при установке контрашульца вместо стартовой шпаклёвки можно использовать клей для гипсокартона. Застывает он довольно быстро и уже через час можно приступать к выравниванию перепадов между перфорированным углом и плоскостью стены.

Ну и, во-вторых, тот же клей для гипсокартона можно использовать для сглаживания больших перепадов.

Как видите, при такой замене строительного материала, углы в квартире можно выровнять практически быстро – в течение одного дня.

(голосов:1)

Похожие новости
Угол из гипсокартона

Угол из гипсокартона

Гипсокартон известен, как популярный строительный материал, широко применяемый...
Угол из гипсокартона - устройство по маякам

Угол из гипсокартона - устройство по маякам

Один из самых сложных и ответственных участков при монтаже – внешние углы....
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в...
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в...
Выравнивание стен ротбандом

Выравнивание стен ротбандом

Любые отделочные работы стен и потолков требуют ровной поверхности. Волны,...
Комментарии