ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Течет полипропиленовая труба - решение вопроса


Ремонт повреждённых полипропиленовых труб производится в зависимости от типа повреждения. Та как это делается, вы узнаете из этой статьи.

Разрыв полипропиленовых труб может произойти по причине сильного механического воздействия. Реже это случается по причине резкого увеличения давления, вызывающего гидравлический удар. В такой ситуации приходится просто вырезать повреждённую часть трубы и впаивать на её место новый отрезок трубы. При этом вставка должна быть точно того же типа как и уцелевшая часть трубы. Впаивается вставка с помощью двух электросварных муфт или же двух муфт с механической системой фиксации. Второй вариант более трудоёмок и более дорог. Однако если полипропиленовый трубопровод проложен под водой, то приходится применять именно этот метод соединения.

В случае прокола полипропиленовый трубы утечку воды можно ликвидировать с помощью электросварной заглушки или усиливающей накладки. Стоимость такого ремонта не высока, а делается он в два этапа. Сначала подготавливается повреждённый участок к установке накладки. Сюда входит осмотр места повреждения и зачистка поверхности трубы вокруг места прокола. Область зачистки по площади должна быть не менее площади накладки. На втором этапе накладку припаивают к поверхности трубы.

Течет полипропиленовая труба - решение вопроса


Если при визуальном осмотре полипропиленового трубопровода обнаруживается царапина глубиной более десяти процентов от толщины стенки трубы, то участок с царапиной следует вырезать и впаять вместо него новый. Дело в том, что такое повреждение обязательно приведёт к прорыву трубы. Вырезать повреждённый участок и кусок новой трубы нужно только специальным резаком. Срез должен быть произведён точно под прямым углом к продольной оси трубы. В крайнем случае для этого можно использовать ножовку по металлу, но в таком случае придётся обрабатывать торцы труб.

Для подсоединения нового куска трубы с помощью электросварных муфт следует провести следующие подготовительные работы. На торцах труб нужно сделать отметки на расстоянии половины длины муфты. Поверхность труб между торцом и отметкой следует тщательно очистить от грязи и пыли и желательно обезжирить. По всему периметру торцов труб следует снять фаску под углом в тридцать градусов. Делается это для того, чтобы не повредить поверхность муфты при установке в ней труб. После этого в муфту нужно вставить трубы и пропустить электрический ток.

Сплющенные, но не повреждённые полипропиленовые трубы можно выровнять с помощью строительного фена. Под воздействием струи горячего воздуха полипропиленовые трубы в большинстве случаев принимают свою изначальную форму.

После окончания ремонта трубопровода нужно принять меры к устранению причины повреждения. В противном случае вам вскоре снова придётся ремонтировать систему.

(голосов:1)

Похожие новости
Труба стальная и как работать с ней

Труба стальная и как работать с ней

Стальные трубы люди используют с незапамятных времён. Конечно в последнее время...
чем резать полипропиленовые трубы

чем резать полипропиленовые трубы

При обустройстве трубопроводной системы приходится отрезать куски труб нужной...
Ремонт металлопластиковых труб своими руками

Ремонт металлопластиковых труб своими руками

Практика показывает, что ремонт металлопластикоых труб приходится делать только...
Как соединить асбестоцементные трубы между собой

Как соединить асбестоцементные трубы между собой

Асбестоцементные трубы нашли своё применение в вентиляционных системах,...
Ремонт полиэтиленовых труб

Ремонт полиэтиленовых труб

Ремонт наружных сетей из полиэтиленовых труб – комплексная задача, поэтому...
Комментарии