ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Как устранить неприятные запахи в ваннойГигиеническое помещение Вашей уютной квартиры считается одним из самых чистых комнат в доме. Именно здесь всегда отмечается практически идеальный порядок и приятное благоухание. В ванную хочется зайти и принять расслабляющие процедуры, отдохнуть не только телом, но и душой. Одна из функций этой комнаты – релаксация после трудового дня или насыщенной рабочей недели. Именно поэтому за состоянием ванной комнаты и элитной сантехникой из Англии следует следить с особым вниманием, поддерживая чистоту и порядок, а также бороться с неприятными запахами, которые могут возникнуть в помещении.

Наверное, каждой хозяйке не раз приходилось сталкиваться с проблемой образования посторонних запахов. Это довольно неприятное явление, ведь зловоние в состоянии практически мгновенно испортить настроение жильцов как городской квартиры, так и частного дома и вызвать стойкое отвращение к посещению гигиенического помещения. Как же поступать в этой ситуации? В первую очередь, не паниковать и попробовать разобраться в проблеме.

Чаще всего зловоние бывает вызвано образованием плесени или грибка, которые появляются из-за высокой влажности в комнате. В некоторых случаях, что уже намного опаснее, это запах, доносящийся из канализации.

Как устранить неприятные запахи в ваннойКак уже было сказано, неприятный запах может вызвать излишняя влажность в ванной. Помимо неприятных ощущений, которые влекут за собой грибок и плесень, организм человека впоследствии может быть подвержен риску заражения болезнетворными организмами. Причем заболевание протекает тяжело и может перейти в хроническую стадию.

Причины образования запаха могут крыться в чем-либо ином, например, забытой сырой тряпке. Внимательно проверьте ванную комнату на наличие посторонних влажных предметов, которые могли упасть за ванну или раковину и остаться там, вызывая зловоние.

Также виной часто является плохо работающая вентиляция. Проверить ее функционирование просто. Достаточно взять лист обыкновенной бумаги и приложить к вентиляции, если его прижмет к поверхности, система работает так, как надо. Если же лист упадет на пол, следует задуматься и восстановить работу устройства.

Избавиться от влаги можно простым способом. Для этого необходимо установить обыкновенный полотенцесушитель, лучше электрический. Горячая поверхность конструкции мгновенно высушит комнату и удалит неприятные запахи.

Неприятные запахи из канализации

Очень часто неприятные запахи вызывает канализация, а точнее, - срывы сифонов и негерметичные соединения коммуникационных труб. Об этом говорит вода, задерживающаяся в емкостях ванн и раковин. Такие пробки препятствуют удалению неприятных запахов, поэтому следует произвести качественную проверку на наличие подобных образований.

Опасный явлением считается срыв гидрозатвора. Для того чтобы определить произошел ли срыв, следует спустит унитаз и прислушаться к тем звукам, которые при этом возникают. При срыве гидрозатвора образуются громкие звуки. Исключить подобную ситуацию можно еще на стадии приобретения устройства. Таким образом, должна соблюдаться оптимальная высота конструкции – пять, шесть либо семь сантиметров.

При разгерметизации, образовавшейся в канализации, нужно обследовать сооружение. При обнаружении неплотности необходимо срочно устранить ее, затянув гайки и залив герметиком. Если же произошла серьезная поломка, уплотнение требуется поменять прокладку.

Как правило, обнаружить неплотность довольно сложно, ведь свободного пространства в ванной очень немного, практически все заставлено разнообразными приборами и мебелью. Таким образом, конструкция, используемая для ванных комнат, должна быть качественной, чтобы впоследствии не приносить проблем.

Также непросто обнаружить небольшие протечки, при которых жидкость начинает проникать в межэтажные перекрытия. Внутри таких перекрытий часто бывает уложен строительный мусор, именно он-то и начинает гнить, издавая зловоние. Причем со временем вода с неприятным тяжелым запахом может проникнуть в квартиры живущих этажом ниже соседей, и запах появится уже у них. Выход из такой ситуации – дорогостоящий капитальный ремонт, в который входит демонтаж, замена коммуникационных труб и качественная гидроизоляция пола.

Для того чтобы самостоятельно устранить неприятный запах, нужно обратить внимание на следующие моменты. Итак, при срыве сифона необходимо произвести его замену. Вообще, при установке сифон нужно располагать на требуемой высоте, так как чем ниже он расположен, тем выше возможность его срыва.

Если Вы долго не переустанавливали сифон, внутри него могут образоваться налеты грязи, которые и вызовут образование неприятных запахов. Удалить налет можно, используя хлорсодержащее вещество. Нужно налить его на ночь в сифон и оставить до утра, грязь раствориться, а запах исчезнет.

(голосов:1)

Похожие новости
Запах от кондиционера как избавится

Запах от кондиционера как избавится

Бывает, что через некоторое время после установки и эксплуатации кондиционера,...
Воздушный клапан для канализации

Воздушный клапан для канализации

Канализационная система городской квартиры и частного дома устроена по...
Как устранить запах канализации

Как устранить запах канализации

Противный аромат может появиться во всех помещениях, где есть канализация....
Устранение запаха канализации

Устранение запаха канализации

Наверное, каждому человеку знакомо такое явление, как наличие неприятного...
Запах из канализации

Запах из канализации

Неприятная ситуация, когда появляется запах канализации в ванной. Жить с ним...
Комментарии